자유게시판

· 자유게시판

오늘 잠깐 낚시갔다가 눈물만 흘리고왔습니다..

낚시의비밀 IP : df8cac975593b5e 날짜 : 2008-07-08 08:04 조회 : 6813 본문+댓글추천 : 0

새벽 3시정도에 갓다가 컴컴한곳에서 케미...터트리다가

위쪽 좀 동그란곳잘못 눌러서 물이 짝 나오면서 눈에 드가버려서 ㅠㅠ

1시간 동안 눈물비처럼 나오더군요..

제가생각해도 난 좀 멍청한거 같아요 -_-;;

담부턴 좀 조심해야겠네요..ㅎㅎ;;

월님들은 이런일 없으시겠지만 그래도 조심 조심욤 ^^;;
추천 0

1등! 붕어선수 08-07-08 08:11 IP : 52c972dee235235
항상 안전이 먼저죠

즐낚 하세요
추천 0

2등! 월척중독자 08-07-08 08:31 IP : a0710491602137d
병원은 가보셨나요?

안출하셔야지요^*^
추천 0

3등! 소명 08-07-08 08:39 IP : b660acd3328b52b
어이쿠, 그런 일이 다 있었군요!

지금은 어떠신지요 성분이 무언지는 잘 모르겠으나

분명 눈에는 안 좋을 것 같은데....ㅠㅠㅠㅠ

괜찬아 지더라도 병원에 가서 꼭 문진 해보세요

항상 안낚, 안출 하세요~~~~~
추천 0

류군 08-07-08 09:19 IP : 9bdf3efb229ea93
케미는 살짝 꺽어서...손가락으로 톡톡 쳐주시면 됩니다.
.
.
조심하셔야지요....눈에 충혈되거나 하시면 병원에 꼭 들러보세요
추천 0

쑈하는붕어 08-07-08 09:30 IP : 15eabaaed53c49a
처음에 몰라서 입으루 깨물다 터지는 바람에 입에 다 묻었던 기억이 나네여 .ㅋㅋ
상상 한번 해보세여 입 근처가 케미라~~ㅋㅋ
추천 0

붕붕사 08-07-08 10:12 IP : 9cdea8e9cfd67b1
병원에가보세요....
안출하시구 즐낚하세요,
추천 0

대물은나의것 08-07-08 10:15 IP : b460df7a6188a89
케미컬라이트는 과산화수소가 들어있는 플라스틱 관을 가볍게 구부려서 꺾으면 속에 있는 유리관이 파열되면서 디페닐옥살레이트(diphenyloxalate)와 과산화수소가 화학반응을 일으켜 빛을 발산한다.

이충협 한국화학시험연구원은 “과산화수소가 촉매제 역할을 해 디페닐 옥살레이트의 화학 분자를 깨뜨려 빛을 내는 원리를 이용한 것”이라고 설명했다.

하지만 전문가들은 안에 들어있는 물질이 독성을 지녔기 때문에 삼키거나 피부접촉, 눈에 들어가는 일이 없도록 주의해야 한다고 충고했다.

강남 성모병원 산업의학과 김성렬 교수는 “독성의 정도에 따라 다르겠지만 두 물질은 독성체 화학물질이므로 삼킬 경우 목이나 식도 점막을 손상시키며 복통의 원인이 된다”고 말했다.

또한 야광물질이 피부나 눈에 접촉하면 가려움 등 피부 질환에 노출되고 심하면 각막 혼탁까지도 유발할 수 있다.

한양대학교 피부과 노영석 교수는 “야광 물질이 피부에 닿으면 알레르기성 접촉 피부염이나 자극성 접촉 피부염을 유발할 가능성도 있다”는 의견을 제시했다.

이와함께 세브란스병원 안과 김태인 교수도 “이 물질들이 눈에 들어갈 경우 화학화상을 유발, 충혈은 물론 상피가 벗겨지고 점막이 손상될 수 있다”며 “심할 경우 각막 혼탁에 의해 시야가 흐려질 수도 있다”고 밝혔다.

낚시도중 기존 사용했던 케미를 바꾼다고 케미를 입으로 물고 벗기는 일이 없도록 해애 하고 실수로 터트려 옷에 묻었을 때는 가급적이면 다른 옷으로 갈아입어 피부와 접촉이 되지 않도록 해야 한다.

순천향대 구미병원 산업의학과 유재영 교수는 “케미컬라이트내 화학물질이 피부나 눈에 닿았을 때 흐르는 물에 20~30분 이상 세척하고 만약 삼켰을 경우 억지로 구토를 유발한다면 이중 손상을 입기 때문에 빨리 병원을 찾아야 한다”고 당부했다.

- 혹시나 싶어 필요부분만 다른곳에서 발췌해왔습니다 ^^ -

케미 크게 의식하지는 않지만 그래도 조심은 해야할듯 하네요 ^^
추천 0

PC붕어 08-07-08 10:45 IP : a2fdb0c1ac53073
대물은 나의것님 소중한 정보 감사합니다.
낚시의비밀 님께서도 빨리 안과로 가셔서 진찰받으심이 좋을듯 합니다.

