자유게시판

· 자유게시판

창녕쪽 새벽시간 도선생 조심하세요...

민균아빠 IP : db52fc2178203d6 날짜 : 2015-01-29 23:23 조회 : 11592 본문+댓글추천 : 0

저번 주말 창녕 수장지부근 저수지에서 올해 첫 시조회를 가졌습니다.
월척 선배님과 같이다니는 동생 저 이렇게 3명이서 밤낚을 하고있는데...
새벽 3시반쯤 제자리로 누군가 다가오는소리에 잠이 깨여서 순간적으로
기합소리를 냈는데 어떤소리를 냈는지도 기억이 안나네요...
약간의 정적이 흐른 후 그러더니 "입질좀 있습니까" 이렇게 물으면서 이야기를 시작했습니다.
"옆에분들이랑은 일행이냐는둥"
"자기는 송장골지에서 전접고 철수하는길에들렀다는둥"
대충 이렇게 이야기를 하는중에도 옆눈으로 보니 그분 옷차림이
골덴바지에 야구잠바차림 그리고 얼굴엔 전면 마스크를 착용중이었습니다.
이야기를 끝내고 돌아가는 차량(봉고)에 낚시장비도 실려있지 않더라구요...(그분 돌아가는길에 봄)
차량도 보통 조황확인오면 시동을 켜둔채 가까운곳에 세울텐데요... 멀찌기 시동도 꺼둔상태라서 의심이 더욱 가더라구요...
혹시나 싶어 가는길에 차번호판이라도 봐둘려니 라이트도 키지않고 가서 볼수가 없었네요...
그분이 가고 얼른 월척선배님(차에서 주무심) 자리에 뛰어가보니 다행히 낚시대가 그대로 있어서 ㅎ

인상착의 : 키 180이상 건장한체격 짧은머리 나이는 40후반이나 50초반정도 추측합니다

아무튼 요즘같이 추울때 차에서 주무실때 낚시대 잘 챙기세용~ 씰때없는 말이 길었습니다...
추천 0

1등! 죽림칠현 15-01-29 23:36 IP : 56762bae7dc7091
여기 시골도 그렇습니다
포터타고 돌아보고 없으면 나중에 와서
확인 후 걷어갑니다 마주치면 ...
추천 0

2등! 의성테라칸 15-01-29 23:37 IP : 9303fa54553c579
좀되었는데 성주벽진지 낚시하는데 새벽 3~4시쯤 꾸벅하는데 님처럼 사브작 오는 인기척이나더라구요 .. 낙엽이떨어져서 소리심할텐데 사브작와서 저도기침 좀하니까 느즈막히 입질좀있습니까?ㅋㅋ 아니요 햇드만 스타렉스바로타고 가드라구요 그래서 자더라도 낚시자리에 꼭붙어 있습니다 . 조심해야됩니다 꼭보면 취약한 시간때 나타납니다 새벽 2~4시 사이 요
추천 0

3등! 랩소◇디 15-01-29 23:44 IP : 5b415ca510bdbfd
민균아빠,,,
경보기 하나 달게나,,,,,,,,,
그거면 만사 땡이여,,,,,,,,,
언제 얼굴 함보세
추천 0

겨울붕어 15-01-29 23:48 IP : b18c1b8d5479fec
20년 한이불 덮고잔 마누라도 못믿겠네요.

젠장할......

이젠 우짜노....

ㅠㅠ
추천 0

대물을찾아 15-01-30 00:02 IP : 71e7773f0913ab1
지는 고롤때는 학실하게 전빵접고 차에드가 잡니다 ㅎ
추천 0

프레스강 15-01-30 01:24 IP : 27a52ef9ced0fd3
저희 동네 그런일이 없었는데
작년부터 소식이 조금씩 들리네요
모두들 조심하세요
추천 0

하얀부르스 15-01-30 02:01 IP : 79e569d9f8c99b7
전 아닌니다...

