자유게시판

· 자유게시판

월척에 몇분이나 계시려나요?

뭉실뭉실 IP : 0224e185192ffcd 날짜 : 2014-10-22 22:22 조회 : 11237 본문+댓글추천 : 0

교복 못입어본 불쌍한 갑장님들요

댓글좀 달아줘보세요.

죄송합니다.

허접한글올렸습니다.
추천 0

1등! 랩퍼◇리 14-10-22 22:26 IP : a6a183c463cd5e3
마지막 교복세대 입니다

고2때 두발 자유화
고3때 교복 자유화

전부 더벅머리에 통바지 입었습니다
추천 0

2등! 검단꽁지 14-10-22 22:47 IP : ef1632e40144217
교복 입었을때가 그립네요 후크풀고 단추 1개열고 모자 삐닥하게 쓰고 가방 옆꾸리에 끼고 다니던 때가 엊그제 같은데 이젠 추억이네요
추천 0

3등! 뭉실뭉실 14-10-22 22:48 IP : 0224e185192ffcd
뤼님 그야하다는

식스나인세대?

얼쉰 야심합니다.

불끈한밤되세유~~~
추천 0

이박사™ 14-10-22 22:48 IP : 4b5616d0393ed78
매니아님~
저도 교복을 못 입어봤습니다.
맨날맨날 나이수, 프로스펙수, 엘레쉐, 르까포 이딴 것만 입고 다녔었슴미다.
추천 0

뭉실뭉실 14-10-22 22:50 IP : 0224e185192ffcd
꽁지님 모자를 쓰셨다믄

꽁지님도 얼쉰이시군요~~~

초저녁잠이 많으실거인데.....
추천 0

뭉실뭉실 14-10-22 22:50 IP : 0224e185192ffcd
이박사님도 개띠시군요
맞으시다믄 갑장님이시네요.
추천 0

뭉실뭉실 14-10-22 22:51 IP : 0224e185192ffcd
부모님 등골 빼묵은

불호자의 아이콘 70년생들입죠 ㅎㅎ
추천 0

뭉실뭉실 14-10-22 22:53 IP : 0224e185192ffcd
이박사님은 호사를 누리셨네요

스펙수.슈파카미트 그딴거만 신어봤는디요
추천 0

첫월척배딴놈 14-10-22 22:55 IP : 35946c0956598c7
교복세대는 빠지겠습니다ㅋ
추천 0

달구지220 14-10-22 22:56 IP : 284406184cc6c43
교련복입고
M1소총메고 열병,분열후
한따까리는 기본이였지요^^
추천 0

양반펑키붕어 14-10-22 22:57 IP : d322bed34ba7a32
저도 중간에 낀 세대라 교복을 입어본적이 한번도 없네요...

저 고3때 고1애들부터 입기시작했네요.....
추천 0

좋은생각을 14-10-22 22:58 IP : 591ce60961ee837
갑장 할배 어르신

유일한 교복 미착용 신세대쥬

그뒤가 엑스. 와이세대
추천 0

두개의달TM 14-10-22 23:00 IP : ee883a2d7869db9
빼꼼...
추천 0

좋은생각을 14-10-22 23:01 IP : 591ce60961ee837
두댤님 껴드리겟습니더

젊은 오빠야~~~^^
추천 0

이박사™ 14-10-22 23:08 IP : 4b5616d0393ed78
갑장님 반갑습니다. ^^

사실은 저도 슬래이긴져, 르까르, 스펙수를 주로 입었었습니다.
나이수는 아부지 술잡수시느라 안 사주시던 걸요. ㅋㅋㅋ
추천 0

두개의달TM 14-10-22 23:15 IP : ee883a2d7869db9
좋은생각을님! 하이여!!! ^^;

아...답답
교복을 입어 봤어야.... -.-;
추천 0

좋은생각을 14-10-22 23:21 IP : 591ce60961ee837
소풍님 두상의 반밖에 안되는

쪼맨한 얼굴의 두달님 안녕 하시죠

한잔드시고 욕실에서 올리신 사진 아직 기억이 납니더
추천 0

갯도랑 14-10-22 23:24 IP : 55ba6adc8dee520
저도 교복은 못 입어봤음다

사립인데 딴 학교보다 늦게 시작하드라구요

신발 대구분들 잘 아시는 트레블폭스 신고 다녔음다
추천 0

뿌찌절친 14-10-22 23:38 IP : 30ac55b995b57cc
중 1부터 교복, 두발 자율화 되서 개인적으로는 실이 컸었는데..고등학교 올라가니 어떤 학교는 교복 입더라고요.
반갑습니다.^^
추천 0

