자유게시판

· 자유게시판

월님들 엘보에대한문의드림니다

새벽예신 IP : 90381eacb0f4987 날짜 : 2016-08-28 08:05 조회 : 7636 본문+댓글추천 : 0

제가 엘보가걸리지가한2년정도되어네요
한의원도 꾸준히3개월정도다녀보고
정형외과수십여차례 다녀보고했는데
진정기미가보이질안으니 답 답해서요 월님들좋은의견좀부탁드림니다
참고로 힘든직장도그만두고 지금은간단한
경비직을하고있습니다
월님들 기온변화에 건강조심하세요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-08-29 10:45:45 非낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 정중동 16-08-28 08:13 IP : a7ec9bbc87ef5ed
저도 엘보 재발해서 통증의학과 증식주사치료 8개월맞고 완치되었습니다
추천 0

2등! 새벽예신 16-08-28 08:44 IP : 90381eacb0f4987
중동님 글 참고하겟습니다
감사합니다
추천 0

3등! 비르투오스 16-08-28 09:17 IP : 76e3eea1af8cd22
저도 지금 보름정도 됐는데 한의원서는 테니스엘보라고 하되요
손바닥으로 하늘을 바라보고 드는건 괜찮은데
손등이하늘을 보고 드는건 소주병도 들기힘들죠
낚시로 인한 엘보는 손목으로만 생각했는데 팔꿈치쪽 옆 근육이 그럴줄이야 생각도 못한상태죠
오로지 휴식많이 답일듯 합니다
예전 축구하다 아킬레스건 윗 근육이 아퍼서 병원다니며 쌩쇼를 한 경험이 있는데 병원 한의원 다다녀도 낫질않아 결국 포기후 3개월간 뛰거나 힘쓰는거 안했더니 자연 치료 되더라고요
그경우와는 다르겠지만, 저도 이러다 만성 될까봐 걱정입니다
차라리 부러지기라도하면 언제쯤 완치 될거란 보장이라도 있는데 엘보는 답이없으니 말이죠

아무튼 글쓰신분의 심적 고통이 안봐도 훤해보이네요 빠른쾌유를 빕니다.
추천 0

오십억 16-08-28 09:22 IP : d09868b7bc6ced9
엘보걸리면 완치후에 낚시할수있습니다.대물낚시
하다보니 장대앞치기장난아닙니다.몇개월 고생은
기본입니다.치료가우선이구요.아픈중에도낚시해야될것같으면 손목에 노란고무줄끼고낚시합니다.어느정도의 효과는 있습니다. 회원님 평상시에도 고무줄하나끼고 며칠생활해보세요.밑져야본전이니까요.완치는아녀도 조금은 효과있을겁니다.빠른쾌유바랍니다.
추천 0

하늘처럼 16-08-28 10:26 IP : f7cc3981fe7a2d7
고생하시겠네요 저도 오른쪽팔꿈치에 엘보증세가와서 숫가락드는 움직임에도 통증이 있을정도였는데 여러가지 정보를 흡수한결과 일단 벌침요법이 마음에 와닿더라구요 다행이 저는 벌 알레르기가 없어서 예전에 발목염좌 허리통증 오랜어깨결림등을 모두 벌침으로 해결을 했던터라 벌침효과를 톡톡히 보았네요 사람마다 벌침 알레르기가 있을수있으니 한의원에 봉침요법 상담을통해 접하실수가 있구요 그런데 엘보증세가 쉽게 치료는 안되는가봅니다 발목이나 허리 어깨등은 한방씩만놔도 좀붙고 가렵고 하면서 통증도 같이 사라지는데 이 팔꿈치엘보는 아주 서서히 좋아집니다.. 저는 겨울을 제외한 거의 1년에 걸쳐서 수시로 잡아다 벌침을 맞았는데 아주 서서히 야금야금 좋아지는 느낌입니다 거의 1년을 맞고나니 거의 완쾌가 되었네요.... 다시한번 말씀드리지만 봉침요법을 알아보시려면 반드시 가까운 한의원에가서 상담후 처방받으시고 알레르기 증세가 잇을수있으니 직접잡아서 바로 침을 놓는 방법은 위험할수있습니다..... 요즘은 봉침요법이라고 널리 알려진 방법이니 한번 알아보시기 바랍니다.
추천 0

