자유게시판

· 자유게시판

솔직하게 고백하세요

오부자 IP : c733b355ec5e8ee 날짜 : 2017-11-17 09:32 조회 : 11408 본문+댓글추천 : 0

낚시가면 스트레스가 풀리나요 ?

아님 찌를 노려보느라 오히려 피로가 더 쌓이나요 ?

추신 .........

저같은경우는 낚시를 다녀오면 눈이 큉하니 쑥들어가고

몸은 좀 피곤해도 뭔가를 배설한 느낌이드는데

마누라왈 , 낚시만 다녀오면 노숙자 꼬라지가 된다고 갈때마다 앙탈입니다
추천 0

1등! 두라미 17-11-17 09:46 IP : 23942723e2c7d65
마눌이랑 늘 같이 다녀요~ㅎ
힐링하고 옵니다
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-11-17 10:02 IP : 8ca4c80fe5867af
솔직히 힘듭니다
근데 주말에 낚시안가면 주말을 쉰거같지가 않습니다
그래서 따지고보면 스트레스를 해소시켜주고있습니다 직장생활가능하게 해주는 해피요소인건 확실합니다 ㅋ
추천 0

3등! 오부자 17-11-17 10:12 IP : c733b355ec5e8ee
내가 가장 부러워하는 부분입니다

난, 낚시가방을 항상 차에싣고 다니는데...

항상 마누라와 동행하면서 전국을 다닙니다

일년에 약 6만킬로 주행합니다 이곳저곳 다니다보면 정말 짬낙시라도 즐기고싶은곳이 너무도 많아요

그런데도, 단 한번도 낚시 못하였어요 왜냐하면 마눌이 먼곳 좋은곳까지 와서 왜 얼굴타고 피곤하게 낚시냐 하면서요 낚시할거묜 자기혼자 택시불러 집에 간답니다 ㅎㅎ 난 하고싶어 미치겟고 마눌은 죽기보다 더 싫고 참 악연입니다 낚시에관한한 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

포근한밤 17-11-17 10:17 IP : 53c013de118eeea
낚시와 스트레스의 상관관계라??

가면 좋지만..

못가도 그만인....

낚시 가서는 대피고 그냥

찌불 보면서 멍~~~~~~

배고프면 먹고 .....

졸리면 자고.....

차 밀리기전에 철수해서 집에 오고.....
추천 0

낚고보니월척 17-11-17 10:20 IP : f346842d0d07989
내일의 휴식이 보장되는 낚시라면 밤을 꼬박새우면 최선을 다합니다.
하지만 내일 낮에 가족에 충성을 생각을 하면 어쩔수 없이 잠을 자둬야하죠
그렇게하다가 보니 언제부터인가 다음날 피로도는 확실히 줄었습니다.
대신 조과가 안좋죠
그래서 물가에 앉을수 있다는 자체만으로도 얼마나 기분이 좋습니까
낚시를 하는동안의 스트레스보다는 낚시를 못해서 받는 스트레스가 훨씬 심각합니다.
추천 0

오부자 17-11-17 10:38 IP : c733b355ec5e8ee
한번출조담배두값님은 낚시가 최우선 순위이신것 아닌가요 ^^
추천 0

랩소◇디 17-11-17 10:43 IP : f34701f4d1807b4
주말에 집에 있으면
찌부둥한게
몸살이 날려고 해요
희한하게 나가면 바로 증상 없어집니다
추천 0

소풍 17-11-17 10:49 IP : 78d73d715ace889
장거리 1박 2일 출조가 많아
늘 마음껏 집중하진 못합니다.
운전 때문에--

그래도 나갔다 오면 일주일 정도는
머리가 맑습니다.
추천 0

붕어와춤을 17-11-17 10:53 IP : 057573f82195577
붕어 잡으려고 기를 쓸때는 더 피곤하구요

붕어야 물던말던 자동빵으로 전환하면

스트레스 삭 날리고 옵니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-17 11:03 IP : a11cadd7e828561
오부자님,,, 마누라가 최우선입니더!!!ㅜㅜ
추천 0

오부자 17-11-17 11:11 IP : c733b355ec5e8ee
한번출조담배두값님 예, 잘알겟습니다 마누라가 최우선 ㅎㅎ

제가 말씀드린 낚시가 최우선이신가보다 라고 한 뚯은.. 님의 취미를 여쭌것으로 이해바랍니다 마눌이 취미가 될순없잖아요 ㅋㅋㅋ
추천 0

갯바람 17-11-17 11:36 IP : bc54321a9dc206f
낚시? 하하~~
뭐 그냥 습관처럼 가는거죠!
물이 거기 있으니! 그리고 행복하니까!
추천 0

영화로운여름붕어 17-11-17 12:00 IP : 3cf5c14a515e911
몸은 힘들어도 낚시가서 기분이 좋아지면 힐링이고 마음도 힘들면 고생이죠
추천 0

반장™ 17-11-17 12:02 IP : 10c6fd9407c1343
저는... 살쪄서 오던데요~~~^^;;;;;
추천 0

대물캐미 17-11-17 12:21 IP : ff8c1a54f9faa3c
설렘과 아쉬움....
또 다시 설렘과 아쉬움... 꽝친날은 더욱 피곤하고 아쉽죠...
그레도 아직까진 설렘이 더 많으니 낚시할날만 기다립니다^^
추천 0

치명타한방 17-11-17 12:29 IP : 43c0228438a3d7e
케미달고 두시간 낚시
밥먹고 두시간 낚시
자정 취침
새벽 4시 기상 해뜰때까지 열심히 이렇게하니

다음날 그리 피곤하지 않습니다.

