자유게시판

· 자유게시판

잡이터에 마릿수 제한있는 잡이터가 있네요..

별도표시일 IP : 4bd3bd07de77be6 날짜 : 2018-07-13 13:34 조회 : 6309 본문+댓글추천 : 0

잡이터 3만짜리인데..
가져가는건 붕어 10마리 제한이 있네요..
그게 잡이터인가요??
낚시 오는 조사님중에 10명중 8명이상은 아마 붕어 다시 방류 하고 갈껍니다..
(예전엔 붕어 가져가는분 별로 못봤는데..
최근엔 ..여러 낚시터 갈때마다 붕어 약내린다고 가져가는분이 좀 많이 보이긴했네요.. )
붕어 많이 가져가는거 아까우면.. 장사 할수 있으려나...

어떤곳은 잡은거 다 가져가라고 하고
잡은거 방류하지말고 축양장에 넣어두고 필요한사람 가져가라는곳도 있는데 (축양장에 넣거나 거기서 가져가는분 본적은없음.. )
추천 0

1등! 놀보 18-07-13 13:52 IP : 86f68634fedadcf
엥 ?
어딘지 궁금하네요?
추천 0

2등! 이박사™ 18-07-13 14:12 IP : d86e6ac15d1e109
많이 잡아가면 오지 마라는 곳도 있습니다.ㅋㅋ
추천 0

3등! 하늘바다™ 18-07-13 15:11 IP : 0467ff568507cd1
안가믄 되지요 ㅎㅎ
추천 0

마부위침 18-07-13 16:42 IP : f346842d0d07989
장기적으로 자기 손님을 자기손으로 내치는것죠
가져가는게 아까우면 손맛터를 운영해야죠
그리고 유료터 붕어 가져가서 약내리면 효과가 있으려나요, 온갖 약품을 다 먹은 붕어일텐데
추천 0

겨울나무2427 18-07-13 17:16 IP : e605dc630bd9ccc
유료터는 안다니니까 잘모르겠지만 약먹인붕어로 약내린다ㅡ글쎄요ㅡ그냥 찜만해도 약붕어찜일거라는 생각이ㅡ^^
추천 0

백암지 18-07-13 18:48 IP : 013ca36aa8e935c
여러가지 약보다 심각한건 성장초진제 사료를 먹입니다.
양식을 꺼려하는 이유가 이건데 가져가라해도 반갑지 않지요.
추천 0

삼천육백사부 18-07-14 08:05 IP : b9449e6192727d7
털도 안뽑고 날로 먹겠다는 심산인데 흠 거참 그 양아치 잡이터 사장 양심의 털이라도 잡아뜯어야 겠군요
추천 0

수초사랑 18-07-14 09:21 IP : 0cdb3264ac964d8
손님을 내쫓는군요
추천 0

어복제왕 18-07-14 10:56 IP : 6169b9f85967f4f
그래도 그 정도는 봐줄만.....
손맛터 2만5천원 하는 곳도 있습니다
물론 딱지등 이벤트행사도 없이요~
추천 0

도시어부 18-07-14 11:43 IP : 69ddc1e9810945d
도데체 어떤곳인지 이름 공개하시면 월님들 좋아하실듯 합니다
추천 0

열정조사 18-07-14 13:01 IP : d53782a528e172c
어머도 제가 아는곳 이야기 하는것 같습니다. 결론은 안가면 그만입니다. 전 사실 고기를 취하지도 않지만. 문제는. 그 잡이터가 예전엔 붕어전용터로 멋진찌오름이 있어서 멀어도 찾던 곳인데. 고기 방출 제한하고 더러운 입질로....망쳐 놓았죠. 그 이유로 전 안갑니다.
추천 0

잊어버린아이디521 18-07-14 18:44 IP : 49159ef6aa41f01
강화 황청낚시터도 제한10마리 사장님도인상별로
추천 0

더프 18-07-14 18:53 IP : 65c8faff5f8d7d4
향어도 아니고 붕어 10마리요?ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

잊어버린아이디521 18-07-14 18:54 IP : 49159ef6aa41f01
종이컵4개 일회용숫가락2개도 500원 받아가는낚시터
추천 0

제작진 18-07-14 19:30 IP : 39488341aa136e6
많이잡으면 시간도 엄격하게하는곳도있더군요
못잡는사람은 시간도 널널하게주면서 좀 잡는사람에게는 12시간 칼 같이 더할거면 돈 더내라고 당당하게 말하더군요
고기가격 많이올라서 시간 많이 못준다고...
추천 0

비행 18-07-14 21:20 IP : 662d3fa740c57f6
산에 있는 x물 인가보네요
추천 0

청석 18-07-14 21:36 IP : 30191fda863763d
마릿수 제한하면 못잡는 사람한텐 그만큼을 주는것도 아니더군요

이곳 제천에도 그런곳이 있었는데 요즘은 어찌하는지 맘상해서 발길끊은지 오래됐답니다

떵이 무서워서 피하는게 아니라 위생상 피하듯이 그냥 안가면되겠죠
추천 0

맹스 18-07-14 23:56 IP : e9bcfa41241c8c9
경기광주 유정낚시터도 제한있습니다 4킬로인가?
추천 0

추억만들기 18-07-15 00:02 IP : 84b27eb324103d6
K당 잉어,향어가 6~7천원으로 들어와서
수지가 안맞다고 손맛터로 전환하는 경우도
많이봤고 3마리 이상 반출 못하고 k당 천원씩
적립 해주는 곳도 있습니다
추천 0