아담붕어 16-08-28 10:39 IP : 1798f78c86ddc9e
저는 정형외과에 가서 진통소염제를 팔꿈치에 주사맞고 정형외과 물리치료실에서 찜질>저주파치료>전기치료를 2주간 매일 받고 완치하였습니다. 저주파치료가 특히 좋았던 것 같습니다.
추천 0

영연아빠 16-08-28 10:43 IP : ef546b0ab8662cc
2년이면 심각하시네요 귀찮으시더라도..서울에 있는큰병원 정형외과는 세브란스가 잘봅니다.
가보시는걸 추천드립니다.
추천 0

목화맨 16-08-28 11:45 IP : 608b5f7e4945071
안써야되는데 그게되나요, 큰정형외과 가보심이어떨지. 저도엘보1년넘게 고생했는데 지금은80프로 완쾌되었네요. 관리 잘하셔야됨니다~~
추천 0

새벽예신 16-08-28 12:11 IP : 90381eacb0f4987
목화맨님 감사합니다
추천 0

jkw****1752 16-08-28 15:05 IP : 2740ac6977ab097
저도장대사용후어깨팔목이아파서수술후1년째낚시를못하고있읍니다건강들하시고이제가을철월척손맛보시길
추천 0

붕어거기걸기 16-08-28 15:34 IP : b5abd233b7c349f
엘보는 약이없다지만 전 물리치료와 팔에유연성을 높이고
휴식으로 무리가지않게 10개월정도 병원다니면서 벌침및
뜸 과 병행하면서 자주해주는건 손목에힘을기르는게중요
하더라구요. 지금은 52칸 앞치하지만 아직도 무리하지는 않습니다. 손목이 문제이기에 팔꿈치가 아픈걸 아신다면
손목운동을 꾸준히 해주셔야 합니다.손목을 안으로 꺽어주고5초정도 머물고 풀어주고 다시 반데로 꺽어주고5초 머물고 하는방식과 함께 어께에서부터 팔 손목 이렇게 안움직던
근육을 움직여 풀어주는방법도 좋은방법입니다.

지금현재는 이런방법으로 운동을 잠시 시간이나는데로
힘을줬다가 뺏다가 하면서 유연성 을 위주로 운동을합니다
현재도 낚시는 꾸준히다니고 무리하게 앞치기는 되도록
하지 않습니다. 다읽어주셔서감사합니다
추천 0

한실장 16-08-28 16:30 IP : c81d448248ee3c0
저는 식당일을하다보니 팔을많이 사용합니다
주사치료부터 한의원 물리치료 받으면서 잠시잠깐은
통증을줄일수있섰지만 얼마못가서 또고통스러웠습니다
그래서 마지막이다는 생각에 큰병원가서 팔만전문적으로
보는 정형외과 문의를하니 팔목을 스트례칭과
소염진통제같은약먹고 일주일지나니 통증이사라졌습니다
지금은 장대도앞치기해도 괞찮습니다 스트례칭이 도움이많이된듯합니다!!
추천 0

새벽예신 16-08-28 17:01 IP : 90381eacb0f4987
월척님들 봉침이 효과가있나요
저도2회봉침맛고중단 지금외과치료중입니다
저도 봉침과 외과을동시치료을해야겠습니다
신경써주신 월님들건강과함께 안출하세요
추천 0

술취한대물꾼 16-08-28 17:39 IP : f113c0d86d045a3
봉침 효과없습니다
엘보는 첫째는 낚시금지 완치될때까지
통증의학과 치료 받으시고 최대한 무리하지 마십시요
몸이 재산입니다 늘건강하십시요
추천 0

새벽예신 16-08-28 20:16 IP : 90381eacb0f4987
대물꾼님감사 합니다
글새요 아무래도 낚시을좀쉬어되겟습니다
추천 0

올제 16-08-29 10:59 IP : 1013d0c5200d623
장대 앞치기 신공이라 소리 들으며 까불다 3년 고생해 본 경험으로 말씀드립니다
친구 두명이나 정형외과 의사라 근육주사 맞으시면 안되고요
CRT자가이식 주사 [비보험] 안해 본것 없이 다 해 봤는데요
가장 확실한 치료는 눈 딱 감고 한달만 통기브스 하시면 됩니다
한달 동안 팔 하나 휴가 갔다 생각하시면 그게 가장 빠른 방법입니다
조금 좋아졌다고 낚시하면 다시재발 다시 재발 반복하다 보면 몇 년 고생하십니다
추천 0

