자유게시판

· 자유게시판

가로등을 등지고 앉는게 나을까요? 마주보고 앉는게 나을까요?

KassB IP : 58156068e34fbaa 날짜 : 2023-12-12 11:01 조회 : 6191 본문+댓글추천 : 4

보통 조과는 가로등 건너편이 더 좋았습니다. 당연한건가요?ㅎㅎ

그런데 맞은편 가로등때문에 케미를 보기가 좀 불편하거든요.

가로등 아래가 주차도 진입도 자리도 좋아서 한번 해보려고 하는데 조과는 별 차이가 없겠죠?

추천 2

1등! Musical 23-12-12 11:19 IP : 6311f19385cd782
조과가 월등하지 않다면 저는 가로등 아래에 한표입니다..
편하게 낚시하는게 좋아서^^
추천 0

2등! 부처핸섬 23-12-12 11:21 IP : 6ee2e69fc8fa9ee
가로등도 매일 켜지면
고기도 적응 합니다
추천 0

3등! 박씨꽝조사 23-12-12 11:22 IP : 2a7770e0c5d7692
가로등 아래 한표
추천 0

KassB 23-12-12 11:29 IP : 58156068e34fbaa
역시 제 생각과 비슷한 의견들이시네요. 조과도 별 차이가 없는거 보면 고기가 정말 적응하는거 같습니다^^
추천 0

수우우 23-12-12 11:54 IP : bab45ce0e0a2334
가로등 마주 보고 낚시하기 너무 힘듭니다.
가로등 밑 한표!!!
추천 1

붕어와춤을 23-12-12 12:39 IP : af9dbbbf3d61f84
가로등을 옮겨셔도 됩니다 ㅎㅎ
추천 1

어인魚人 23-12-12 13:04 IP : 4aee77519b4d7f5
마주보면 힘들어요^^
추천 0

52정해靜海 23-12-12 13:28 IP : 5f17da5f6becc75
뚜조사님의 동영상을 보면 매일 켜저 있는 가로등이 붕어에게 습관이 되어 경계하지 않는 것 볼 수 있습니다

또 진동에는 민감하게 반응하지만 소리에는 영향을 받지 않더군요
붕어를 보면 귀가 없고 진동을 느끼는 측선만 있어서 그런가 생각해 보았습니다

참고가 되시길
추천 0

실바람 23-12-12 14:27 IP : 2b489ac7de41912
바람도 등바람
조명도 등뒤 조명이 훨좋지요
추천 0

하드락 23-12-12 15:11 IP : 1c1dc0b5736b933
나 편한것이

좋습니다.
추천 0

대물도사™ 23-12-12 18:42 IP : 7a206fb12c66558
정면 눈뽕맞으면 더 힘들거 같네요
추천 0

백평좌대 23-12-12 19:19 IP : d551a78239c0385
조과는 둘째치고

가로등을 뽑아없애버리심이 좋아요..

온 신경을 찌에만 집중해요..^^
추천 0

KassB 23-12-12 21:09 IP : 58156068e34fbaa
많은 말씀 주셔서 감사드립니다..
출조하면 다녀와서 상황 알려드리겠습니다^^
추천 0

머여어 23-12-12 21:36 IP : 03fafd6c75f3095
편하신 대로 하시면 되지 싶습니다.
추천 0

체로122552905 23-12-13 01:48 IP : a85e073636e8913
가로등 아래가 좋았습니다^^
추천 0

5짜후반 23-12-13 07:56 IP : eb5036a378d41d6
매일 가로등이 켜져있다면 가로등불이 커지는 날은 입질이 없습니다.
적응을 했다는 이야기고,가로등 등지고 있어야 눈도 부시지 않죠
추천 0

삐삐쌤8788 23-12-13 09:10 IP : 17e00be4f758959
가로등밑 혼자여도 안무섭고 캡라이트 필요 없고 참 좋던데요..단 밝기 때문에 입질을 놓칠때가 종종 있더라구요
추천 0

외바늘신사 23-12-13 10:25 IP : a5f67f95bb71672
가로등 아래가 좋죠 눈뽕맞으며 반대편에 있는거보단
추천 0

순진한4짜붕어 23-12-13 10:58 IP : ce4801d832a99fe
한방터면 더더욱 가로등아래..... 불빛때문에 한번의 입질을 ㅃㅃ2하면 속터져요 ㅎㅎ
추천 0

오공쌍정 23-12-13 16:07 IP : 44eab88a6f73dff
항상켜져있는건 아무상관없어요
추천 0