자유게시판

· 자유게시판

낚시대 뚝뚝소리 왜 나는 걸까요?

겨울낚시는 IP : 896e89b1dfc9275 날짜 : 2024-01-10 23:04 조회 : 7502 본문+댓글추천 : 3

겨울낚시중  영하3도    

낚시대  에서 뚝뚝 소리나는디 

왜그런걸까요 

추워지면   나는 소리  같은데 궁금해서요

추천 2

1등! 이박사™ 24-01-10 23:23 IP : 9f91818d6541294
편심이 아니라면 서리에 얼었다가 얼었던 게 부서지고 대가 뒤틀리면서 나는 소리겠지요.
추천 0

2등! 하드락 24-01-10 23:29 IP : 1c1dc0b5736b933
어떤 액션에서

소리가 나는지

알려주세요.
추천 0

3등! 쩐댚 24-01-10 23:48 IP : 72c90ee46c7aedd
얼어서 그럴거에요^^
추천 0

백평좌대 24-01-10 23:52 IP : e0d33d1ba6e0a62
얼어붙어서 나는소리같아요
추천 0

부처핸섬 24-01-11 05:56 IP : bd17605325ecef4
그거 츠녀귀신이 노크하는 소린데
절대 뒤돌아보심 앙대여
(죄송함돠ㅡ.,ㅡ;)
추천 0

나반존자 24-01-11 07:31 IP : 423d344115eec6f
낚시대 마디마다 물 묻은 곳이 얼어서 캐스팅 할때 투둑투둑 하고 소리가 납니다,

그 소리가 거슬리시면, 낚시대를 들어 올릴때 위아래로 두어번 툭툭 털고 미끼 달고 캐스팅 하시면 소리가 덜납니다~
추천 1

두바늘채비 24-01-11 07:59 IP : 13fdf929cd9f57e
저는 똑똑이 아니라 우두둑! 합니다
마디가 얼어 있을때 그렇습니다.
추천 0

박씨꽝조사 24-01-11 08:49 IP : 614ec4539a7d466
추우면 낚시대 소리납니다,,,,,,ㅎㅎ
추천 0

어인魚人 24-01-11 10:01 IP : 2022c166f2bdfa9
결국은 아이스~~~~

그래서 겨울 낚시엔 카본보다 믹스대가
저렴하고 편하게 사용하는거 같습니다^^
추천 0

행복한바보 24-01-11 10:33 IP : 6ebf1a4d9c60643
낚시대 얼어서 그래요
저도 그래요
추천 0

물속이야기 24-01-11 19:03 IP : f81bafffa7a0eda
저도 챔질할때 뚜두둑!!하길래 순간 아..뿌러졌구나 했는데
확인해보니 멀쩡하네요ㅋ
추천 0

체로122552905 24-01-12 18:15 IP : a85e073636e8913
동절기에 처음접하시는 분들은 마니 놀라는 부분이긴하죠 또 하나 배우시는거죠
추천 0

안산강태공 24-01-12 19:05 IP : 214132587c879c3
저도 두둑소리나서 처음엔놀랬는데 관찬씁니다
추천 0