조과를 포기하면 몸과 마음이 편안합니다ㅋ
추천 0

주말에만어부 17-11-17 12:50 IP : bbb9e9b88249350
자기가 좋아서 하는건데 좀 피곤하면 어때요 좋아하는거 하면.그걸로 된거 아닌가요
추천 0

송애 17-11-17 13:06 IP : 46deeba8c7907a3
가는 기대감이 좋고.
도착해서 전 펴놓고 느긋이 앉아 캐미 바라보는 것 좋고.
입질이 들어와 챔질해서 손맛 보면 더 좋고.
입질이 없으면 막걸리 한 잔 하는 것도 좋고.
12시 지나서 입질 없으면 차에 들어가 한숨 자고 새벽장 보러 나와서 커피 한 잔 끓여 마시는 것 또 한 좋고.
새벽부터 날 샐 때까지 물안개 피어오르는 것 감상하는 것 또 한 좋고.
햇살 뜨겁기 전에 전 걷고 집에 옵니다.
그럼 한 주가 마냥 행복합니다.^*^
추천 0

낚시아빠 17-11-17 15:41 IP : 99d8e1b0905c7ff
고기야 잡히면좋구 안잡혀두 그만

드라이브를 겸한 낚빙~~~지름값만 축내고 ㅎㅎ

그래두 좋아 시간만되면 물가로 튑니다^^
추천 0

하드락 17-11-17 18:20 IP : a5bf3e3d10c36e4
노숙을 하고 오는 것이니. .

정확히 보신게 맞네요.

시간나면 물가로 나가고 싶고,

물가에 나가면 집에 가고 싶네요.

그래서 하루 길어야 이틀 출조 합니다.
추천 0

성산농자재 17-11-17 18:25 IP : 8ccb6bfb30b9820
더힘든건 맞는데 숙제한기분입니다
추천 0

붕어대물낚시 17-11-17 21:11 IP : 4f5e973c7812a97
출조못하고 후회하는것보다
꽝을치더라도 낚시터에앉아있는것이 훨씬행복하답니다~~
추천 0

금연낚시 17-11-17 21:21 IP : 47e8a22d0738f33
낚시 음

그냥 좋아요

찌불도보고 별도보면서 아무생각없이 밤을 보내죠

맘도 편해지고 몸도 가벼워지고

살아있는 느낌

ㅎ ㅎ
추천 0

가을기러기 17-11-17 23:02 IP : ee63d36232327c2
집에서 감기걸려 골골거리다가도 가방메고 나가면 싹없어지는건 뭔지 모르겠습니다

저만 그런가요

그러나 2-3일 하고나면 꼴이 말이 아닌건 사실입니다
추천 0

오부자 17-11-18 01:25 IP : c733b355ec5e8ee
내가, 이런소릴 들으려고 솔직하게 고백들하시라고 괜한소리를 하였나 약간의 회의감이드는군요 ㅎ

소중한 시간에 짬을내서 댓글주신님들껜 죄송스런말이지만 내가 듣고자하는 말씀들은 거의없으시군요.....

낚싯대 숫자만 스무대 이상에 그것도 펑균 50칸을 넘어서는 장절에다가 대물낚시한답시고 메타급 이상의 발판에다가

이것저것 너저분한 각종 오물단지 자질구레한 장비들에 금강산도 식후경이라 먹거리까지 준비하면

완전무장한 군장무게보다 더 무거우면 무거웟지 가볍진 않을것같은데

거두절미하고 마사여구만 남발들하시면서 합리화 시키시는님들께 경의를 표합니다
추천 0

미소다 17-11-18 06:08 IP : f5a52d173b39137
그냥 조과에 상관없이 멍때리다 옮니다.
뭐 그런거죠~
오부자님이 무슨 의도 글을 썼는지는 모르지만
조사님들의 취향이죠.
다대를 피던 취사를 하던 그런 행동 자체도 힐링이되니까요.
캠핑한번 가보세요.
그많은 짐들과 이동거리...
아빠들 거의 초죽음입니다.
하지만 가족이 즐겁게 잘보내오면 그걸로 만족하는거죠.
낚시던 캠핑이던 힘든건 사실이고 피로는 쌓여도
만족하는 부분도 있으니 계속하는거겠죠~^^
추천 0

낚시교장 17-11-18 09:12 IP : a7e984d758d4f5f
저는
평생을 낚시다녀서 그런지
집에있으면 피곤하고
낚시다녀와야 피곤도 풀리고
몸이 가벼워집니다
추천 0

응디혀기 17-11-18 10:19 IP : 725d5f07b3cd9d2
오부자님 의도에 맞을지는 모르겠습니다만.

