자유게시판

· 자유게시판

충전가능한 렌턴 만들었습니다~

뱃사공k IP : dd68271280f3349 날짜 : 2008-10-14 17:07 조회 : 6634 본문+댓글추천 : 0

.
.
.

못쓰는 휴대폰 배터리 서랍에 있던거 두개로

대충 맹글어 봤습니다

한번 충전에 5박6일 밤낚시도 가능할듯

하나는 텐트안에 걸고 하나는 모자에 꼽고

흐~넘 맘에 듭니다.^^
.
.
추천 0

1등! 촐싹낚시 08-10-14 20:13 IP : d628f6b57a27aec
캬~~쥑이네여~~

근데 하얀색 고무같은건 먼가요....
추천 0

2등! 불혹하는마음 08-10-14 22:59 IP : 3262209c8640aa1
외양은 별로스러운데 기능성은 일품일듯합니다.

손재주 존경스럽네요.

기술을 공유하실 수 있다면 더 존경스러우실거같아요.
추천 0

3등! ㅎㅔ오름 08-10-15 01:04 IP : f3f3571469661b9
on off 도 되는가보죠?
저도 남는 폰 밧데리있느데 ... 함 생각해봐야 겠네여 ㅋㅋ

5분만 청소 ,,, 꼬 ~옥 ^^
추천 0

뱃사공k 08-10-15 07:58 IP : dd68271280f3349
표면에 흰색은 실리콘 입니다

배선도 감출겸 스위치나 집게 도레 접착도 되고요
.
.

당연 온 ~오프 됩니다 그림에 보시면 왼쪽배터리엔 검은색점 보이죠,올렸다 내렸다 하는 스위치 입니다

오른쪽 배터리는 흰색의 사각형 모양의 스위치 입니다 한번 누루면 온 한번또 누루면 오프~
.
.

그림의 뒷부분에도 배터리의 충전단자가 있습니다

요즘 신형폰은 한쪽에반 단자가 있는게 대부분이라서 이런식으로 활용하시려면

좀더 머리를 써야할듯 합니다

전압이나 암페아...이런 지식이 없어서 자세한 설명은 못합니다~죄송.^^

저도 그렇지만... 납땜 정도할 실력 ? 만 된다면 만들수 있을듯 합니다

그리고 낚시 한다고 그동안 구입한 렌턴들이 서랍구석에 몇몇 있는분들이라면

따로 부속구입 없이도 쉽게 만들수 있습니다.^^
추천 0

대전 08-10-15 09:26 IP : 27b9955c3eae43d
멋집니다.활용도 면에서 뛰어난 밝기를 자랑할거같구 내구성도 우수해보입니다.
추천 0

포청천 08-10-15 10:27 IP : 4a1573c36f84e03
조그만 더 보완한다면 상품가치도 충분히 있겠는데요

아이디어가 좋네요.
추천 0

방랑조사 08-10-15 14:54 IP : 80b7821b9ced318
다시 재충전도 가능 합니까
추천 0

포청천 08-10-16 09:26 IP : 4a1573c36f84e03
밧테리 수명 다할때까지는 충전가능할것 같은데요

아무리 봐도 아이디어 괜찮음

나도 밧테리 있나 집안 다 뒤져서 한번 만들어 봐야겠음 .
추천 0

칸타타 08-10-17 22:46 IP : b3accbc9bd4c735
아 좋아보이네요
추천 0

춘식 08-10-17 23:57 IP : f98bd6165554eef
오!! 대단하십니다^^
추천 0

깨진정화조 08-10-17 23:57 IP : 03620a304cd72a3
저두 한번 만들어 봐야겠네요...^^
추천 0

수천사 08-10-18 08:06 IP : 8e9ea27b4f898fb
대단합니다..
굿 아이디어입니다...
추천 0

난정이 08-10-18 14:54 IP : 792716ebef23de6
충전은 어떻게 시키는지?????????????
추천 0

황금물결 08-10-19 04:28 IP : e2ef8522ca4b34e
모자에 쓰시기엔 좀 무거워 보이고 실용적이지 못한거 같아여..요즘 싸고 좋은거 많습니다..
추천 0

대가있지 08-10-19 17:28 IP : 572079a204b95c1
텐트안에 쓰기에는 짱인듯합니다
밧데리도 오래갈꺼같고 ㅎㅎ 저두 하나 도전해봐야겠네여
추천 0

아라미 08-10-20 13:49 IP : f78b67b6b583486
햐~~~~

아이디어가 참신하네요.
추천 0

어복충천 08-10-20 16:28 IP : 7f91f1413b4c9ac
와 짱입니다.
제발 천천히 하나하나 자세히 갈켜 주심 안될까요?
워낙 전기쪽은 초보라.....
추천 0

해장술 08-10-26 18:55 IP : 72773fa3c8c6088
오..대단하십니다...
추천 0