자유게시판

· 자유게시판

여기조황정보방은정작조황사진은없고

T2025 IP : 93c3a7809c3fec4 날짜 : 2018-07-19 13:01 조회 : 5306 본문+댓글추천 : 0

전부터느끼던건데요
낚시커뮤니티의꽃이물고기사진이랑중고장턴데
여기조황정보방에는실제조황사진은별로없고
그저낚시시작전낚시대쫙깔아놓은사진만많네요;;
'한번줄까요?' 라는시대를역행하는멘트와함께ㅋㅋ

조황정보가아니라내셋팅자랑방으로바꿔야할듯ㅜ
추천 0

1등! 이박사™ 18-07-19 13:35 IP : 12f81cfc4fee96f
아! 조황정보방이 그렇습니까?
추천 0

2등! 안개붕어2220 18-07-19 13:49 IP : 1ee92d12732a630
아! 흑~그런방이 잇엇군요ᆢㅡㅡ
추천 0

3등! 마부위침 18-07-19 13:49 IP : f346842d0d07989
혹시 스마트 조항 보고 말씀하시는거지?
스마트 조항은 말 그대로 실시간 현지 상황을 간략하게 올리는곳이죠
대부분 대 늘고 나면 사진을 찍고 이제 시작하는 단계에서 올리는것이라
조황이 없음 결과를 거의 안올리시죠

그리고 좋은 조황을 너무 올려도 부작용이 만만찮습니다.
간단한 눈요기 정도로 생각하시면 될듯하네요
추천 0

쩐댚 18-07-19 14:02 IP : e4674ccd36e253c
전부 꽝이니까요...
추천 0

T2025 18-07-19 14:03 IP : 93c3a7809c3fec4
아그생각은못햇네요조황올리면몰려가서개판될수잇을듯
추천 0

잠시의행복 18-07-19 14:33 IP : a0d819de5a6168c
월척은 그나마 좋은글이 많습니다.
다른곳은 낚시를 간것인지 장비만 자랑하고는 술만드시고 놀다오는것이 태반 입니다.
그래서 필드 스텦이라는 사람들 조행기는 안보는것이 좋습니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-19 14:43 IP : a11cadd7e828561
동의합니다.
스마트 조황에 낚시시작하면서 올리고 낚시 접으면서 조황을 올리고 한적이 있었습니다.
많은 분들이 만류를 하더군요.. 조황올리면 낚시터 작살난다.
어떤분은 쪽지로 욕까지....

그럼..조황이라는 말이 의미가 없죠..
요즘도 가끔씩 붕어없는 사진을 올리긴 합니다만.......의미가 퇴색되었네요
서로 조황, 낚시터 정보를 공유하는 건강한 문화가 되었으면 하는데 다 내맘같지를 않으니
추천 0

T2025 18-07-19 14:54 IP : 93c3a7809c3fec4
어휴한국놈들..제가생각이짧앗어요조황올리지말아주세요!붕어나와도절대비밀로해야함ㅜ
댓글다는분들은쓰레기안버린다난리하지만이글조회수가천명이라면9백명이버린다봅니다전ㅎㅎ
추천 0

데자뷰4짜 18-07-19 15:06 IP : 63e864f4b496d49
아 더위에 뭔 조황이 있겠습니다까~~~ 이럴땐 그냥 방콕 하세요.
추천 0

찌톱만바라봐 18-07-20 09:46 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
띄 어 쓰 기 를 해 야 읽 을 수 있 을 까?

당 췌 뭔 소 리 인 지///.....
추천 0

어사박문촉 18-07-20 10:40 IP : 1d7b3afc2a7362b
띄어쓰기 안되어 있는 글을 읽을라니 힘드네요.
띄어쓰기 해서 글 올리시면 누군가는 조황을 올릴수도 있겠죠
띄어쓰기 좀 하세요.
추천 0

에헤라한수 18-07-20 11:24 IP : 29901ef88729354
일부러 숨넘어가게 하려고 띄어쓰기금지하셨나부다. 그래도 밤낚시에 나올까 몰라요. 좌대타도 한여름에 잘 안나오던데. 유료터 홍보에는 잘 나와준다고 하는데 50프로는 걸러내야죠.
추천 0

수초사랑 18-07-20 11:35 IP : 0cdb3264ac964d8
댓글에 "어휴한국놈들.."
거슬리네요~
추천 0

찌톱만바라봐 18-07-20 15:48 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
글쓴이는 한국분이 아니시고 외국 수입산인가 봅니다....

수입산 아니면 밀수품이던지.....
추천 0

달이8602 18-07-20 22:31 IP : 4fe848e4cfe489e
한국에 불만이시면 이민을 가시지 왜 저를 욕하시나요. 저는 쓰레기 버리지도 않고 낚시터 개판 만든적도 없는데... ...
추천 0

淡如水 18-07-22 05:33 IP : 6105ef9af559846
"어휴 우리나라 사람들" 이라고 써도 그다지 유쾌하지는 않은데
"어휴 한국놈들" 이라는 표현은 그 글을 읽을,
님께서 말한 한국사람들을 비하하는 의도가 깔려 있다고 느껴집니다.
추천 0