전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가장 많이 편 바닥낚시 대숫자는

자연드림 IP : 3c1664f80bdfb17 날짜 : 2017-07-12 19:26 조회 : 17985 본문+댓글추천 : 0

어떤분 블로그 보니 스물네대라 하던데 어떤가요
추천 0

1등! 가을의기도 17-07-12 19:46 IP : 7a2c4b54910f44c
오래전 댐 릴 낚시 하시던 분이 35대 편건 보았습니다만
대 낚시를 24대나....
미끼 교체 하는데만 30분은 걸리겠네요.
입질에 엄한대 챔질도 부지기수 일거 같고, 입질을 놓치는 경우가 더 많을 것도 같고..
여튼 엄청 부지런한 분일거 같습니다.
실제 본건 14대 펴신분이 가장 많은 경우였네요.
추천 0

2등! 붕심도교주 17-07-12 20:05 IP : 0b2766da7034fde
물까치님 검색 ㄱㄱ!!
추천 1

3등! 오룡붕어 17-07-12 20:33 IP : b37afaedfd19039
16대까지는 해봤어요
추천 1

대전김대물 17-07-12 21:26 IP : d417c2fc43a483b
30대
ㅎㅎ
외갓집 앞에 저수지 에서 봤어용
추천 0

이박사™ 17-07-12 22:11 IP : 5b432761b92fabb
96,7년도 정도에 24대가 최곱니다.^^;
추천 0

m수심초 17-07-13 00:49 IP : 64590f0a01c07ed
최고 많이 펴본게 12대까지는
해보았읍니다
대단 하신분들 많읍니다
27대 펴고 하신분 까지는 보았읍니다
추천 0

m수심초 17-07-13 00:53 IP : 64590f0a01c07ed
낚시대 27대 펴신분
멀리서 구경하면서 낚시대 숫자 세다가
눈알 빠지는줄 알았읍니다 ㅠㅠ
추천 1

핏빛작두 17-07-13 03:15 IP : 0b5d1fa7412048b
충주댐에서 릴낚시50대 펴는거 봤네요 완전 그믈 이더라고요
추천 0

연놀부 17-07-13 08:10 IP : 87311344b1d2e0c
올봄 후배랑 소류지 전세내고 스물한대 펴 봤습니다.

낮에는 좀 번잡스럽지만, 밤엔 비교적 수월하더군요..

2006년 6월에 열아홉대 편성하고 월척 일곱마리 잡은 경험도 있네요..
추천 0

낚귀 17-07-13 12:13 IP : 486a6758ecd16a6
24대요...ㅠ.ㅠ 것두 받침틀이 아니라 앞받침대 뒷꽂이 조합으로..^^;;;
추천 3

S모그 17-07-13 13:08 IP : 764bd55b155898a
지나다가 14단+14단 이렇게 펴고 낚시하시는분 봤네요
추천 0

부처핸섬 17-07-14 00:53 IP : 54802882dc07a11
받침틀 빌려달라길래
왜요?
하니 지인분..24대펴보게..하신적있네요
조과는 잔챙이몇수..
추천 1

낚고보니월척 17-07-14 06:51 IP : cbbd095802df11c
14대까지 펴봐는데 편성하는데 두시간 넘게 걸려요
많이 편다고 꼭 많이 낚는건 아니죠
외바늘과 쌍바늘의 차이처럼 말이죠
추천 0

간다님 17-07-14 07:44 IP : d1b56ea739e45ce
물까치1 ᆢ검색해보세요
추천 0

내일또내일 17-07-14 08:10 IP : e61a36f738c8b88
전 열대도 가끔가다 몸 컨디션 좋을때만 피는데
헐...27대면 정말 힘넘치는 분이시군요.
추천 0

