자유게시판

· 자유게시판

선배님들의 낚시장비 운반 방법을 배우고 싶습니다.

개히도 IP : e2170e575942041 날짜 : 2018-04-20 21:38 조회 : 15134 본문+댓글추천 : 0

보통 출조시 저는 챙겨야할게 많습니다.
차량에서 두세번은 왕복해야 장비가 다 옮겨지는데요.
많은 선배조사님들을 유심히 보면 한번만 움직이면 다 옮겨지도록 장비를 정리하시는것 같았습니다.
제가 장비 운반 시 들고 움직이는것은
등에 4단짜리가방을 메고(낚시대, 앞받침대, 채비통),
왼손에 섶다리가방,
오른손에 네모난 박스형 가방(코베아빨갱이난로, 부탄가스, 각종떡밥, 붕어집게 등 잡다한것이 많이 들어있음)

을 들고 1회 왕복 합니다.(무게 장난아님..) 그리고 다시 차로 와서

파라솔, 의자, 살림망, 지렁이, 간단한 먹을거리 등 을 들고 도착합니다.

살림을 간단하게 줄여서 이동하는 방법이 없을까요? 가방을 큰걸로 바꿔서 섶다리를 넣어도 되는건지 모르겠습니다.
선배님들의 낚시장비 운반방법을 듣고싶습니다.
추천 0

1등! 당찬붕어7 18-04-20 21:40 IP : 15c4cd312a0abb4
개인마다 짐의 양이 차이는 있겠지만...
보통 다대편성 낚시이면...
기본 두바리는 해야 되지 싶습니다^^;
추천 0

2등! 개히도 18-04-20 21:42 IP : e2170e575942041
감사합니다 대편성은 9대입니다.
추천 0

3등! 연안 18-04-20 21:51 IP : b610df9f52c836e
저는 요번에 좌대를 처분을 했습니다.....

그래도 짐이 줄어 들지는 않습니다........

어쩔까요.....???

얼마 쓰지 않은 파라솔도 처분을 할까 ........
추천 0

푸른노을™ 18-04-20 21:52 IP : a3fbf87b6ecc530
저도 3~4회는 기본으로...

전빵 필려고 보면

낚수 가방을 안 가져와서

찌맞춤 다하고 밥 달려고 하니 구르텐을 안 가져와서 다시

뽀인트에 예술적으로 채비 안착시키고

쉴려고 보니 의자를 안 가져와서 다시

의자에 앉아 담배 한 대 물고 보니

라이터를 안 가져와서 다시....
추천 0

호원 18-04-20 21:58 IP : c5cd6210a6597ca
저는 초보 입니다.

나무 사이로 칠때는 2단 짧은대 가방이 있구
나무 제약이 없거나 수심&지형따라 긴대 펼때는
역시 2단 다른 가방으로 합니다.

섶다리 6단이라서 낚시대 7대랑 받침대7개 짬낚용 뒤꽂이 3개 다 들어가더군요

도널드5의자 지게 기능은 사용은 안하지만 파라솔 까지 한번에 다 옮겨지더군요
파라솔+2단가방이랑 한 어깨 메구 손에 섶다리, 다른쪽 어깨 아이스박스 손에 의자+살림망 이렇게 듭니다.
파라솔이랑 아이스박스는 위치가 바뀌기도 합니다.
추천 0

이박사™ 18-04-20 22:12 IP : 1d6b50067df5491
가방5단, 받침틀10단, 의자, 삐꾸, 파라솔, 모포,발칸(주로 먹을 거), 조끼, 장화..

누구나 1박하면 한번에는 다 못 옮깁니다.
추천 0

객주 18-04-20 22:18 IP : 4f20f32e7c70b41
지게로 지면 한번에 다 옮길 수 있습니다
추천 0

분양업자 18-04-20 22:24 IP : f39a036958446a0
저같은 경우는 포인트가 멀다면 특5단 대물가방에 받침틀 자립다리 넣고 가방에 의자끈 길게해서 묶어서 등에 매고 양손에 파라솔+아이스박스 또는 겨울에는 난로 등등 좌대를 안펴는 경우엔 한번에도 가능합니다 그런데 길이 험한데는 조금씩 여러번 왔다갔다하네요 건강이 우선이고 안전이 우선입니다^^
추천 0