미더주세요 ㅠ.ㅠ
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-01-30 08:09 IP : 650e842a853a4f7
딸랑 한대피는 저는 무시하겠죠??ㅋㅋㅋ
추천 0

그림자™ 15-01-30 08:16 IP : ef3521f8ade1d67
정보고맙습니다~

렙선배말씀대로 언제얼굴함보입시다요.ㅎㅎ
추천 0

도톨 15-01-30 08:59 IP : 67bf93e969ac737
낚시대

없어진곳

바라보면

씁슬합니다.
추천 0

운백 15-01-30 15:18 IP : dac55d065016c84
보트도 도둑질해간다네요
추천 0

민균아빠 15-01-30 23:00 IP : db52fc2178203d6
선배님들 말씀감사합니다~

조만간 연락드릴께요^^
추천 0

뺑쓰 15-01-31 09:25 IP : ef16a79c53f645d
행님, 세상살이 각박하죠 담에는 잠든척하다가 현행범으로 잡자니까요,,ㅋㅋㅋ
추천 0

척붕어 15-01-31 11:49 IP : 90e03837c525afc
하무턴조심조심해야죠!!!
추천 0

고기밥주러 15-01-31 17:23 IP : 68c8617fbb46bab
혹시 잠든 척 하다가 한창 낚시대 걷고 있을때 야구방망이로 뒷통수를 내리쳐서 수장시켜버리면 살인죄로 기소될려나?
아님 낚시대들고 돌아서 갈 때 활로 ~도적을 잡아야 하나? 여하튼 걸리면 반 죽여놓겠습니다!
추천 0

가을대물 15-02-01 08:52 IP : 2eaca0b3c0ef3bc
조금 간격을두고 같이낚시를하다가
식사하고온다고 조금봐달라고하고오니까
그분은 초저녁인데도철수를하엿더군요..
분명 밤낚시한다햇는데~`
나중에 집에와서보니 가방안에 낚시대를 챙겨갔더군요..
너무나허탈했어요..
이제 옆사람도 주의하게되더군요..
아쉬운 현실입니다.
추천 0

붕상추 15-02-01 15:35 IP : 52609078547e1b4
조심하이시더. 근디 취미생활도 조심함서 해야됩니꺼. ㅠ
추천 0

뚜껑감자 15-02-02 00:28 IP : 5b4bafb03dd22a1
저도 작년 11월에 영광 저수지서 독탕중 그런일 있었는데 시동 끄고 조용히 오더라구요 후레쉬도 안켜구요 그것도 안개 낀 새벽3시에요 그래서 커피한잔 타주면서 요즘 도둑놈들 많아서 잠도 안잔다고 호신용 가스총도 들고 댕긴다고 그랬더니 커피 먹다말고 일행한테 간다고 얼른 가든디요
암튼 새벽ㅇㅔ 오는 놈들 조심하셔야 합니다 옆에 받침대라도 꽃아두고 낚시 하시구요
항상 안출들하십시요
추천 0

김천사나이 15-02-02 13:48 IP : 6fb14ec0201f77d
도선생님잡으로 출조해야할판이네요 ㅎㅎ 조심하셔야됩니다 독조는 위험하겠네요

항상 안전에 신경쓰셔서 출조하시고 덜커덩한수 하세요^^
추천 0

귀공자30 15-02-03 10:16 IP : 3fe4a2b7f451888
창녕 가시면 밤에 차에가 주무시면 낚시장비 도둑에게 당하신다 생각 하시면 됩니다.무조건 탠트안에서 자면 됩니다.청도천에서 뚝에 차세워두고 섭다리 차옆에 두고 뚝밑에 좌대 설치하고 올라왔드니 불과 5분 감족같이 없어 집니다.너무 황당하고 어이 없어 낚시포기 하고 철수한 경험 있읍니다.피곤하시드라도 탠트나 낚시대 앞에서 주무시는것이 장비도둑 막는길입니다.
추천 0

내려놓음1 15-02-03 14:49 IP : e9e2352360eee58
참 세상 무섭습니다.
추천 0

존하루 15-02-04 10:14 IP : dac472b542cab2c
평택호와
진위천 구간에도 도둑맞은 사례가 종종 있습니다
조심하세요
추천 0

원투양훅 15-02-04 15:32 IP : dd90e2a2153dfd2
제발 저한테 걸려야 합니다
요즘 링에 못올라가서 근질근질한데
아주 양훅으로 옥수수 다털어버릴겁니다
추천 0

이농부 15-02-05 00:09 IP : 20a313038b5fe89
이젠 경찰이랑 같이 낚시다녀야 하겠네요 세상이 참 무섭죠잉
추천 0

산들로 15-02-05 23:03 IP : c99b9d12a750eb6
저는 요즘 보디가드델고댕깁니다.
추천 0