청명7263 17-07-14 08:48 IP : 5a26cf942957be5
저희 모임에서는 평균18대~24 대는거히점방을차림니다~
추천 0

아싸붕 17-07-14 09:13 IP : 5acbbcdd538cb09
본인 만족이지 실용성에서는 의문이내요.
떡밥에서는 더욱 더
추천 0

심공 17-07-14 09:25 IP : 00c08ce93d62f3e
24대 낚시대 없어요 ㅎㅎㅎ
추천 0

목화맨 17-07-14 09:31 IP : 4aa18bc72b5a7fe
득보단 실이 많을듯~
추천 0

천사야래향 17-07-14 09:42 IP : 793fe3f2f12e66a
대단하네..
나는 10대도 많아서 요즘은 8대 피는데..휴
추천 0

인형의꿈 17-07-14 10:02 IP : 0650cdd8b8041da
12대 폅니다. 가장 많이펼때. 보통 그보다 적게 펴는데. 체력 무진장 좋으신분 같네요. 10대도 걷을땐 1시간인데 ㅋㅋ
추천 0

개털낚시 17-07-14 10:29 IP : 9d96d96cad0e8e3
정착 입질은 2~3대에서만 들어온다는 사실 ;;
추천 0

껄덕쇠 17-07-14 10:29 IP : a02a6e436fcae38
36대 펴고 낚시 한다고 들었읍니다.
전면 좌우로 12대씩 펴고 하는 사람 있다고 들었읍니다! 저는 당연 못 봤고요 그소리 듣고 입이 딱 벌어져서 하품 했읍니다!
추천 0

빛고을시민™ 17-07-14 10:47 IP : 83183e023a36f2c
10대요
받침틀이 10단이라
추천 0

하모하모 17-07-14 11:06 IP : 4735868da0d2599
몇대를 펴시던 본인 마음이겠지만.

갠적으로. 미친놈이라 생각합니다.
여러모로 불합리투성이 낚시가 될겁니다.
추천 10

전기붕어 17-07-14 11:23 IP : 071feb481dda42c
2000년도 초반 대호만 무장수로에서
대략 30대 정도 펴놓으시고 낚시하시는 연세가 지긋하신분 봤습니다..
부들 사이사이에 길게 짧게 그물을 쳐좋으셨더군요.
월척도 여러마리 하시는거 봤습니다.
추천 0

blue08 17-07-14 11:28 IP : 3ce47c393f08f39
다대 편성은 본인 만의 낚시 스타일인 것 같습니다. 다대 펴놓으면 기대감 상승 + 자기 만족 아닐까요?
예전에 4대 편성하고 옆 사람은 12대 편성해서 저수지에서 둘 만 밤낚시를 한 결과 저는 월척 11마리하고
옆 사람은 2마리 한 적이 있습니다. 다대 편성이 꼭 좋은 결과로 이어지지는 않는다는 것을 경험했습니다.
추천 0

제너시스 17-07-14 11:29 IP : cee5a35a2536a8b
장비도 말릴겸 점검도 할겸 해서 가지고 있는대 다 펴논건 아닐까요? ㅎㅎㅎ
저는 보통 6대피는대....ㅋㅋ
추천 0

하이트498 17-07-14 11:35 IP : 149e5a857f56aa0
10대가 최대이고 6~8대핍니다.

주변에 피해가지않는다면

개인취향으로 봐야할것같습니다.

대편성 재미도 한몫하고

출조시마다 소장용 사진쌓이는것또한

지나고나면 추억입니다.

낚시가 꼭 조과만이 전부는 아닌것같습니다.
추천 2

키큰붕어 17-07-14 12:41 IP : ab09640338dbac2
대 마이펴고 긴대펴고 비싼대 쓴다고 고기 마이잡소

국산대 외대1침 1.5칸으로 대물 잡은사람 봤어요...
추천 1

기적의입질 17-07-14 12:47 IP : 8b214db41388d29
한심할뿐이죠 정확한포인트를못찿으니 투망던지듯 막 깔아버리는거죠 그렇게깔아봐야 물속에서 거미줄역할해서 붕어에게 경계심만줄뿐입니다 제발 좀 한심한 짓좀안하시길바랍니다
추천 0

CJH9759 17-07-14 13:00 IP : 3dfc04be34c0eb9
어찌보면 멍청하고 한심한 짓이죠..어부도 아니고..어부라면 그물이라도 치지..얼마나 잡겠다고 24대씩이나..물론 그 사람 나름대로의 방식이겠지만 그건 아닌거 같아보이네요..솔직히 한대만 펴도 잡힐녀석은 잡히고, 24대를 펴도 밤새 말뚝일때가 있는데 말이죠..여튼 24대는..생개만으로도 눈이 아프네요
추천 0