뉴코붕어짱 16-08-29 11:35 IP : c999f96858bf4a3
2년 고생하다 눈 딱감고 작년여름부터 낚시금지 팔 최대한 안쓰기등등 그냥 푹 쉬면서 한의원 침 맞고 인터넷에서 본 스트래칭 했더니

지금 많이 좋아졌습니다

제 생각에는 팔 안쓰는게 정답인데 삶이 그렇게 나두질 안으니 ㅋ

가을 보트 띄울날만 기둘리는 일인 입니다
추천 0

andante 16-08-29 11:41 IP : 734719fa95a0148
40대 이상떡밥은 끊으시고 풍덩 쾅 채비로 바꾸시고
밑밥은 참 새 콩 으로 하시면 치료에 도움이 되실줄로 사료됩니다.
추천 0

붕어구경꾼 16-08-29 15:18 IP : 94d05df88da5ad0
일년넘게 낚시쉬고 아픈팔 안썼더니 완쾌되었네요 지금은 44대까지만 앞치기합니다.
추천 0

메탈ㅡMETAL 16-08-29 18:14 IP : c04d695bbc48bfe
저도
1년이 넘었는데요
만성이랄까ᆞᆞᆞᆞ이젠 괜찮아요
정형외과에서 충격파받다가 욕할뻔했습니다
10번을 받으라는데
참나ᆞᆞᆞᆞ보험 비적용
10만원씩 ᆞᆞᆞㅋ
헐~~

그래도 안나아서
냉찜질 가끔씩해주니 괜찮아지네요
가서 약만 처방해서
아플때만 가끔씩 먹었습니다
지금은 만성이지만
거의 안아프네요
추천 0

샬망 16-08-29 18:22 IP : 3ef860b8a636e00
아직도 현직에서 일하고 있는 물리치료사 입니다.
엘보 걸린 환자분들 많이 치료하고 있지만
저 또한 엘보로 고생을 한지라....ㅋ
약, 치료, 운동....다 필요 없습니다.
팔을 사용하지 않는게 가장 중요합니다. 물론 어려운 말 이죠..;;
저 또한 다 때려치고 4주간 팔꿈치위부터 손목아래까지 통기브스 하여 나았습니다.
잠시 쉬고 계신다면 잘아는 병원에 가시어 기브스 해달라하세요..(잘 안해줍니다.)
3-4주 기브스 하시고, 풀고 난후 재활물리치료 2-3주만 받으시고
이후엔 근육강화운동 하심 재발하진 않습니다.
추천 0

음파′ 16-08-29 18:25 IP : f39a036958446a0
저도 지금 엘보로 고생중인데요 42칸 이상 앞치기하면 죽을것같고... 밑으론 욱씬거리면서 참을만 합니다..