눈은 한번 나빠지면 되돌리기가 무척 까다롭고 어렵습니다.
건강에 이상없으시길 바라며..
추천 0

맥가이범 08-07-08 11:13 IP : 8a871779712c8bb
케미를 터트릴때

케미 봉지안에 넣은채로 터트리면 그런일을 방지할수 있어요
추천 0

정중동 08-07-08 11:40 IP : 3c5805f2e26efa7
낚시의비밀님 안과에 가서 치료하시고 휴유증이 없도록 하시는것이 좋을듯합니다

대물은 나의것님 유용한 정보 감사합니다~~^^*
추천 0

붕알 08-07-08 12:07 IP : d1a0a72b5f78437
난 입으로 살짝 톡 깨무는데 헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 의외로 손으로 터트릴땐 실수가 있었지만
주디로 무는 권법을 쓰고는 터진일이 없네요;;; 참고로 3미리 미니방울이였음.
추천 0

파로호멋쟁이 08-07-08 12:17 IP : 723ad96bed2cf8c
조심조심 빨리 병원 가보세요 나중에 고생합니다
추천 0

대어4짜 08-07-08 12:23 IP : 62dee562a136703
저도 꺽다가 터트리더가 터져서 손에 많이묻었어요
손톱으로 꺽어니까 그렀턴데 조심하십시오
추천 0

닥터바이올린 08-07-08 12:53 IP : db1c2c37ca49712
어설픈...내공은 없는 의대생입니다.
본3으로 얼마전 안과학과 피부과 수업을 마쳤는데...
사고 당시 맑은 물로 특히 바가지에 떠온 물이 아닌 흐르는 물이나 생수로 충분히 눈을 세척하셨는지요?
피부는 둘째이고 우선적으로 각막과 결막에 손상이 걱정됩니다.
조속하게 안과를 찾아가 진찰을 받으시는 것이 혹시나 나중을 위하여 좋을 듯 합니다.
아무런 문제도 없으시기를 간절히 바라는 마음에 글을 남깁니다...
추천 0

까망붕어 08-07-08 12:57 IP : 1ba88812e0bd9fe
무조건 봉지안에서 터뜨리시고요 그래야 밤에 혹시라도 흘리면 찾기 쉽습니다

그리고 보습제도 바닥에 쏟지않고 바로 케미봉지채 쓰레기 봉투에 처리하실수 있읍니다
추천 0

차칸오박사 08-07-08 13:16 IP : 8dbd32bde90bdeb
을매나 아팠을고..저두 조심하겠습니다..
추천 0

붕어와춤을 08-07-08 13:26 IP : 00cd752be57846f
이런 일도 있군요 덕분에 소중한거 대리 경험합니다.

안전 조행길 되세여
추천 0

선두리 08-07-08 15:48 IP : fdf3fb5886fbf24
병원 치료 꼭 받으셔요

안전이 최우선 입니다
추천 0

낚시의비밀 08-07-08 16:48 IP : df8cac975593b5e
앞으론 저두 봉지안에 들어있는채로..터뜨려야겠습니다...

눈에 들가면 진짜 겁나 아파요... 그러니깐

월님들 다들 조심하세용^^*
추천 0

1호봉돌 08-07-08 17:12 IP : 9be115d80f931c2
봉지안에서 터트리는거,,,,아주 좋네요...
전왜 생각못했을까...월척님들 많이 배웁니다....
추천 0

낚주 08-07-08 17:41 IP : f3324f0b24159d2
조심조심 또조심
항상안출 즐^^
추천 0

하얀쏘가리 08-07-08 22:01 IP : 567a9c99544e5e3
비밀님 큰일날뻔 하셨네요~조심하시구 안출 하세요~
추천 0

경기도인 08-07-09 01:13 IP : a9c8c8368dc6bef
전에 잃어버리구 찌통에 케미 끼운체로 장시간 방치 했다가 어느날 보니 케미액이 흘러나와 찌통이 녹아 있더라구요....
상당히 독성이 강한듯 하네요....
추천 0

노붕애 08-07-09 01:28 IP : 709cebdce4bc4d6
봉지 안에서들 터트린후 사용하시는군요.
꺼내다 떨어트려 못찿은 케미 많은데 그러면되겟군요.
추천 0

초보조사1225 08-07-09 11:48 IP : 760e40677bac34e
왜 봉지에서 터트릴 생각을 못했을까요? ㅡ,.ㅡ
좋은거 하나 배웁니다.^^
추천 0

시커먼초짜 08-07-09 16:25 IP : 2a9a6e6baac6afd
저두 케미할때마다 불안하던데....
눈이 많이 아프시진 않으신지.....
추천 0

천량성 08-07-09 23:37 IP : c84c57b900ff5e7
지금도 초짜입니다만, 초짜시절.. 주위에 낚시하시는 분이 없어
독학으로 하나씩 배워서 낚시를 다니곤 했읍니다...
그때 캐미하나로 나눠 쓸려구, 캐미를 반으로 짤라 두대에 나누어 끼웠읍니다. ㅠ.ㅠ
봉지에서 꺽는것 좋은방법이네요^^
추천 0

경기호진 08-07-15 02:58 IP : d75b69e9630290d
하루 빨리 가셔야 합니다 진짜 큰일납니다
추천 0