작은찌 17-07-14 13:37 IP : c7e7411b857c62b
10대 펴보는것이 소원임
6대 까지 피다보면 넘 힘들어 포기
전 6대 피고 붕애3마리
옆에분 외대로 20여마리
짜증남 ㅋ
추천 0

학동 17-07-14 13:49 IP : 71eb16742943b23
18대요
추천 0

청심 17-07-14 14:00 IP : 34df98ee0c3a029
다대 편성? 요즘 저수지 낚시에서 생각을 좀 해볼 문재가 아닌가 생각 합니다.
주제와 다른 댓글이오나 같은 취미를 가지고 찾는 동료의 마음도 배려하고, 나의 어깨 및 팔 보호, 힐링을 생각할 때 지나친 다대편성은 절대 좋은것이 아닌 경험담이며, 조구사 광고, 다대편성된 TV 광고 낚시에 입질하시면 내가 걸려들어요.(어깨고장 2년간 개고생과 낚시장비 풀셑비용 지불)
댐이나 강계도 아닌 좁은 저수지 몇 몇 포인트가 없는 장소.., 이미 만들어진 옆자리에 누가 앉올까봐 장대로 갓낙시를 펼쳐 좌우 3개자리를 독차지하면서도 자리가 없어 옆자리에 앉거나 두세대 펼치면 매너, 먼저, 예의 타령... 다대 장대편성이 경쟁하듯 늘어만 가는 현실에서 힐링낙시, 스트레스 해소. 즐기는 낚시가 될까요.
추천 3

붉은별그림자 17-07-14 14:43 IP : a53418992955cc6
터지면 4~5자 터에 시기있죠?10번출조해야1번
입질받을까말까하는곳
일단피고 보는거죠
내리꼽고 장대피고 중간대피고
짧은대피고 배수기때 상상을초월하는 낚시방법ㅋㅋ
자기 개인하나의방법이 죠 잡고보자는 ㅋㅋ
ㅇ외대일침의 경지를향하여 ㅇ ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

sungduk 17-07-14 17:47 IP : 348ad1da9de8abf
본인 스타일이지요 ^^
저는
맹탕에서는 열대정도 ..
수초지역에서는 14정도 펴지요 .
찌 새울만한곳엔 다 우겨넣어야 안정이되지요 ^^
추천 0

뒷걸음질월척 17-07-14 17:59 IP : e7acbb52f70a6b6
찌불의 매력도 있으니

잡고 못잡고는 뒷문제로ㅎㅎㅎ
추천 0

™갱진일보 17-07-14 18:08 IP : 4bd5eda817ed130
5대든 50대든 본문에는 딱 가장많은 대편성이 몇대나 되시나요? 인데 왜 댓글에서 많이 편성하면 꼴불견이니 잘못되었다느니 한심한 짓이라느니 이런말들이 왜 나오는지 참~^^
추천 1

물까치1 17-07-14 19:06 IP : 5b318280d5c6426
허 허 참 세상을 삐딱허니보시는 분들도 가~~~끔있지요
추천 2

열라꾼 17-07-14 20:27 IP : 1bfd75495be1769
받침틀이 12단 분리형이라 컨디션 좋을땐 12대 않좋을땐 6대 이렇게 합니다
양쪽에 꽃이대 꼽아서 14대도 한번 해봤고요
낚시대가 15대 뿐이라 24대 27대는 엄두도 못 냅니다 ㅎ
낚시는 다 자기 만족 인듯합니다
무더운 여름 안출하세요^^
추천 0

인율 17-07-14 22:47 IP : 606b3bf6679d20b
몇대를 펴든 그건 개인취양이고 자유이지만, 어부도 아니고,과유불급[過猶不及 ]이 아닐까 생각해봅니다. 취미는 취미일뿐~~목숨걸지 말아야 할듯합니다.
기본상식을 벗어나면 모든것이 욕심이 아닐런지요~^^
추천 0

