그러지 않아도 어제 동창녀석들이랑 점심식사를 하는데, 한 늠이 자연산 장어! 자연산 장어! 노래를 부르더군요.
저 보고 좀 잡아달란 얘긴 듯한데, 흥~! 콧방귀 뀌고 말았습니다.
잡을려고 들면 장어 못 잡겠습니까마는...
장어를 잡아도 그 얍삽한 짠돌이 식히에겐 절대 못 줘여. ㅋㅋ
자연산 민물 장어 먹어본건 두세번뿐이지만 미각이 둔하여 특별히 뭐가 다르다 느끼질 못합니다 ...
둘다 맛있는데... 안가르쳐주면 맛으로는 구분을 못하는 1인입니다 ^^
장어는 잘 모르겠지만 예전에 노무현대통령때 북한에서 보내온 자연산 송이을 먹어본적이 있는데 그 향기를 잊을수가 없었네요...
머리가 맑아지는 향기? 마치 그런 좋은 향이 나더군요...
산삼도 진짜 산삼 같은건 그런 향을 품고있지 않을까 싶어요 ^6
요즘 자연산에 회의를 느끼는 1인 입니다... ㅎㅎ
바다것들도 양식이 더 맛나는 이유는 뭘까요???
블라인드 테스트 하면 양식을 고르시는 분들이 더 많을 듯
양식장어에 환장하던 친구가 제가 집아서 꿔준거 먹고선 이젠 장어는 입에도 안됩니다...
전 그날 소굼만 뿌려줫거덩요.......
일반 식당에선 초벌에 양넘에 머에 바르고 굽고 난리쥬....
장어는 100000% 달라요...
모르시겟다면 연락 함 주세요.......
블라인드 테스트 시켜드랄게요
장어 낚시 전문으로 전향 할까 고민중이네요 ㅎㅎ
저 보고 좀 잡아달란 얘긴 듯한데, 흥~! 콧방귀 뀌고 말았습니다.
잡을려고 들면 장어 못 잡겠습니까마는...
장어를 잡아도 그 얍삽한 짠돌이 식히에겐 절대 못 줘여. ㅋㅋ
양식인지 자연산인지 알려드릴께요
월척에도 꾀나 유명한 장어꾼들이 있으시죠ㅎㅎㅎ
장어는 요레 소금구이가 쵝오 지요
거의 듁음입죠
왜 자연산 장어 장어하는지를..........
여섯살 울 꼬맹이도 양식은 안먹어요..ㅎㅎ
자영산 장어를 하도 먹여더니만.....................
쌍마님 혹시 저보고 말씀하시는건 아닌지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 장어낚시하러 떠납니다.ㅎㅎ
제 덕분에 자연산 대물 메기, 빠가 맛본 지인들이
시중에 파는 매운탕은 흙냄새 나고 기름기 둥둥 떠다녀서 못먹겠답니다.
둘다 맛있는데... 안가르쳐주면 맛으로는 구분을 못하는 1인입니다 ^^
장어는 잘 모르겠지만 예전에 노무현대통령때 북한에서 보내온 자연산 송이을 먹어본적이 있는데 그 향기를 잊을수가 없었네요...
머리가 맑아지는 향기? 마치 그런 좋은 향이 나더군요...
산삼도 진짜 산삼 같은건 그런 향을 품고있지 않을까 싶어요 ^6
거기에답이있겠죠
먹어보니 환장 하겠더라구요... 그동안 무얼 먹어서 맛이 없었는지~~
개인적으로 자연산 두번 먹어보고(제가 잡은것) 양식 먹어보니... 양식이 맛있더라구요~
문제는 출하전 1주일정도 굶겨야 한다고 합니다.. 굶긴걸 출하면 맛있는데 판로가 없으면
다시 양만장에 넣어도 살기가 힘들다고 하더라구요~~