쉬어야하는데...맘데로 되질않네요... 추워지면 병원 다니면서...쉬어야겠습니다.
추천 0

새벽예신 16-08-29 19:54 IP : 90381eacb0f4987
댓글에올려주신 ~~~
월님들 의견 참고로좋은힘이되겟습니다
다시한번 고개숙여 진심으로 감사드림니다
~~~^*^꾸뻑
추천 0

어곡 16-08-29 20:03 IP : 32fc33ceeb35da5
좋은 치료 받으시고 건승하십시요^^
추천 0

淸泉洗心 16-08-30 00:49 IP : 1ad5f1b3f32e497
저는 테니스엘보로 수년간 고생하고 동네정형외과부터 대학병원까지 안가본곳없습니다
지금은 완치되었구요
동네정형외과 아무데나가면 스테로이드주사놓고 다음날이면 좋아지는데
일주일내로 재발합니다 스테로이드주사(소위 뼈주사)는 절대 맞으면 안됩니다
재발율이높고 관절염이 빨리올수있습니다
대학병원 큰데가면 MRI(75만원)찍자거나 수술하자고합니다
제경우를 참고하신다면 분당 바른세상병원(서동원원장)이나 잠실 선수촌병원(김홍겸원장)으로 가보세요
두곳모두 치료방법은 다르지만 효과좋습니다
충격파치료 받지마세요 극심한고통으로 개고생하고 한번에 10만원입니다
참고로 가까운곳에 프롤로주사로 치료하는곳있으면 가셔도 효과좋습니다(선수촌병원이 프롤로주사치료)
팔사용할때는 보호용 아대를 착용하시기바랍니다
추천 0

淸泉洗心 16-08-30 00:53 IP : 1ad5f1b3f32e497
저는 테니스엘보로 수년간 고생하고 동네정형외과부터 대학병원까지 안가본곳없습니다
지금은 완치되었구요
동네정형외과 아무데나가면 스테로이드주사놓고 다음날이면 좋아지는데
일주일내로 재발합니다 스테로이드주사(소위 뼈주사)는 절대 맞으면 안됩니다
재발율이높고 관절염이 빨리올수있습니다
대학병원 큰데가면 MRI(75만원)찍자거나 수술하자고합니다
제경우를 참고하신다면 분당 바른세상병원(서동원원장)이나 잠실 선수촌병원(김홍겸원장)으로 가보세요
두곳모두 치료방법은 다르지만 효과좋습니다
충격파치료 받지마세요 극심한고통으로 개고생하고 한번에 10만원입니다
참고로 가까운곳에 프롤로주사로 치료하는곳있으면 가셔도 효과좋습니다(선수촌병원이 프롤로주사치료)
팔사용할때는 보호용 아대를 착용하시기바랍니다
추천 0

용곤이아빠 16-08-30 02:37 IP : 6a3ef1dc9c382fb
저도엘보로 고생중입니다
전엠알아이찍고서
의사가바로 수술해야한대서
여러병원을다녔지요
그전에 유명한곳은많이가보았으나
효과를보지못하고 통증의학과도똑같고
제선배님도수년을고생하다가 수술직전에
이병원에서완치하셔서
저도이번달초부터 다니기시작했는데
지금은 많이좋아지고 있어요
지금까지 안해본치료가없는데
일단팔을쉬면서 충격파치료하는데요
여기충격파는 다른병원거랑좀다르더라고요
저도 아직은통증이좀 있는데요
처음보다 많이좋아져서 수술까지는안해도
될것같다는데요
윗분애기해주신 분당바른세상병원
권해드리고싶네요
전 동탄에서 다니고있거든요
여긴 충격파도 싸요 6만원
주사치료는 비추입니다
빨리 완치하시길 바랍니다
추천 0

올림찌손맛 16-08-30 07:41 IP : cb4fdf4ab086671
아... 엘보가 이렇게 심한건줄 몰랏네요
저는 그냥 엘보맞은느낌 이정도 인줄...
네이버에 엘보 검색 하니 테니스엘보 라는 병명?이 잇네요
월님들 다들 안출하시고 쉬엄쉬엄 즐기는 낚시하시면합니다
이제 막 시작한 초보입니다ㅎㅎ
추천 0

헛방 16-08-30 09:27 IP : 0dd0beddc8df8ac
병원 다닐생각 하지 마시고 운동을 하세요...

낚시는 운동과 병행해야 합니다...

이윤.... 장대를 앞치기 할수있는정도의 힘을 길러야지요//

운동하세요..
추천 0

힘이없어 16-08-30 15:56 IP : cd85d82abec657a
낚시는 내년 3월초까지라도 접으세요.
병원 가면 깁스 하라고 할수도 있을 겁니다.
추천 0

행복남 16-08-30 16:28 IP : 9c5bb32fba37aef
낚시대 들다가
엘보 걸려 스테로이드
(일명뼈주사) 를 2달에 한번씩 맞고
주사맞으면 희안하게 안픕니다
안아플때 손 완력기로 조금씩 근육을 키워운동을하고 요
2달되면 어김없이또아픕니다
그럼또 뼈주사맞고 운동을 병행 했습니다
그러길 1년반정도 지나니
깜쪽같이 아픔이없어 지금껏 15 년정도지났는데도 끄떡없습니다
문제는 지금병원에서는
6개월이지나야 주사를 준다네요
그건 본인이 알아하시고
전 그렇게 완치했어요
추천 0

헐랭이친구 16-09-02 09:18 IP : bb21542235313c1
나이 들면 통증의학과 뼈주사가 잘듣더군요
추천 0