낚시禮讚 14-10-22 23:54 IP : 2450d9d2dd5a41f
저도 교복 한번도 못 입어 봤네요. 중학교 입학할때 교복 자율화 시작되었지요.
고등학교 졸업하면서 다시 교복 입더라구요.
추천 0

로데오 14-10-23 01:02 IP : 331c65a23e5a0eb
진짜로 마지막 교복세댑니다ㅡ

1년인가2년인가 입었더랬는데ㅡㅡ쩝
추천 0

조하™ 14-10-23 01:25 IP : 68fb0a1d41b44d0
교복 두발 자율화

같은세대가 많이계시네요

교복대신에 12"나되는 통기지바지를맞추어서

주머니에는 단추를 앞뒤주머니합쳐서

20여개를 달고다니던게 유행이었읍니다

청바지에는 징도박아서 입고다니고요

나이키 한번 신어보는게 소원이었던 시절이었읍니다

그때가 너무 그립읍니다
추천 0

무심코 14-10-23 04:21 IP : d6fab02fe4f6cf1
고삐리 졸업하고
아아,,,스무살..... 그 시절에
나이키 운동화에 청바지, 파마머리 하고
다니던 촌놈 여기 있네요 =_=;;
그땐 그 처림새가 최고 유헹이었다능..ㅎ
추천 0

뭉실뭉실 14-10-23 06:32 IP : 0224e185192ffcd
추억은 곱씹어야 맛인거 같습니다.

70-80이여 영원하라~~~~~!!
추천 0

육짜물에빠뜨린놈 14-10-23 07:15 IP : 53819f18bc1ba00
그시절로돌릴수없을까나
추천 0

뭉실뭉실 14-10-23 07:30 IP : 0224e185192ffcd
육짜님 그건 꿈인거같습니다.

추억은 추억일뿐 !!!!!
추천 0

연놀부 14-10-23 07:43 IP : 8953406f98188bb
71 돼지인데, 저도 교복 못 입어봤어요.

조하님, 추억 돋네요!
통바지!
추천 0

바보깜돈 14-10-23 08:02 IP : 650e842a853a4f7
ㅋㅋㅋ71년생들은 아무도 못입었을겁니다..

중학교입학~~~71년생부터 교복자율화...

고등학교 졸업~다음해 부터~~ 학교별자율교복~~ㅋㅋㅋ
추천 0

대감마님 14-10-23 08:11 IP : fe08c943e45087b
흠.... 다들 사는데 여유가 있었군요 ㅎ ㅎㅎ

전 나이스, 프로스팍스, 아디도스, 아삭스 등등 이런 것만 ...........

반갑습니다.. 1970 견공분들 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

주우운 14-10-23 09:02 IP : 76152e8a587c1e4
저도 교복 이 뭐예요

^^
추천 0

뭉실뭉실 14-10-23 09:06 IP : 0224e185192ffcd
주우우님은 핵교를 안다니신거?
추천 0

날마다월 14-10-23 09:15 IP : fcbc58a6b600524
고 2때 두발자유화 되었습니다. 1983년도 ㅎㅎ
추천 0

멍멍아빵먹어 14-10-23 09:27 IP : 84f82ffba4dfdd8
저도교복을 안입어 봤네요

죠다시 하드록 종아리에 죠다시

글짜 새겨져있고 위에티는 아디다스

분송계열가로무늬 신발은 나이키

그당시 여자 많이 울렸읍니다^^ 에헴!!!!
추천 0

주우운 14-10-23 09:46 IP : 76152e8a587c1e4
매니아님 교련복은 입어봤습니다
추천 0

가을기러기 14-10-23 10:56 IP : ee63d36232327c2
나이가 많지는 않은데 저희 때는 제일모직으로 교복 맞춰 입으면
시내에서 그런데로 사는 애들이었지요.
모자는 평창에다가 나팔바지 프라스틱 카라. 그러다가 천카라가 나왔나요.
두발은 빡빡머리에 머리가 좀 길면 머리 중간으로 고속도로 내지요.
하교길은 모자 삐딱하고 후크 풀고 윗단추 하나 푸는건 기본이지요.
대부분 그렇게 했을 겁니다.
그시절이 그립네요.
그시절이 다시 왔으면 좋겠습니다.
추천 0

