자유게시판

· 자유게시판

이런.. 닝기리.....

좋은생각을 IP : 776ab66c2ab81bf 날짜 : 2018-03-10 20:14 조회 : 5707 본문+댓글추천 : 0

포항에 있는 붕어가 단체로 다이어트하는 모양입니다...

아니면 지진 때문에 밥맛을 잊어버린 버린거 같아요......ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 쉼표 18-03-10 20:19 IP : a93bf60d0873d9c
닝기리??...
추천 0

2등! 아리아리동동 18-03-10 20:29 IP : b46b049aba2c2c0
닝기리가 무슨 말입니까?
추천 0

3등! 좋은생각을 18-03-10 20:31 IP : 776ab66c2ab81bf
꿀잠만 자고 가야것습니다...~~^^ 코~~~
추천 0

골팽이 18-03-10 20:33 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
낚수에 입질없으면
홀랑벗고 쭈물탕으로
사거리 훌따뿟소
지깟놈들이 다이어트 해봐도 소용없을껄요
추천 0

달구지220 18-03-10 20:35 IP : 860d764d4bb40f9
조...조.....좋은 생각을 해보십시요.
오랜만에 뵙습니다~^^
추천 0

골팽이 18-03-10 20:39 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
닝기리란?
성질난다 어이없다 표현할때
추천 0

달구지220 18-03-10 20:40 IP : 860d764d4bb40f9
간단히
닝기리 = 제기럴
추천 0

좋은생각을 18-03-10 20:42 IP : 776ab66c2ab81bf
쉼표님 동동님 않좋은 표현 죄송 합니다 ~~ㅠ.ㅠ

골팽이님 그냥 잘려구요 배고프먼 먹겠죠~~^^
추천 0

겨울붕어 18-03-10 20:43 IP : 5344590440ed93e
좋은생각님 고향동네도 입질없는건 똑 같습니다.
우짤껴!
추천 0

좋은생각을 18-03-10 20:43 IP : 776ab66c2ab81bf
달구지님 이 복잡한 세상 좋은생각만 ~~^^
추천 0

좋은생각을 18-03-10 20:45 IP : 776ab66c2ab81bf
결선배님 동네 앞으로 가십시요

백마리는 가뿐히~~^^
추천 0

android20 18-03-10 20:59 IP : eb0e211acf9741e
"닝기리"
진짜뜻은 따로 있는데 순화된 표현을 하시는 군요
역시 월척님들은 어딘가 틀립니다
이렇게 쭉~~ 가기요
추천 0

연안 18-03-10 21:18 IP : 015c95e8940bbce
그래도 물어 줄 붕순이는

입질 해 줄겁니더........

아니면 말고요...@@

잘 놀다 오십시요.....
추천 0

자붕50 18-03-10 21:25 IP : eecc35e597a7aa5
좋은생각을님

순하신 분이 험한 말을 하시믄 ㅠㅠ
고래고기 먹고싶은데
우째 않될까요~~@@@^&^*
추천 0

푸른노을™ 18-03-10 21:39 IP : 62d8eb671380fec
닝기리는 '너의 어미'를 비하해서 쓰는 니 기 미 라는 욕설에서 나온 말이지요. 욕의 어원을 알게되면 쓰기 힘든 말 가운데 하나이지요
" ㄴ ㅣ ㄱ ㅣ ㅁ ㅣ "라는 말도 너의 어미를 비하하는 말이라는 것을 아시는 분들이 적으실 겁니다
좋은생각을님의 품성을 아시는 분들이라면 악의적으로 받아들이지 않겠지만 까칠한 분들에게는 구설수에 휘말릴 소지가 있지요.^^;
잘 지내시지요?
추천 0

도톨 18-03-10 22:00 IP : 80cb96ca078e985
올만이네요.
잘 계시죠.

