자유게시판

· 자유게시판

배송사고 났네요...

나얼 IP : 3b663f7bf58b085 날짜 : 2017-05-22 17:55 조회 : 10607 본문+댓글추천 : 0

월척님들의 후기가 좋길래 은성 수골a를
주문했습니다

택배는 받지도 못했는대 배송완료로 바뀌었길래
기사님께 전화해보니 문앞에 놨다는데...
처가집에 다녀와보니 물건은 없었습니다

참고로 저희 아파트가 계단식이라 1호2호
만 서로 마주하고있어요...

참 난감하네요 누가 훔처간건지..
일단 배송사고 등록한다고 하시던대

이럴땐 100% 보상 가능 한건가요?

기사님 배송 전화조차 못받았습니다 ㅜㅜ
추천 0

1등! 하얀부르스 17-05-22 17:59 IP : 86070c9efc9abac
배상 받을수 있습니다

100%
추천 0

2등! 나얼 17-05-22 20:13 IP : 3b663f7bf58b085
배상 받아도 좀 마음이 씁슬한게 기사님들 고생하시는데 그분이 물어야하는건가...싶네요 아... 난처하넹
추천 0

3등! 잡아보이머하노 17-05-22 20:31 IP : 13a999acdf70934
혹시 모르니께 씨씨티븨 함 확인히시쥬?
관리사무소에 문의하심 가능할거구먼유.
아무래도 누군가 털어간 거 같은디.
추천 0

대구심조사 17-05-22 22:19 IP : 6afa754b7598610
저는 골프채 그런적이 있었는데 아파트 택배 하시는 영감님들인데 업체에서 변상을 한다고 하더라구요 다행이 1차에서 찾았습니다 저희집은 2차인데^^
추천 0

안개붕어2220 17-05-22 23:25 IP : 0185d8a44aada7f
하얀부르스님이 훔쳐가셧을규ᆢᆢㅎㅎ

배상받을수 잇다에 한표보태유
추천 0

쩐댚 17-05-22 23:58 IP : 9436956f9f2e18a
저도 하는일이 매일 택배보내는 일이라서요..

100퍼 보상 가능 하세요..걱정마세요^^
추천 0

하드락 17-05-23 08:46 IP : f030b62bca74be1
그 시간 cctv 확인해보면 나오겠네요.

주머니에 넣을수도 없는 크기이니까요.
추천 0

삼수갑산 17-05-23 09:31 IP : c9ccdf5253d9e8c
저도 경험이 있는데
100프로 보상가능합니다.
추천 0

28청춘 17-05-23 11:14 IP : 2ad5b0e1b9b5c91
기대를 엄청 하셨을텐데
안타깝네요
잘 해결되어야죠......!!
추천 0

낚고보니월척 17-05-23 12:29 IP : f346842d0d07989
택배기사분이 동을 착각해서 다른동에 내려놓았을수도 있습니다.
그리고 혹시나 이사한적이 있으시면 이전 주소로 배송되었을수도 있어요
저도 마눌이 가끔 이전 살던곳으로 주소 찍어놔서 가서 찾아온게 3번정도 됩니다.
추천 0

가을의기도 17-05-23 12:31 IP : 5f1af54e3c1d7db
보상은 받을수 있는데
업체에서 해 주는게 아니고 기사에게 보상 책임을
묻더군요.
그게 참 곤혹 스러웠습니다.
보상은 받아야겠죠. 작은 액수도 아니고 ᆢ
추천 0

천날만날꽝 17-05-23 14:12 IP : 45efa83e332c588
파손은 엠분의 일...
분실은 백프로 기사책임 입니다.
추천 0

찌뽕중독 17-05-23 14:15 IP : 229e5f5b1391bbd
수령인(구매자)의 실수가 없는 배송사고는

일단 판매자가 구매자에게 보상하고

배송업체에서 판매자에게 보상하는 게 맞지 않나 싶네요.
추천 0

객주 17-05-23 14:44 IP : f644ab2e8e7949e
배송기사와 통화후 문앞에 놓았으면 배상 받을 수 없습니다

배송기사가 임의로 문앞에 놓고 갔다면 배상 받을 수 있지만 금액이 백만원 이상이면 택배사에 배상 받기는 어려울 수 있습니다

택배 사고 접수 하시고 판매처와 협의하여 먼저 낚시대를 다시 받는 방법을 강구해 보세요
추천 0

bluesky™ 17-05-23 16:50 IP : a8aaa4940e6f1e0
저도 비슷한 일을 겪은터라 더욱 안타깝습니다. 잘 해결되기를 바랍니다
추천 0

나얼 17-05-23 17:37 IP : 3b663f7bf58b085
오늘 업체 직원분이 오셔서 cctv 확인결과
다른 층에서 내려서 물건을 주셨네요 ㅋ
다행히 찾았슺니다
보내시는 분이 수기로 작성하셨는데
아무래도 뒷장에 먹지로 써지다보니
글씨가 잘 안보였나봐요 ㅎㅎ
추천 0

e아침이슬 17-05-23 18:47 IP : 8b660aa320e4f7c
다행 입니다
추천 0

rose 17-05-23 19:40 IP : 7f0f9496849e795
보상가능합니다
추천 0

초보1년 17-05-23 23:51 IP : 9bf0fa348e7d6c9
혹시 경비실가보세요.저도 똑같은 경험있습니다.
추천 0

헬로우배스 17-05-24 10:03 IP : ee4cda7e9e0965c
100% 배송기사님 임의배송으로 수수료공제됩니다
추천 0

rkrhr 17-05-25 10:09 IP : 654ca53e934dfff
보상가능하다고 생각합니다.
추천 0