날으는밤나무 17-07-14 23:46 IP : d0876b0b0954a20
전 최대 6대만 가능합니다
헌데 요즘에는 1-2대..그것도 떡밥 낚시시에는 1대만 폅니다
귀찮아서요
낚시고 머고 10시가 되기전에 나가 떨어집니다
그러니 한대가 딱...
허나 새벽 3시전에 가상해서 집중합니다
갸들도 새벽에 움직이는 넘들이 있구요
더구나 7시부터는 말뚝...그리고는 10시가 넘어야 입질을...
애가 까만게 변해 버렸습니다
많던 적던 개인취향이지요
전번주에는 그물치고 릴깔고 들낚하는 사람도 있더라는..
추천 0

술취한붕어와놀기 17-07-15 00:50 IP : ecea95842c213a8
자기만족 난90% 12대 자동빵 잡고안잡고는 중요하지않음 지인들이좋아서 잡음좋고 ㅎㅎ
추천 0

첨벙 17-07-15 01:19 IP : 9e5a19d3f755651
몇년전까지만 해도 받침틀4단에 4대가 기본으로 했는데 어느순간부터 10단에 10대가 기본처럼 느껴지고 그렇게 펴고 있습니다. 14대까지 펴고 하는것 봤는데 좀 분잡스럽데요 .떡밥낚시에요.
추천 0

바늘끝 17-07-15 03:03 IP : 185d5aec32335d1
여유가 많네요

돈이 얼마여?

친하게 지냈음 좋것네
추천 0

에프삼 17-07-15 16:18 IP : 1cc651601cd87e3
붕어 낚는게 취미가 아니라
뭐 사모으고 펼쳐놓고 하는게 취미인게죠
정작 본인들은 모릅니다
추천 1

자귀나무 17-07-15 20:37 IP : 680a0f8152761ec
청심님 말씀에 동의 합니다
주변인과 장소에 따라 다대 편성 하는게 좋겠죠
장소에 따라 6대에서10대 상황에 따라 펼침니다
적게 편성 할때가 집중력이 있어 마릿수는
많이 잡는편입니다
추천 0

낚귀 17-07-15 20:41 IP : c77685b217d1e8b
진짜 삐딱하신분들 많으네요ㅋ 주변에 방해인지 아닌지 정도는 알고들 하시는 분들입니다 저역시
저수지 독채내고 20년전에 한번 펴봤드랬죠
댓수가 중요합니까? 질문의 요지가 이런경험 있나요,?인데 뭐 고수가 하수가르치는건 마냥의 댓글은 뭔지들ㅜㅜ에휴
추천 1

연놀부 17-07-15 21:32 IP : 87311344b1d2e0c
낚귀님 글에 공감 10000%입니다.

다른 분들에게 피해주지 않는 범위내에서 다대 편성합니다.
추천 1

쏠라이클립스 17-07-16 00:22 IP : 94724f581badab9
뭐 다대편성이야 본인 맘이고 어떤 법이나 암묵적인 룰이 있는것도 아니지요..
다대 편성하려면 그만큼 설치나 철수시 많은 시간과 힘이들고 낚시하며 신경도 많이써야죠..
자신의 뜻이고 기쁨이고 남이 시킨다면 그리 못하죠..
본인의 만족이니 누가 뭐라고할 건 아니라고 봅니다..
다만 출조시 물가에서 한정된 포인트와 자리가 있는데 자신의 기쁨만을 위해서 다른이가 누릴 기쁨을 방해하게 된다면
조금 자제 하시는 게 맞겠죠..
전 6대 펴보았습니다..
아직 앞치기도 서툴러서 투척시 좌우 1미터는 차이가 나기에 더 펴려고해도 못합니다..ㅋㅋ
추천 0

여유롭게™ 17-07-16 09:40 IP : e37ba34761bfec0
많이 펴봤자 8대인데

대단들하세요^^
추천 0

水談人 17-07-16 10:57 IP : 7762456328f3686
존경스럽네요 찌불볼려면 목도 눈도 피곤할텐데 저 같으면 즐기로 왔다가 일하다 가는 기분이겠네요. 저는 5-6대만 폅니다만 욕심이라는것 한이 없겠지만 나이가 먹으면 점차 내려놓게 되므로 세월이 해결하겠지요.
추천 1

구름바람 17-07-16 13:19 IP : feb6bfef5ffb528
대물낚시라는 이름 쓰지마시고 다대낚시 라는 낱말을 써주시길...