저는 낚시 다녀오면 항상 뭐 한가지씩은 아쉬움이 있는듯 합니다.
채비든 장비든 패턴이든 먹이든. . . . .
다음 갈때까지 연구하고 뭔가 부족하다 생각되면 준비를 해둡니다.
그런데 낚시를 못가면 좀이쑤셔서 그 스트레스가 가중이 됩니다.
일단 나가서 준비해둔것을 테스트겸 낚시를 해야 속이 시원해집니다.

퀭! 한것은 저는 전투 낚시를 하지 않고 밤에 4시간 정도는 잠을 잡니다.
집에서 외모 보고 뭐라 한적은 없네요~~
추천 0

정선수 17-11-18 10:33 IP : 3d4f578a38511c7
자기만족 힐링 아무리 디고 힘들어도 또 낚시가는 이유 가면 힘들다는거 알고도 또가게되는 마법
또 그맛에 낚시 하는것 아니겠습니까
추천 0

하모하모 17-11-18 12:44 IP : 18fba6daa17e90c
글쎄요.

전. 그냥 잔잔한 물가에 앉아만 있어도
힐링이 되는데요.

물가에 그냥있으려니 심심하기도해서.
떡밥달며 손 놀리고. 찌올림보고.
손맛도 보니. 이 또한 힐링이 아닐지요
추천 0

도솔산 17-11-18 13:37 IP : ab5e5a8388fcb30
캐미꺽고 잠만자고옵니다
추천 0

樂山樂水 17-11-18 14:10 IP : dafa25608b7a845
가기전에 흥분과 기대,

대 피고 붕어를 마냥 기다리는 편안함, 이것이 전부입니다.

철수할 때 붕어 안 나와 짜증나고 짐이 많아 스트레스 받습니다.

그래서 집에 올때는 짜증과 스트레스만 가지고 오지만 바로 또 가고 싶은 흥분에 쌓여 스트레스를 잊습니다.

이거 붕어도 아니고 어찌 그리 빨리 잊고 또 갈려고 하는지...

가끔 내가 붕어수준의 바보 아닌가? 합니다.

그리고 낚시갈때 좋은 화장품 잔뜩 바르세요, 여자들보다 더 많이, 물가에서 바람 맞으며 올나잇하면 하룻밤에 1년치 주름 생깁니다.

낚시인들도 좀 빤짝빤짝하게 낚시를 즐깁시다~, 장비말고 본인들 얼굴요.
추천 0

산수부린 17-11-18 20:48 IP : e75ff45e1a861c0
낚시...
1.(1박 2일)낚시는...
2.되도록이면...
3.일찍 출발합니다.
4.(당일) 밤10시에 취침을 합니다.
5.(다음날) 새벽 4시에 기상해서 낚시를 합니다.
6.(아침) 9시에 식사하고...
7.(12시)에 철수를 합니다.
8.집으로 가는길 (피로)가 없습니다.
9.(낚시터)에서도 (집)에서 생활 하듯이 (취침) 시간을 지키시면 (낚시)로 인해 (피로)를 피할 수 있습니다.
추천 0

오부자 17-11-18 21:50 IP : c733b355ec5e8ee
음 ..................

밤 10시부터 대물들 출몰이 잦은 시간댄데 ^^
추천 0

2017월척보스 17-11-19 17:11 IP : 9cc2c1f76078c2b
댓글를 보니깐 여러분들의 생각이 각기다른것 같아요
저는 주말에 쉬는날이 없고 평일에 쉬는데요
친구들과 약속을 잡기가 힘들어요 그래서 혼자가기도 하는데요
혼자갈때는 별로기대가않데 친구들과 날짜만 잡으면 기대가 되드라고요
잡는거보다 물가에 여러이 모여 얀간캐미보는 맞이 스트레스를 푸는것 않이겠어요.
피곤도 하고 힘도들고 낚시는 피로회복제와 같은존제 같아요
않하면 가고십고 가면 힘들고 생각 하기 나름 이겠죠
이가을 않이 초겨울 막바지 출조들 잘 하시고 건강들하세요..
추천 0

가리비야 17-11-19 20:04 IP : 530652a824785ca
스트레스는 낚시대 펴고 걷고 하면서 풀리는데
날밤새고 나면 피로는 가중되는듯 합니다
그래도 전자가 더우선 되기에 오늘도 낚시터에~~~^^
추천 0

신돌 17-11-22 01:58 IP : 3de21b99d21183a
좋아하는건 힘들지 않습니다 회사에서 날밤새면 돈을 받는데도 힘들지요? 밤새 고스톱 치면 잃어도 힘들지 않지요? 낚시도 마찬가지인거 같습니다
추천 0