쏠라이클립스 18-04-20 22:26 IP : 210d6af55b5a7b3
차에서 20미터 이상은 절대로 안떨어지는 1인 입니다..ㅋㅋ
추천 0

쟤시켜알바 18-04-20 22:30 IP : 1e28f550980d452
첫번 째 지는 짐이 겁나 무거우실 정도면
한꺼번에는 절대 안되지 싶습니다.
하시던대로 하시는게 맞지 싶습니다.
추천 0

하드락 18-04-20 22:36 IP : a5bf3e3d10c36e4
포인트 탐색이 끝난 후

좌대 받침틀 투입 설치

가방과 의자 등 손에 잡히는 것

마지막으로 옷 갈아입고 나 먹을 것

3회 왕복이네요.

힘이 무지막지하시다면 모를까

3회 왕복이 건강에 좋습니다
추천 0

A이스 18-04-20 22:52 IP : f2e0b51c4a37032
힘들어도 3번에 이동한는것을 2번에 이동하니 몸에 더물이가 가네요 왠만하면 한번더 옮긴다는 생각하세요 정신건강에 좋아요.
추천 0

Kim스테파노 18-04-20 23:04 IP : 396901ab74fcc33
최소 세번은 기본이지 싶습니다...
그게싫어 차문열고 바로 가능한 곳만 가려고 계획중입니다..
추천 0

밀짚모자루피 18-04-20 23:59 IP : fcba8ea966d9cfb
다들 기본 세번은 하실껄요??

줄여도 줄여도 3번이하는 절대 안되던데요

일단 좌대+받침틀 의자 들고 갑니다

세팅후에 의자에서 한대 꿉고 빈가방 차로 가져갑니다

2번째로 낚시가방.파라솔.각도기.삐꾸통
들고가서 대 널어 놓습니다

대 편성 후 미끼달고 또 한대 꿉고
장비 가방들 차에 가져다 놓습니다

3번째로 옷 챙기고 먹거리와 부탄가스,
난로.이글루 들고갑니다

철수할 때는 차에가서 빈가방들 한번에 다들고 와서

포인트에서 차까지 다시 반복합니다

집에 갈 때는 쓰레기봉투 때문에 짐이 더 많아요 ㅠㅠ
추천 0

도시어부 18-04-21 01:11 IP : 69ddc1e9810945d
저는 짐이많아서 왠만하면
낚시터 바로옆까지 차를 끌고 갑니다
자리가 멀면 까까운 곳으로 이동
ㅎㅎ 게을러서 그런거 같아요
추천 0

블랙부들 18-04-21 06:03 IP : 31d925a6582a95b
지금 수준이라면 지게가 있다해도 한번에는 힘들것 같아요..그래서 도보 50미터 이상은 잘 안가게 됨으로 붕어님은 자연스레 멀어진다능..ㅜㅜ 고기 못잡는데는 이놈이 가장 큰 영향인것 같습니다ㅋㅋ
추천 0

올제 18-04-21 09:23 IP : a3361dea1463dc4
지게 비추입니다
그냥 2-3번 나르는것이 지게에 올리고 일어서질 못하겠어요
지게로 날라도 2번 그냔 날라도 두번 ㅋ
추천 0

부러진화살 18-04-21 11:18 IP : dd81aef18ce7fbc
킁;; 전 알바씁니다
킁;; 편합니다
킁;; 알바비 걱정 없습니다

이런날을 기대하며 골방에서 숨죽여가며 장비 만지작거립니다
추천 0

잠시의행복 18-04-21 16:09 IP : a0d819de5a6168c
여러번 나누어서 날으세요.
제 몸에 있는 허리는 제것이 아니랍니다.
다치지 마세요.
추천 0

4짜조사양 18-04-21 22:26 IP : 670adf51ee67241
낚시세팅시 필요한것 받침틀과 자립다리,의자,낚시가방,미끼랑 수건만 가지고 갑니다.

세팅후 입질 없으면 파라솔,의자시트 가지러 갑니다.

나머지는 저녁되기전에 밥먹은후나 쉬아보러갈때 가지러 갑니다.

짬낚시 아니면 1박 낚시는 입질 없으면 정말 시간 많아요.

