자유게시판

· 자유게시판

특허출원

희락 IP : eab5d5234ef4e48 날짜 : 2022-04-06 20:00 조회 : 7309 본문+댓글추천 : 15

요즘 가끔 보면 특허 출원 도중인 것도 특허 인거고 , 특허 준비중도 특허 출원 이고 ..........

이젠 어느 조구사 가 특허를 가지고 있는지  햇갈리네여

점점 낚시 인구는 늘어가는데 ... 저희 는 늘 상술에 속고 있네여 ㅠㅠ

그 와중에 몃몃 분들은 조구사 에 협찬 받아 ... 세상에 없는 낚시대 등 장비인 듯 홍보 하시고 ... 저희 는 또 속고 ..후회하여 장터에

다시 팔고... 다시 속고 사고 이런것들이 너무 많네여...

중복 지출 안하는 분들이 과연 몃분 이나 될까요?

그렇다고 유투브 및 인터넷 정보를 막을수는 없는거고 막아서도 안되고 ......정보는 꼭 필요하니깐요~~

이젠 어떨 땐 너무 좋다고 댓글부터 사용기까지 ...어찌 그리도 좋은 물건인 것 처럼 말씀들 하시는지 .. 이런게 홍보인지 사실

인지 햇갈리고 의심부터되네요... 

요즘 댓글 및 홍보글 보고 느낀점은........

우리 모두 충동 구매 하지 맙시다^^

낚시대는 한대나 두대로 최소 20번 이상 ~~꼭 출조 해보고 나한태 맞는지 결정 합시다.한번에 칸수별로구매 하지 맙시다^^

좌대는 특정 카페나 동호회 가 아닌 평범한 꾼들이 모인 동호회 및 카페에 서 보고 또보고 결정 합시다^^

좋은 물건은 시간이 흐를수록 그 가치가 더 빛나는것 같습니다

항상 어디에 계시든 어느곳을 가시든 늘 행복하시고.... 늘 복된 가정과 복된 내가 되시길 기도드립니다

추천 8

1등! 밀짚모자루피 22-04-06 20:25 IP : 66aedd4403a36df
좋은 말씀입니다.

장비 욕심은 버린지 꽤 된거 같네요.

그냥 저냥 싸게 싸게 내 맘에 드는거 사서

아기자기 꾸미고 내 손떼 묻혀서 평생 친구하려구요.

저의 낚시대는 저 밑바닥 급입니다만

저는 3년째 한번도 안부러트리고 잘 사용중입니다.

왜냐면...

2년은 묵혀뒀거든요~^^

남보다 좋은거 선구자 되보려고도 해보고

남들 좋다는거 구해봐도 내가 좋아야죠...

죽을때까지 누가 공짜로 엄청난거 주지 않는 한.

저는 지금의 허접한 친구들과 평생 갈 것 같습니다.

낚시 갈 수 있다는 것에 만족하면서 말이죠.
추천 2

2등! 레이붕어 22-04-06 20:37 IP : 849f8ff660504a6
올 쏘~~~짝짝짝
저도 생각이 세월이 흘러 장비가좋아진건 사실이지만 남 보여주기식은 아니라고봅니다
지금도 값싼 낚시대 쓰고있지만 나름만족하고 있습니다
추천 0

3등! 민물왕자 22-04-06 20:41 IP : 3c5c7e73ec54f2e
맞는 말씀입니다…

충동구매…꼭 후회하더라구요..

타인이 좋다고 하는말에 은근
손해보는 충동구매 하게.되더라구요…^^
추천 0

소류지백경 22-04-06 20:43 IP : 61e13eb138c225b
공감가는 말씀입니다.

제가 낚시대 및 기타장비를 선택하는 기준은 낚시대 놓고 편하게 지인분들과 나가서 그 지역 음식점에서 먹을 수 있는 정도까지 입니다. ㅎㅎ
추천 0

희락 22-04-06 20:46 IP : eab5d5234ef4e48
충동 구매에 매번 속고 다시 사고 이젠 중고 아님 보지 도 않게 되네여 ㅎㅎ
좋다는 말에 왜 이렇게 맘이 들숙 날숙 하는지 ㅠㅠㅠㅠ
이게 또 돈도 없으면서 활부로 돈x랄 하는건 아닌지 ..
욕심을 버려야 진짜 꾼이 되는것 같습니다 ㅎㅎ
좋은 댓글 감사합니다
추천 0

샘이깊은물 22-04-06 21:02 IP : a13334c846e3ae5
금액을 떠나
내 낚싯대는 모두
소중이 입니다~~~
추천 0

붕어와춤을 22-04-06 21:06 IP : 57ff8a17121bf23
해봐야 후회를 하니ㅠ

안 해봄 모러니 깐요
추천 1

대물도사™ 22-04-06 21:34 IP : ad7022eff7807ee
결국은 꾼들의 입에서나오는
정보가 가장 정확하고 믿을만하겠지요
추천 0

실바람 22-04-06 21:47 IP : 6b603f887009c76
좋은글에 적극 동감 합니다
내가 쓰는 장비 몇십년 쓰고 있지만 충동 구매
없이 아직도 잘쓰고 있습니다.
추천 0