찌가 않좋아서 그래요.
바까 드릴까요?
추천 0

붕어와춤을 18-03-10 22:07 IP : fb1dc023a6ea0bd
대구로 이사오소

좋은집 수배 해났심더
추천 0

랩소◇디 18-03-10 22:34 IP : 463a9eac28c983e
이제 설거지 다하고 누웠는데

닝기리~!!
추천 0

잔치 18-03-10 22:45 IP : f6ffd16eb2bed68
닝기리는 다른지방마다 쓰는 뜻은 조금씩틀릴수 있겠지만,,,, 부산엤말 뜻에는....제 어릴적에 느끼고 적응하고 ,, 쓸떄는 아주 심한 욕이라 ,,기억되네요 ,,,,부산에 나고 살이온 60년 에 전달되는 어휘가 조금 부담쓰러워 지는거 같네요,,,,,지역이 어디신지 궁금함니다,,,,
추천 0

이박사™ 18-03-10 22:46 IP : b9d31d49bb7334c
지지직 빠떼루로 지져보셔요.^.~
추천 0

골팽이 18-03-10 23:02 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
닝기리 국어사전 뜻은 푸른노을님 께서 정해를 해주셨네요
경주쪽에서는 어릴때 성질난다 어이없다 같은 뜻으로 사용한걸로 기억합니다
ㄴ ㅣ ㄱ ㅣ ㅁ ㅣ는 욕이라 알고있습니다
추천 0

소풍 18-03-11 00:17 IP : 6ac3db06d4a75c6
푸른노을 선배님 하신 말씀이 정답인듯 합니다ㆍ

그런데 좋은생각을 님의
구수한 욕지거리는
참 좋습니다ㆍ^^
추천 0

풍운조사 18-03-11 00:37 IP : 8785f9707e820be
뭐 눈엔 뭐만 보인다고...
제 눈에 님 발꼬락이 자꾸 크게 보이네요...ㅋ
붕어도 배고프면 묵겠죠...
저가 담그고 있는데는 최소 9치 사이즈...
허리급 마릿수 조황입니다...ㅋ
낚시 인생에 이런날이 있던적인 있을까 싶네요...ㅋ
완죤 생노지에서 말이죠...
밤 참 묵고 한 숨 자려합니다...ㅋ
날 밝으면 다시 함 쪼아 보시지요...
추천 0

겨울붕어 18-03-11 01:17 IP : c83092f4e59c7fc
님아요.
아직도 소식이 없습니다.
자리를 옮길까요 이시간에..??
추천 0

漁水仙 18-03-11 07:25 IP : 4d9eebd3bf6c62a
그발을 물에 담가놓아야 집어가 되는건데.......ㅜㅜ
고수의길은 멀고 험합니다....
추천 0

동행의기쁨™ 18-03-11 07:58 IP : 5d1349fbc7ef919
아침밥 하러 가장자리로 샤브작 샤브작 걸어 나온 아짐씨들 얼굴 보고 계시는교~~^^
추천 0

아리아리동동 18-03-11 09:34 IP : b46b049aba2c2c0
좋은님 좀더 있으면 붕어들 움직이겠죠.그때 손맛 진하게 보십시요.
추천 0

잠시의행복 18-03-11 13:27 IP : a0d819de5a6168c
여러분에게 죄송합니다.

포항지역에서는 낚시를 안하시면 안되겠습니까.

제가 성인군자는 아닌데도 예전에 수해지역서 잉어가 많이 보인다고 투망하는 사람과 싸운 기억도있어서요.

그때 성내천에는 잉어붕어가 엄청나게 올라왔어요.
추천 0

한실 18-03-11 17:55 IP : 8834411ad323ffe
수고하셨습니다~~~^^
추천 0

retaxi 18-03-11 22:51 IP : bb8645fecb8e4de
고생하셨네요`~
낚시 갈챠 디려요??

저도 어재 한 15수 했습니다.
좌악 일렬로 세우니 메다가 넘네요`~ 푸힛!!
추천 0

발렌티노황 18-03-12 10:06 IP : 6bbff658fd7a07e
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 닝기리 오래만에 들어보네요
추천 0

좋은생각을 18-03-12 10:48 IP : 5578de704ee4bfe
댓글 다시 모든 월님들..

올해도 어복 충만 하시길.......
추천 0

한번출조담배두갑 18-03-12 18:23 IP : a11cadd7e828561
지진났을때 갈라진 틈으로 들어가서 칠레로 이주했다카던데요....
한국의 정반대편 칠레...ㅋ
추천 0