꼭 장비를 도착후 한번에 옮기려고 하면 석축이나 흙길이라서 몸 다칩니다.
추천 0

천년사랑5377 18-04-24 05:51 IP : 873cf0a23dc2e3d
낚시대가 15대정도 되고 사실 몇대인지 잘 모름!
필요한 칸수가 가방에서 나오는걸로봐서 15대 이상될듯
받침대15개정도에 소품,10단레일,좌대부품을 낚시가방에
다 넣고 어깨에 매고 한손에는 좌대 한손에는 떡밥및 살림망,난로 넣은통 들고 1차로 가서 낚시대셋팅 끝나면
2차로 의자,파라솔 또는 텐트, 일용할 양식 들고 갑니다.
1차에 움직일때 중량이 45k정도 나가는것 같내요.
추천 0

이태리닥발 18-04-24 06:54 IP : 31203e642187424
차근차근 천천히 포인트 탐색하시고 1차 발판 낚시가방들고 2차대편성하고 3차의자 파라솔피고 나머지 필요한것들 챙기고 ..3~4번은 하는것 같네요..낚시를 가면서 대편성하는게 재밋고 설레여서 서너번 왔다갔다해도 힘들지 않네요..그런 행위 자체를 즐깁니다..ㅎㅎ 안출하시고 한덩어리 하세요..~~^^
추천 0

천날만날꽝 18-04-24 06:56 IP : a779580cd07e9d8
한번에 옮길려고 노력해봤죠...근데 몸에 무리가 가더라구요. 이젠 낚시가방도 두개...소품 가방도 가볍게 서너개...
천천히 절대 무겁지않게 서너번 갑니다. 어차피 대피고 잘꺼.
아둥바둥 할필요없죠...저도 물만보면 미치지만 ㅎㅎ
추천 0

비르투오스 18-04-24 07:31 IP : 4e54e8b0f988fa2
ㅠㅠ 그어떤방법을 찾으려해도 답없습니다.
추천 0

코너맥그리거 18-04-24 07:34 IP : 27d4f5b3c93df6c
저는 짬낚전투낚시를 주로 다니기때문에
글쓴이 님같은 고민을 많이했죠
무조건 한번에 들고갎벙법으로 ㅋ
짬낚가방안에 받침틀 앞받침대 낚시대 8-10대 넣고
한손 들고
나머지 한손에 자립다리가방과 의자 들고
끝~~~ ㅋ
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-04-24 07:36 IP : c4ebf64f54680b1
ㅋ다들 그러네요~

트렁크에 짐이 불었으면 불었지 줄지는 않네요~ㅠ

막상 줄일려고보면 버릴건 하나도 없다능~ㅠ
추천 0

검푸른달 18-04-24 08:08 IP : fc908a336ec54ef
가방 최대한큰거 6단에 받침틀,
부피작게 스텐받침대 ,포켓에 뒷꽂이,
기왕이면 보조가방도 약간큰것에
모든잡짐, 떡밥류, 다 넣고 다른손엔 의자와 파라솔
좌대없으면 최대한 한번에 이렇게....
자꾸하다 보면 잔머리가 늘던데요^^
짐을 간소화 해야 하는데 처음엔 줄지않고 ?
자꾸늘어만 가죠 그러나 조바심 이나
욕심 조금 내려 놓으면 신기하게
조금씩 짐이줄어지긴 합디다. ㅎㅎㅎ
추천 0

힘이없어2067 18-04-24 08:10 IP : 6e14dbb185ba025
전 1박짐도 5번은 와따가따네요.

가방,보조가방,받침틀 1차.
좌대,부속..2차
난로,의자,발받침..3차
간단히 끓여먹을 꺼리코펠,버너, 쿨팩. 4차.
밤낚 옷가지,텐트......
낚시 무시무시 합니다.
추천 0