초율 22-04-06 22:11 IP : 3a1cc4006d2872d
월척에 와서 물건보는 안목은 쬐끔
생겼어요..^^
추천 0

심태공 22-04-06 22:59 IP : 4ec9a24bcabfe72
월척이 문제입니다.
개선된 제품이나 신제품 출시 소식, 사용기에 좋다는 제품이 소개되면 혹해서 구입하곤 합니다.
충동 구매 안하려면 월척을 탈퇴하면 되는데...
하여튼 월척이 문제입니다.
추천 0

콩나물해장 22-04-06 23:07 IP : bd760e22ff4b4d9
견물생심
뽐푸하는 조우, 조우회만 없으면
지갑은 풍족해 지지 않을까 햡니다 ㅎㅎ
추천 0

미니캣 22-04-06 23:18 IP : 03dd9ce6cfa2d6e
나름대로의 규칙을 정해보십이 어떨지요!
다행이도 섭다리만 불용이라서 ㅎㅎ.
추천 0

수우우 22-04-06 23:18 IP : 046af1701c18e4e
저는 오래된 조구사 제품을 주로 사용합니다.
지금까지 살아있는 이유가 있다고 생각해요.
추천 0

해뜨기직전 22-04-06 23:29 IP : 6ed228ba39e90b1
아주 오래전에는 대나무 낚시대 끼워서 사용하는 요즘내림전용대처름 사용했었죠
그뒤에 나온 글라스로드사용때는 대부분 2칸,2.5칸,3.0칸 3대가 기본이었을때도 있었죠
많은 조구업체가 생기면서부터 낙시장비가 쏟아져나오면서 상술때문에 장비가 늘어가고
욕심때문에도 장비가 늘고 지출도 많이하게 되었죠...
좋은장비 편한장비 사용하는것은 자유지만 자랑을 위해서 장비를 과도하게 마련 않았으면 합니다
적당하게 낚시를 즐기고 자연을 사랑하는 분들이 늘어나기를 바라는 마음에서 넋두리해봅니다
항상 안전출조하시고 어복충만하시기를...
참 낚시후 깨끗하게 정리하는것도 잊지마세요^^
추천 1

물미 22-04-07 00:17 IP : 54c2ba53b1436d7
유튜버들의 바람이 심한것같습니다.
협찬이니 안할수도없고
추천 1

4짜좀보자 22-04-07 01:14 IP : 81bd356ea9cc6fa
^^충동구매도 있고 결정장애도 있고 그렇지 않나 싶네요.

물론 저는 거의 충동구매 없이 중고 장터 기웃거리다 운 좋게
장비들을 특별한 이상 없이 잘 구한 편입니다.

장만한 낚시대들도 중가 이상은 중고, 그리고 꼭 비싼 것이
필요 없을 것 같은 경우는 저렴한 제품들을 구매하는 방식인데요.
저렴한 것들을 구하다 보니 쓸데 없이 많이 살때가 가끔 있긴 하네요^^

좋은 글 잘 봤습니다.
추천 0

므이쉬킨 22-04-07 06:49 IP : d2a042fae0c22ab
정보 홍수 시대에서 제대로된 정보를 구별하고 취하는건 이제 선택이 아닌 필수이면서
생존 능력이 돼버렸습니다.
추천 0

사신TM 22-04-07 08:04 IP : a501beede5ff507
협찬해주면 물고 빨고...
협찬받아서 영상찍는것들 아닙니까.
걸러서 보는 눈이 필요합니다.
추천 0

나만의낚시 22-04-07 08:51 IP : de28791c1a41d90
공감가는 말씀이십니다
저는 처음부터 장비 욕심이 없던지라 저렴한 장비 사용중입니다
낚시대는 가성비 좋은대로 새거 구입해서 사용중이고, 다른 장비들은 거짐 월척 중고장터에서 구입해서 사용중입니다
되팔거나 한건 하나도 없습니다. 지금껏 만족하면서 사용하고 있습니다 ^^
추천 0

어웅 22-04-07 08:53 IP : dc70f49d69a8548
좋은 말씀들 이시네요
저도
일부 물건들을
좋다고 편하다고
쾐히 나서서 홍보하고 ᆢ
나중에 물건이 불편해서
고민이 되더군요
개인적으로는
낚시한번 덜가면
그물건 AS 값이 상쇄되지만
제가 님들에게 홍보를 햇기에 ᆢ
소심한 마음이들어서
보태지도 빼지도 말고
있는그대로를 말해서
바로잡아야지만
저의 마음이 편할것만같 더라고요
그리하고보니
그업체에게
쾐히
미안한 마음이드네요
이젠
아는척 하지않고
그냥 님들과 함께하기로
마음 먹었답니다
어쩌든
월척회원님들은
훌륭하시고 월척도 좋은 곳인것같습니다
항상 즐거운낚시들 하시기바랍니다
추천 0

살모사 22-04-07 09:00 IP : 34fff709e3825db
좋은 말씀입니다
추천 1

고지비 22-04-07 09:27 IP : 41ecc0d0fa47732
맞는 말씀을 하셨습니다
비싸다고 다 좋은것도 아니고
싸다고 다 허접한건 아니니까요
추천 1