자유게시판

· 자유게시판

받침틀 잃어버리신분을 찿습니다~

건조주의보 IP : fde149317bdbac9 날짜 : 2008-07-07 22:34 조회 : 7763 본문+댓글추천 : 0

만드시는라 애 많이 쓰셨더만요~

진량 원곡지(다문지 라고도 하네요) 에서 발견!!

그자리 그대로 있지 싶습니다`~

가시거든 쓰레기좀 줏어 주시고요~

한둘이서 해결이 안되네요~100 리터 봉투론 자리하나두 못치운다는..

제방이며 좌안 길쪽이며 자리 만든다구 칼질 하신분들..ㅠ

담에 걸리시면 제 달구지가 제대루 덥칠수 있습니다!!!

동네어르신과 말씀도중 쪽팔려 디지는줄 알았습니다.제발좀!~0006_freebd10345925.jpg
추천 0

1등! ☆대물띵요☆ 08-07-07 22:39 IP : bbc532698915c20
ㅎㅎㅎ^^
무지 웃낍니다. ㅋㅋ
추천 0

2등! 쑈하는붕어 08-07-07 22:41 IP : 754630d5831af76
풉~
딱이네여 .ㅋㅋ
근데 이건 어서 나온 물건이래여 ?
추천 0

3등! 뽕돌 08-07-07 23:19 IP : edd1ef37bdc2413
멌쩌부러~~~~~~

모쓸사람같은이라구 쓰레기에 뚝에 칼질이라????????

저 받침틀이 자기거라 생각드신분은 가슴이 뜨금 거리것네요....
추천 0

H벽암H 08-07-07 23:21 IP : 6fd9bb60095349c
이런~~

짱돌 두대맞을놈..
추천 0

붕어n 08-07-07 23:36 IP : 68d32259ee4854e
멋지게 만든 받침 틀이군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가격은 얼마나 할려나~~ 하나 장만 해야것네요.
특허감이로구먼~!
만드신분 꼭좀 분양 부탁 드립니다. ^^
추천 0

침도리아빠 08-07-07 23:42 IP : 7d71c242fd59b5f
앗!! 잊어 버리고 온 내 받침틀...

아니네..

비슷해서 제껀줄 알았읍니다..ㅠㅠ

저런 건축 폐기물을 수양하러 다니는 물가에 옮겨 오시느라 수고 하신분께 포상금 드려야겠읍니다..

산업 폐기물 무단 폐기및 투기죄를 물어..
추천 0

맥가이범 08-07-08 01:12 IP : 9af5bec9e2ad09a
좌우지간 아이디어는 쓸만하군요

받침틀 이름은 " 헝그리 "
추천 0

정중동 08-07-08 07:53 IP : 3c5805f2e26efa7
인간의 머리는 한계가 없습니다 좌대 보다는 훨~~^^*
추천 0

붕어선수 08-07-08 08:16 IP : 52c972dee235235
대단한 정성..............

사용후 처리가 먼저겠죠??

재미도있고 무언가 씁쓸하기도 하구.....

자연적인 낚시를 즐기기엔 우린 아직도 멀었나 봅니다
추천 0

hjb태공 08-07-08 08:18 IP : eacaf4a43b7a169
1회용인데여 ㅎㅎㅎㅎ 저거 가지고 다닐라면 디지겠는걸여 ㅋ1ㅋ1
추천 0

맥가이버형 08-07-08 08:42 IP : f12ca4c27679836
나두 저거 함봤는데
ㅋㅋㅋ 혼자 웃고 생각 굿 이라 하고 지나쳤는데
이렇게 사진으로 다시보네.
그리고 진짜 여기 쓰레기 감당하기 힘들어요.....
몇번 소각 했지만 버리는 사람이 더 많아서 ㅉㅉㅉㅉㅉ---------
추천 0

anwjrgkaeo 08-07-08 09:35 IP : 56d88d87985f8e6
사진을보니 저런건 근처,동네분이나 떡밥낚시구사하는사람 소행일듯보이네요
정성들여만들지만 말고 뒷정리를 잘해야지 원~
암튼,1부 사람들땜에 덤으로 욕먹습니다, 한가지 더 낚시하시는분들이 소홀히 생각하는것중에하나,식사후,남는음식물을제발,주변에 버리않앗음 합니다 끝나고 옆에버리면 낚시하면서 게속냄새가 날뿐더러 벌레들이 많습니다
하루이틀할것도아니고 ㄸ 싸고 깨끗히하듯 좋은습관들을 몸에베입시당~
낚시를끝내고 어느날 또가면 혹,주변분이 깨끗히하고다닌다고 얘기를 들을때 월한것못지않게 기분이 좋습니다
물론 본인의지가중요하지만
이참에 낚시점에서 더욱더 권장하여 쓰레기를 가져오도록 홍보도해야겟고 가져오면 서비스차원에서,케미한봉이라도??
ㅋㅋ
추천 0

붕어다나와라 08-07-08 09:51 IP : c4faada398ac31e
나~~참

잔머리 하난 기똥찬분 같아요

살다보니 별걸 다보네...ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

붕붕사 08-07-08 10:09 IP : 9cdea8e9cfd67b1
참하네 잘만들었구만 다문지쓰레기무지하게만죠 칼질 도 만이해났제 다욕먹어도 쌉니다
동내분들 원성이 대단합니다.........
짬낚시하시는분이 항상문젭니다 다버리고 가니까요..
자기것은 자기가 가져가도 되는대....
추천 0

어린대물꾼 08-07-08 10:48 IP : 2d8964491ed0f01
앞쏠림 없겠는데요...
추천 0

짱돌1 08-07-08 10:58 IP : 6e8661df15a0cb7
역시 낚시꾼이라는 소리 들을만 하네요..
뒷정리를 하셨으면 조사님이실텐데,,,,,
추천 0

붕애시절조폭 08-07-08 11:17 IP : 1ff4ab219fd5756
앞쏠림 없겟네요...