세재 18-04-24 08:20 IP : 9486cdc24af309d
첨에 낚시 시작할때는 32. 36 두대에 받침대 땅꽂이 의자 지렁이한통뿐이었는데 지금은 트렁크에 다들어가기도 힘듭니다ㅜㅜ
성격이 그래서 저도 한방에 끝낼려고하는데 그러다보니 짐짜는 노하우? 저만의 방법이 생기더라고요
일단 가방은 시선 5단입니다. 낚시대 25대정도 들어가고 받침대 10개 들어갑니다. 여기에 3단뜰채 망하고, 찌통, 바늘집, 소품통등 옆쪽수납하는데 다들어가요. 삐꾸통에는 난로. 가스. 떡밥. 저렁이들어갑니다.ㅎ 가방메고 한손에는 의자하고 섶다리, 나머지손엔 삐꾸통 이렇게하면 한번에 이동하고 낚시대 셋팅 됩니다. 문제는 파라솔 부식이죠?
이것까지는 한번에 힘들어요ㅜㅜ
일단전빵피고 좀 쉬었다가 차에 한번더 다녀오는수밖에 없을듯ㅎ 저는 삐꾸통에 간단한 음료하고 간식챙겨가고요 파라솔은 비안오면 잘 안펴는 편이라ㅎㅎ 포인트에따라 좌대나 발판사용해야하는데 이때는 한번은 도저히 무리입니다ㅎㅎ
개인적으로 조끼를 안입었었는데 동호회에서 이번에 조끼를 단체로 하고나서 입어보니 잡다한 소품을 까먹는일도 줄어들고 조끼에 수납하니깐ㅎ
조끼도 입어보세요.
낚시 편하게할수록 짐 많아지죠ㅎㅎ
너무 무리하게 무거운짐 나르면 다칠수도있으니 쉬엄쉬엄하세요ㅎㅎ
남일같지 않아서 글이 길어졌네요ㅎㅎ
추천 0

털난붕어 18-04-24 08:49 IP : e54374aa887d440
흠...2명분 한방에 갔습니다
추천 0

괴산조사 18-04-24 09:12 IP : 1e3a6cb195af070
극 체력 소모해서 한번에 가는것보다
여러번 나누워 체력 비축하는게 좋다 생각합니다.
관절에도 무리 안가고~
튼튼해야 좋아하는 낚시 오래오래 건강하게 하지요~~

건강이 최고^^
추천 0

대물캐미 18-04-24 09:17 IP : ff8c1a54f9faa3c
대물낚시하면서 낚시짐이 많은건 사실이지만 그것 또한 즐거움으로 생각하세요^^
포인트선정하고 낚시짐 다 옮기고 첫낚시대 필떄와 낚시대편성다하고 나만의 공간을 정리할때의 즐거움...
거기에 붕어 얼굴까지 보면... 세상의 근심이 다 없어지는 기분....
대물낚시의 빠질수없는 하나의 매력..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

마음조사 18-04-24 09:28 IP : 1600562e8ff7c40
노숙 살림 펼 욕심에 대자 가방에 마구 쑤셔넣고 양쪽 팔에 의자 삐꾸통 텐트 수초제거기 아이스박스 메고 끼우고 목에 핏대 쇠우며 일어섭니다
아차차 검정봉다리 잡다한 소품 빠졌군요
손가락에 줄래줄래 끼우고 낑~ 다시 알어섰는데...
아 놔 좌대에 파라솔
어쩔수 없이 두번째 힘씁니다
그래도 힘이 납니다 발걸음이 바쁨니다
.
.
.
노숙 살림 걷을때 궁시렁 거립니다
내가 차곡차곡 담아 가져온 짐인데 왜 이리 정리가 안되는지 이상합니다
이번엔 가방만 메고 제일 만만한거 하나만 듭니다
발은 천근 만근 아 C 왜 이리 멀게 왔지?
몇번을 더 옮겨야 합니다
짐이 유달리 많아졌습니다 왜그러지요?
먹거리도 비웠으니 가벼워야 하는데....
저 건너 조사님은 짐 다옮기고 나를 안쓰런 듯 바라봅니다 부럽습니다
다음엔 차에서 5m이내에 앉아야지....
.
.
.
.
일주일 후 나는 또 그짓을 반복하고 있습니다
숙명인가 봅니다
님들 그래도 건강하니까 힘쓰는 겁니다 ^^
추천 0

멍이 18-04-24 09:42 IP : 8dc87ff219987a2
저는 대충해서리
대여섯번정도.....
추천 0

sungduk 18-04-24 10:02 IP : fe84aba4cf1011e
점 점. 점 ..
늘어납니다.
힘이 딸려서도 늘어나고
짐이 늘어서도 늘어나고.....
추천 0

