전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 산속 계곡지 상류쪽 신축 건물 민가.. 생활 폐수 유입될까요??

월붕내꼬 IP : 6d6526d0471d1b5 날짜 : 2017-07-13 21:52 조회 : 4099 본문+댓글추천 : 0

제가 자주가는 조그만 계곡지가 있는데 상류 바로옆에 어느순간 신축 건물로 지어진 민가한채가 생겼는데요 가장 크게 신경쓰이는건 그 민가에서 나오는 생활 폐수가 계곡지로 유입될까봐 찝찝한 마음을 감출 수가 없는데요 과연 유입될까요? 따로 확인법이 있을까요
추천 0

1등! 귀두까기인형 17-07-13 23:43 IP : 30828b3942efad9
요즘 신축건물일 경우 단독정화조나 병합정화조 둘 중 하나는 반드시 설치해야 준공검사 받을 수 있는걸로 알고 있습니다
더구나 예전처럼 무분별하게 생활폐수 무단 방류하면 과태료(벌금??) 가 부과되기 때문에 그리 염려하시지 않으셔도 될 듯 싶습니다
제 지인분도 저수지 근처에 전원주택 지으셨는데 병합정화조로 오폐수 같이 처리하시는것 같았습니다
예전엔 저수지 상류에 우사나 돈사에서 여과없이 저수지로 오수가 흘러들어서 악취에 골이 띵!! 휴~~
신기한건 그런 저수지에 붕어는 많다는건 안비밀 입니다 ㅎ
추천 0

2등! 휴안 17-07-14 21:13 IP : 24beab4ca832a92
신축건물이면 걱정하지않으셔도 됩니다.
오히려 지어진지 오래된 구옥이라면 흘러들 가능성이 크지요.
추천 0

3등! 이박사™ 17-07-15 22:07 IP : 5b432761b92fabb
완벽한 정화시설이 있던가요.
민가 한 채라 다행이죠.
추천 0