뭉실뭉실 14-10-23 11:02 IP : cf2d351436fcdbe
응답하라~~~~1988!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

찌톱만바라봐 14-10-23 12:16 IP : 90a47a27afb38d7
교복은 중고딩때 입어봤고 교련복도 입어봤고....
내뒤로부터는 뺑뺑이세댄데....(박통아들 육사보낼려구 했다는 후문이,,...)
고등학교 진학도 뺑뺑이로 학교가 정해진 세대....
그럼 뭐하나 내년이면 정년인디..........
추천 0

곰표신나 14-10-23 13:21 IP : 8bc72eff988f39d
저때부터 교복이 없으졌지 싶은데욤...멍멍
추천 0

까미똥 14-10-23 14:01 IP : 37304c2940ce766
아~~~~~~~~~~~옛날이여...
엘리트 나팔바지에 ..........
교련복에...제식훈련......!!!
후크끼자 복장단정......
추천 0

일소日笑 14-10-23 14:13 IP : 5049f8327e412c7
저는 교련복입고 등교했습니다.
추천 0

협동조합 14-10-23 16:22 IP : 9c65d470e41bbd5
저는 75토낀데요.
고1때 교복이 다시등장했어요.
애꿎은 2학년선배들도 교복맞추고 ㅎㅎ
궁뎅이에 맨질맨질 광나게 입었었지요.
추천 0

타작 14-10-23 16:32 IP : 49097ed2eb4b884
교복에 고무신 좋았지요 ^^
추천 0

찌야찌야™ 14-10-23 17:21 IP : 6352ae3460b0c04
타이야표 하얀 고무신코에 볼펜으로 나이키 로고 그려서 조선나이키라고 신고 다닌적 있습니다.
교복 후크푸는건 기본이구요~
추천 0

쉿할말만 14-10-23 18:07 IP : a7035d82eae26c9
71년생인디 교복부활하고 88년돈가 한2년입은거같네요
추천 0

광무대장 14-10-24 09:44 IP : 3e8b5bbea2e540e
저도못입어봤는데 ~~~~ 합입어보고싶어지는 시절로 돌아가고싶내요
추천 0

황금붕어야 14-10-24 10:25 IP : 0a4eb9c8a18432a
전 중학교 3년 교복입었네요 ㅎㅎ
추천 0

과태료111억 14-10-24 15:58 IP : c1262baf5586bd2
재수없는 일인입니다. 에효~~.. 열여덟 T.T
추천 0

simeon80 14-10-25 21:00 IP : 65b3e448f34370c
찌톱님이 저와 동년배가 아닌가 생각됩니다.
교련복에 목총들고 열병하다 플라스틱 M1 으로 바꿨으니 연식으로 보아 살짜기 빠지는 것이 맞는것 같습니다.
추천 0

저수지노숙 14-10-26 09:15 IP : 006ecbccdfdd8d7
목조르은 교복 고3졸업할때까지입고
졸업한 다음해부터 교복 자율화 되더군요.
복도 지지리 없었는데,
어복은 쪼매 있내요.
추천 0

bbanggayou 14-10-28 21:42 IP : 09cfde8c2637456
제가 67년생이니깐 중학교 졸업까지 교복입구 고등학교떄는 자율화로 인해 청바지와 흰티를입었지요
고등학교떄는 교련이 있어서 교련복을 자주 입었지요 ㅋ
대학교에서는 1학년때 군 입소 일주일과 2학년때는 전방 입소도 했지요
그덕분에 해군 35개월때 3개월혜택 받어서 3개월 일찍 제대를 했지요 ^^
추천 0

비다리 14-10-29 15:03 IP : e570377a9042581
중학교 입학하니 교복 자율화...
고등학교 졸업하니...교복 다시 입네여 ㅎㅎ
추천 0