신중철4530 18-04-24 10:21 IP : 3ce83dd7b333f24
그냥차에서가까은데서합니다
너무힘들어요~~~
추천 0

신여의주 18-04-24 10:30 IP : 00bb9a13402516b
한번에는 안됩니다
추천 0

학동 18-04-24 10:33 IP : 6f75392870e0750
저는 짐실은
밀대에 실고 5섯번
왔다갔다 하네요
추천 0

무조건확인 18-04-24 10:50 IP : 5de3dfc9222fdb3
지난달 3박하고 짐정리 하는데 옆조사님 왈 '하...왠만한 사람 2인분 짐이네'
기본 세번 옮기고 전 펴놓고 잡스러운거 두어번 더 왔다갔다 합니다
자리가 가까울수록 왔다갔다 횟수가 늘어 난다는...ㅎㅎㅎ
추천 0

나가있어2720 18-04-24 11:15 IP : a2ce1ea51632f16
저는
낚시가방, 의자, 삐꾸통, 받침틀 가방으로
한방에 해결 합니다.

낚시가방에
낚싯대, 받침대, 파라솔, 뜰채 등등

삐꾸통에
먹거리, 살림망, 미끼 등등 자잘한거 몽땅

받침틀 가방에
밭침틀, 자립다리
추천 0

왕붕어 18-04-24 11:21 IP : 138adc0739aea15
낚시 가방 위 부분에 의자 사이에 고기망 밀어 넣고+낚시의자 가방위 걸고 + 파라솔을 가방위에 추가로 걸고하면(호봉 파라솔 가능)
잘 하면 1회 가능도 할것 같군요
이렇게 해서 한 1km 까지는 걸어 보았네요 ㅋㅋ
그냥 운동 삼아 2~3번 걸어 보는 것도 좋아요 // 밤새 죽돌이 해야 하니까..
추천 0

피자접자 18-04-24 11:30 IP : f1ff145be1bd121
꾼들 짐들을 보니 조만간 낚시짐 현장까지 이동 철수시켜주는 "낚시 포장 이삿짐 센터" 직업 생기겠습니다. ^^
추천 0

실전븅어낚시 18-04-24 11:44 IP : 5e00766aa24f36e
낚시짐은마음 먹으면 얼마든지가볍게 갈수 있습니다 낚시대 한대들고가서 포인트 찍어보고 편성할 대략적칸수 파악하고 아래위로 한치수씩 여벌 낚시대 두어대 더챙기고 흙바닥이면 받침대에 뒷꽂이 만챙기고 낚시가방 큰거에 파라솔 받침들 옷 다수납 가능합니다 또한 잡다구리한 부속 소품들은 최소한만 챙기고 의자들고 삐꾸통 필요한미끼 먹을것 간단하게 난로 넣고 가면 어렵지않게 한번에 현장 진입가능합니다 저는 짐나르는게 힘들어서 최소한으로 챙겨서 현장 들어갑니다
추천 0

배상길1932 18-04-24 12:23 IP : 4861ec2215627eb
먼저 낚시할곳을 살펴본후 좌대냐 섭다리냐 아님 땅꽃이냐 걀정하고 , 저같은 경우는 대부분 땅꽃이 사용을합니다 ,
가방에 받침틀 땅꽃이 떡밥 몇봉 지렁이 등등 다 들어갑니다 .
가방메고 의자 파라솔 [때에따라서 텐트] 까지 한번에 갑니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

제이킥 18-04-24 12:51 IP : 06925f17bc9c9f5
한두번 더 짐 옮기고 편안하게 1박낚시를 하느냐 짐을 줄이고 불편하게 낚시하느냐는 본인의 선택인거같습니다.잠깐 힘들고 편안한 낚시를 하자 주위여서 1박에 보트 풀셋팅하고 낚시하거나 대좌대2000에1700 에 텐트 셋팅해서 낚시합니다.셋팅에 스트레스 받으면 간단히 하는게 맞죠.전 풀셋팅해놓으면 뿌듯해지더라구요..그래서 고기를 못잡나봅니다ㅡㅡ
추천 0

껑크 18-04-24 13:43 IP : 7b083a44c25acb8
최하가 2~3번입니다
좌대가방,다리가방 한번나르고
낚시가방,받침틀가방 한번,
삐꾸통,의자 한번
파라솔,먹을거리한번
밤되면 춥다고 옷가지러, 충전기챙기러또가고
배고프면 뭐먹겠다고 또가고
장난아니죠ㅎ
추천 0