현존하는 최고위 받침틀..^^
추천 0

차칸오박사 08-07-08 13:21 IP : 8dbd32bde90bdeb
걍 웃고 갑니다
추천 0

국현성재 08-07-08 13:40 IP : 6c46911698ed0b6
ㅎㅎㅎ! 웃고 갑니다
멋진 받침틀 임에는 틀림 없읍니다
집에 자기만의 연못 만들어 붙박이 받침틀로 쓰면 딱이겠네요^^
추천 0

수성21 08-07-08 13:45 IP : 6d780a6da6951b6
누군지 대단합니다.ㅎㅎ
추천 0

핏플 08-07-08 18:07 IP : 4873f1291df83ab
어지간해서는 잘안웃는데 이것만큼은 웃고갑니다^^
정말 감동적입니다 오랜만에 감동 함 받고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

고마해 08-07-08 18:47 IP : 97db8964e450e4c
웃고갑니다. 보아하니 릴하시는분이 하신것 같네요!!
참 대단하십니다.
추천 0

39,5 08-07-08 18:47 IP : 44245a2b3184dd0
할말을 잊었습니다......이룬;;;
추천 0

철매 08-07-08 22:56 IP : d24cda570f40bfc
재미있네요
추천 0

꽝입니다 08-07-09 00:01 IP : a6af5fd25a057f8
저거 보니까

옛날에 역기만들던 생각이 나네요
추천 0

노지 08-07-09 05:41 IP : 63d40340f3d6134
이 사진을 보니 이런 생각이 듭니다.

동네 애들이나 청년이 이런 방법을 사용하지는 않았을 것이라 생각합니다.
이 정도 생각을 가지고 만들 수 있는 분은 상당한 경륜과 연륜이 있어야 가능하다고 생각합니다.
그래서 저는 이렇게 생각합니다.

아마도 동네 어르신이 낚시터에서 시간 보내려고 만든 것이라 생각합니다.
문제는 낚시 장비 살 돈은 없고, 낚시는 하고 싶은 시골 어르신들이 많습니다.
그런 분들은 이렇게라도 해서 낚시를 하고 싶은 것입니다.

대도시에 사는 분들은 그 분에 심정을 이해 할 수 없을지도 모릅니다.
사람 사는데 전부 사연이 있고 사진에 나와있는 받침대로 역시 사연이 있다고 생각합니다.
아무렇게나 생각하고 웃는 우리들 입장에서야 아무것도 아니겠지만 만약 동네 어르신이
돈이 없어 이를 만들었다고 생각하면.............웃을 일도 아니라 생각합니다.........

그저 저만에 상상력을 동원해서 생각해 보았습니다.
추천 0

설록사랑 08-07-09 12:49 IP : c814be933115f6e
그곳에 자주오시는분의 소행으로 보여집니다. 갈때마다 사용하기 위해서 만들어 비취해둔 모양인데요 먼저 도착해서 보신분들 아무나 사용해도 될듯 싶네요. 여려분들을 위해서 지극정성으로 만드신거 같은데..아닌가요^-^~~!!!
추천 0

강촌사는붕어 08-07-09 15:30 IP : 29c57b1ae430bb4
굿~~~~~~~~~

옛날 같으면 분양이 ..날개달고 팔릴것같다는 생각이.....
추천 0

데스나이트드림 08-07-09 18:07 IP : ec65bdf3f569a47
받침대 사용후기 부탁 합니다... ㅋㅋ
추천 0

심태공 08-07-09 20:27 IP : cb07601014bed98
그 저수지에 자주 들르시는 인접 동네 어르신의 작품으로 보여집니다. 짬 낚시하기에 좋은 받침틀 같습니다. 그 분에게는 소중한 물품이니 파손하지 않았으면 하는 바램입니다. 이 받침틀을 만드신 어르신! 손맛 많이 보세요.
추천 0

강호연파 08-07-09 21:44 IP : 6d9ffc99f0c8bb3
12대 펼치려면 4개의 받침틀을 써야하는데

어깨가 견딜지 모르겠네요
추천 0

하야 08-07-10 12:22 IP : 05965e796726ce5
저거 내껀데 연락처 알려 드릴께요0000-00000*^^*
함웃고 갑니다..
추천 0

경기호진 08-07-15 02:59 IP : d75b69e9630290d
ㅋㅋㅋ 사진보고 배꼽 빠질뻔...
추천 0

爆風男子 09-11-14 11:46 IP : 9f1ac50a32cc20e
버리고 간게 아니고 딴분들 사용하라고 거기 둔것입니다^ 쓰레기로 오인하면 맹근분 섭하지요^ 계속 대물림 하시면됨^ 저희들도 30여년전 한탄강에서 낚시할때 선배들이 아예 쇠파이프로 공구리쳐서 사용하여 계속 교대로 사용했음^ 고기는 늘 나왔음^
추천 0

귀공자123 10-02-06 17:58 IP : 3d652f6a2fa55d8
울 동네에도 저런 기구가 있는데 동네 어르신이 매일 와서 낚시를 하시더군요..매일 하다보니 들구댕기기는 힘들고 누가 가지고 가지는 않을 것이고 하니까 그 자리에 두고 매일 하시던구요.. 이왕이시면 좋은 쪽으로 생각을 하여 보는 것은 어떨지.. 저런것도 몰래 (?) 가져가시는 분도 있더군요...
추천 0