자유게시판

· 자유게시판

장소별 붕어손맛.

純情ㆍ순정ㆍ IP : ff8229c1777ab1b 날짜 : 2017-08-20 21:20 조회 : 5691 본문+댓글추천 : 0

붕어가 나오는 모든곳(저수지.강. 수로 등등)에서 손맛 순위가 어떻게 될까요?

오늘 낚시갔다가 어느 조사님께서 토종터(저수지) 7치붕어가 강이나 수로 월척보다 힘이 좋다고 말씀 하시네요..
솔직히 저는 수로나 저수지(토종터 저수지) 위주로 다니는데 같은급을 놓고 봤을때 저수지붕어 손맛이 좋긴 하더군요. 수로는 수심이 얕아서 인지 옆으로 째는맛이 일품이고 저수지 붕어는 대를 세우기 힘들만큼 바닥쪽으로 쳐박더군요 ㅎ 8치나 9치정도 마릿수 조황일땐 정말 시간가는줄 모르고 하룻밤 후딱 가더군요..여운도 오래가고요..ㅎ

근데 수로붕어는 월척을 잡아도 그닥 여운은 없는것같긴해요ㅎ

월님들께서 생각하시는 손맛 순위(유료터제외)좀 매겨주세요ㅎ
추천 0

1등! 행복한날™ 17-08-20 21:55 IP : 0ea59df48c21a24
수심의 차이일뿐 같은 수심 이라면 수로쪽 붕어가 더 손맛이 좋턴대유
추천 0

2등! 붕냥이 17-08-20 22:03 IP : db2c24ccc4992bb
물살이 있는곳의 붕어가 손맛이 강하지 말입니다.
추천 0

3등! 당찬붕어7 17-08-20 22:49 IP : fe9b07a4979d68a
어느 곳이든 관계없이
수초대 사이에서 빠르게 제압해야 그게 재미죠^^;
붕어가 굴러온다는 그 느낌...
추천 0

이박사™ 17-08-20 23:32 IP : 5b432761b92fabb
물흐름이 있는 하천 돌붕어가 날렵하면서 버티고 째는 힘이 최고더군요.
37cm급이 상상 이상의 힘을 씁니다. ^^♡
추천 0

대책없는붕어 17-08-20 23:34 IP : c0f7bbfc59d00b1
수로붕어 한표요
추천 0

휴안 17-08-20 23:57 IP : b320257633b6a10
손맛=수심
수심좋은 강계가 손맛이 더 좋았던....
추천 0

純情ㆍ순정ㆍ 17-08-21 07:15 IP : 8075e498d926283
그렇군요ㅎ 저수지보단 강계쪽이 손맛이 좋은거군요 답변감사드려요.
추천 0

樂山樂水 17-08-21 12:31 IP : 8808936dc976d7e
계절에 따른 붕어힘의 변화는 느껴봤지만 장소에 따라 다른것은 별로 느껴보지 못한것 같습니다.

큰물에서 노는 붕어가 아무래도 힘이 더 좋지 않나 싶네요~
추천 0

소류지인 17-08-21 14:46 IP : 1b8a3979d08137c
80~90년대 임하댐 토종붕어 당찬 손맛이 그리울 뿐입니다.
수심 3~4미터에서 당겨내는 준월척급이 와닿는 3.3칸 보론옥수대의 질긴 손맛은 이튿날 손목이 욱씬욱씬 할정도 입니다.
운수좋은 날,3.3 쌍봉 쌍바늘 채비에서 하루밤 삼사십마리 댕겨낼때는 누구든 아렷한 추억으로 남아 있을것 입니다.
발앞까지 딸려나온 고기가 왼손이 움직일때쯤 다시 차고 들어가는 그 느낌은 다른 곳에서는 맛볼수 없는
임하댐에서만 누리는 특권(?) 이었습니다.
단지, 지금 그맛에 길들여진 낚시가 한결 시들해 진것이 안타까울 따름입니다.
추천 0

어처구니 17-08-21 15:33 IP : 6e4bfc0d34972b4
3미터권 저수지에서는 월척급 이상되는 씨알들은
입질받아 챔질하면
붕어가 바닥에 배를붙이고 잘 안올라 옵니다 ..
추천 0

잡아보이머하노 17-08-21 15:47 IP : 226e665c53eec1f
강붕어가 젤 힘이 센 거 같던디유?
추천 0

또치1 17-08-22 06:33 IP : b435e4a3f6edc68
제가 다니면서 느낀건 물이 맑은 곳일수록 붕어 힘이 좋았던것같네요.
최고는 물맑은 산속 계곡지 수심까지 깊다면 정말이지 낚싯대가 쩌렁쩌렁합니다.
추천 0