타이거마스크 18-04-24 13:59 IP : 00f98e5425a23df
캠핑용 왜건 하나 구입하세요
전 보트낚시라 짐이 많은데 왜건에 짐챙겨서 옮기면 한결 쉽습니다
바퀴가 달려 있어서 체력소모가 덜 합니다
추천 0

단척 18-04-24 14:40 IP : f0bd468943bfa76
차와의 거리 열발자국위치에 대편성 가능한 포인트만 가심 됩니다 고기와의 거리는 멀어지겠죠 ㅎ
추천 0

갯꾼 18-04-24 15:10 IP : c3895568df6c163
강력추천합니다.
선조님들의 지혜...
지개가 왔다입니다.
후회 안하십니다.
추천 0

갯꾼 18-04-24 15:13 IP : c3895568df6c163
강력하게 추천합니다.
선조님들의 지혜....
지개가 최고입니다.

지개에 짐들부피를 재보고 깔판준비하시면 편합니다.
추천 0

꾼의기다림 18-04-24 16:22 IP : 326ea26b5028be7
저는 최소 3회 이동하는 것 같네요ㅠㅠ
1단:낚시가방(24대)+섭다리+파라솔
2단:의자+삐꾸통(떡밥.지렁이.간식)+각도기
3단:좌대
편한자리는 고기가 없고, 멋진포인트는 몸살날 지경이고,
그래도 찌맛, 손맛 보러 오늘도 내일도 행군중이네요.
추천 0

S모그 18-04-24 17:00 IP : c3d8410d44d01d6
운동삼아 가볍게 들고 여러번 왔다갔다 하시죠.
체력한계를 느낄 정도로 무리해서 몸에 좋을게 하나도 없습니다.
휴식 하러가서 왜 몸을 상하게 하시나요.

닌자거북이 등딱지만한 특대형 가방사서 이것저것 되는데로 쑤셔박아 짊어매고 가는것도
몸에 한계가 오기도 전에 가방 어깨끈부터 터져 나가더군요.
가방 어깨끈도 못버틸 정도로 몸에 무리를 주고 있는데 몸에 좋을리가 없죠.
추천 0

협동조합 18-04-24 19:04 IP : 30dfe0bc04d7f78
한번에 안됩니다.
다들 별짓 다 해보지만 한번에 안됨니다.
세번을 기본으로 잡는게 좋습니다.

적당히 들고 사뿐사뿐 ㅎㅎ
추천 0

움직여라찌 18-04-24 19:37 IP : e248af68ad032c7
다른건 모르겠고 짐은 제가 1등인거 같네요 ㅋㅋ

보통 좌대3~5개 연결해서 사용합니다
대편성은 보통 15~18대 피는데 받침틀은 최대 27대까지 필수있도록 세팅되어 있습니다
낚시대는 보통 40~50대 앞받침대는 30개 가지고 댕깁니다
그밖에 한번출조시 기본으로 파라솔2개,각도기2개,파뱅2개,보일러,테이블3개,아이스박스2개,태클박스2개(한개는 구급약품등 비상용품),침낭2개등등

이거 2인분 아닙니다. 저혼자 쓰는겁니다 ㅋㅋ

그럼 포인트가 차대고 코앞?

전 특별한 경우를 제외하곤 한적한곳을 좋아해서
접지시 차대고 200m내외 수중전시 물속행군을 적게는30m에서 멀게는100m들어가 좌대 설치하고 텐트 올립니다

처음 도착해서는 쉬엄쉬엄 할만한데 철수시는 입에서 욕나옵니다
그래도 제가 좋아서하는일이라 언제나 항상 기쁜마음으로 즐겁게 출조를 한답니다*!*
추천 0

움직여라찌 18-04-24 19:42 IP : e248af68ad032c7
아래사진은 어그제
물속행군을 100m해서 좌대4개 연결하고 텐트 올리고
달랑 1박하고 온 모습입니다 ㅋㅋ