붕어 욕심은 없는데 낚시대 숫자가 많다...? 속마음은...?

남자들의 힐링은 휴양지에서 어떤건지 모두들 압니다.

낚시터에서 피고 접느라 땀흘리고 고생을 힐링 했다고 하진 말아주었으면 합니다.
추천 0

으랏차차™ 17-07-16 21:49 IP : df722a405640517
릴낚시도 낚시의 한 장르이니
상식적인 선에서는 이해를 하는데,

올봄 호황기에
10만평쯤 되는 평지형 저수지에서
릴낚시대 50여대를 몇미터 간격으로 던져놓고
300여미쯤 되는 한쪽 제방 전체를 독차지하고있던 릴낚시꾼보니
자동으로 욕이 나오더군요.
추천 0

빌드시니 17-07-16 22:00 IP : c84b10de4d6232e
윗 제목과

댓글들을 유심히 봤습니다~~

그리고 제 행동을 봅니다!!

제 머리통이 좌, 우로 왔다갔다 거리며 쓴 웃음을 짓고 있네요~~

모든님들 항상 건강하고, 안전한 낚시 즐기세요~
추천 0

토시리 17-07-17 10:58 IP : 5d11b2ce09922e7
저도 8ㅡ10대정도 피지만
쌍포 낚시인들에겐 그것도 보에 따라선 미친짓으로 보일수 있지만 ...
슬쩍 비난 하시는 분들..
낚시대 댓수 기준이 있던가요?
다대보다 피해주고 오염시키고 쓰레기남기고
똥싸질러놓고 오고 나랑 조금 다르면 비꼬는마음씨..
머 이런것들이 진짜 한심스럽네요
추천 0

전기붕어 17-07-17 12:56 IP : 071feb481dda42c
낚시대를 많이 피든 적게피든 그것은 별로 중요치 않은거 같습니다.

낚시후 뒷정리 잘하시는게 제일중요....

주위에 쓰레기까지 치우면 금상첨화죠.

낚시 하기전에 원래 있었던 쓰레기인데 제가 낚시후 제가 버린것으로 오해받을까봐.

가까운곳이라도 주변 정리하고 옵니다.
추천 0

대무신왕 17-07-18 05:53 IP : 7d327778ec0bfad
전기 붕어님 말씀에 공감가네요.
저도 버리고 간사람과 똑같은 취급당하기 싫어서라도 주변정리 하고옵니다.
대 편성은 6 ~10 대 인데 평균 8대편성이 젤루 많은듣하네요.
추천 0

Scharnhorst 17-07-22 11:22 IP : 1a8de53c5267ce2
붕어도 없는 곳에서 붕어를 잡으려니 대 개수만 많아지는 것 아닐까요
추천 0

녹색의장원 17-07-28 08:39 IP : 61f15405a44b50e
12대 넘어가면 정상적인사람이 아니죠

뭘바라고 낚시를 하는지~~~

물론 자기만족이겠지만 진정한 낚시인은 아니지

쓸대없는 과시욕은 몸만 피곤하게 만들뿐이야
추천 0

땡기면월척 17-08-07 18:50 IP : bed9ff295f0271e
개취죠 머....
펴는것에 즐거움을 느끼고 다 펴놓고 뿌듯함 그리고 접을때 장비사랑? 머 이러나저러나 자기마음인거죠~ 그 역시 본인이 힐링되고 즐기면 되는거 아닌가요??물론 주변피해없다는 가정하에요.....

많이 폈다고 뭐라할일은 아닌듯합니다. 10대씩 펴는것도 쌍포운영하는사람이 보면 쓸데없이 많이 펴는거라 생각할 수도 있는거잖아요~~~
이러나저러나 다 즐기는 낚시 아니겠습니까?? 그냥 즐깁시다~~^^더운날씨 안출하세요ㅎ
추천 0