내가 미쳤지 말입니다"!"
추천 0

신천 18-04-24 20:26 IP : 49870e5b099068e
출조하시면서 어떻게 하면 줄일까 연구하시면
한번에 됩니다
제가 하는 방법은
5단 가방메고
한손에 의자 파라솔이나텐트 난로
다른손엔 보조가방 밭침틀 고기밥
이렇게 해서 포인트까지 한방에 갑니다

그래도 짐이늘면 한방에 갈수있도록
간소화 작업을 합니다
추천 0

하루어 18-04-24 21:28 IP : 5a0649517bb1f3b
저도짐이 너무많아 물차포인트만찾아다닙니다
추천 0

용접만오백년 18-04-24 21:44 IP : e9c23f0f5d987eb
한번에 움직이려면 방법이 하나 있긴한데~~~!!!
낚시대: 2~3대 ,받침틀 3단, 의자 소형, 지렁이 한통, 구르텐 한봉. 파라솔 작은거,~~붕순이 만나는건 이것으로 끝
그리고 먹을 거리는 간단하게 빵이나 음료, 물, 섭섭하다 싶으면 버너에 주전자 컵라면 햇반 이정도면
한번에 뛰어 다닙니다~~~^^
추천 0

꾼의마음 18-04-24 22:08 IP : 2ddc4a313caf759
등산도 취미인 분들도 있는데
가볍게들고 세네번 왕복합니다
추천 0

물나그네 18-04-25 00:22 IP : 6229705090f27cf
한방에 들고 가다 허리가 나가 고생하는 1인입니다. 미련하게 살지맙시다. 두고두고 후회합니다
추천 0

비다리 18-04-25 11:15 IP : eb5ed5798e6be5a
일단 5단가방에 낚싯대 20대 단절 받침대 10개
섭다리 8단 넣고
가방메고 가방에 의자걸고
파라솔 난로 작은 아이스박스 들고 한번에 갑니다 ㅎㅎ

그래도 되던걸요 전..ㅎㅎ
추천 0

어처구니 18-04-25 12:30 IP : 6e4bfc0d34972b4
3박4일 출조시 ...
5단가방,의자,좌대,파라솔,낚시탠트,수초제거기,삐꾸통,
5~6인용탠트및 침낭, 20리터물통, 2리터생수6개,아이스박스36리터,먹거리등등
4~5번 정도 운반함
추천 0

그린피스1 18-04-26 23:27 IP : 6ef63496f04a1a6
한번에 옮기는 방법이야 간단하지요.
짐을 줄이는 방법말입니다.
예전에는 지금처럼 낚시장비가 복잡하고 많지않았기에 누구나 다 한번에 장비를 가지고 드갈 수 있었지만 요즘은 왠만한 장비욕심있는 꿈이라면 좌대들고 들어가 집까지 지어 올리니 그양이 어마어마할 수 밖에요.
저는 보통 4.5번을 늘 옮겨야 되더군요.
그리고 서두르지도 않습니다.
천천히..쉬엄쉬엄 느긋하게 합니다.
그러니 요즘같은 날씨정도에는 땀도 안나고 힘들지도 않더군요.
낚시터에 도착해서 급해지는 마음만 절제한다면 주변 경치가 눈에 들어 옵니다.
추천 0

미듬 18-05-20 14:13 IP : 3698e4e23777fdb
여유를 즐기러 낚시가신거잖아요..여유롭게 와다갔다 하세여 . 땀 안나도록요 ㅎ
너무 많은 짐을 지게돼면 몸에 무리가 갑니다. 낚시짐 지시기전에 스트레칭도 하시고요..
물가에만 가면 흥분하는 우리 조사님들 안전이 최우선 임니다.
그리고 앞치기가 비싸서 잘돼고 싸서 안돼는게 아니라 채력과 노력이 안돼서 그런거에여
낚시도 채력이 있어야 즐낚이 돼지 무리하면 탈라요. 운동들도 하시고요 제발 낚시가서 소주좀 앵간치들 드세여 술은 술집에서..모르세여?? 마실거면 조금만 드셔요 .절라 쳐드시고 꽥꽥 거리들 마시고요 .. 즐거운 낚시 안전한 낚시들 하세요.
추천 0

매틱 20-05-15 23:23 IP : 93809bf1b2e07bb
무겁지 않게 여러번 왔다갔다에 한표!!!

그게 덜 힘듭니다..(몇번 왔다갔다해봐야 몇분차이 없습니다)
추천 0