자유게시판

· 자유게시판

스마트받침대 사용해보신분?

쿠페 IP : 4bf378430b32f7e 날짜 : 2015-01-29 23:52 조회 : 1143 본문+댓글추천 : 0

이번에 받침틀 우경10단짜리로 업글을 하는 바람에

낡은받침대도 좀 버리고 하다보니..

받침대긴 턱 없이 부족하더라고요

사실 받침대도 싼거 비싼거 다 사용해봤지만

싼거 비싼거 차이점은 사실 못느끼겠더라고요ㅋㅋ

어차피 받침틀 전용으로만 받침대를 사용하는데

요즘 스마트받침대가 어떤지 궁금하네요.?

가격도 제법 착한거 같더라고요

스마트받침대 사용해보신 조사님들께서는

후기와 추천좀 부탁드리겠습니다

붕어 산란철이 얼마 남지 않았습니다
조금씩 준비를 해야할때인거 같네요
추천 0

1등! 꼬뇽이 15-01-30 00:50 IP : 2dc14a81d389dd4
받침대사용중입니다. 지극히 개인적인걸적습니다.
가방이가벼워집니다. 설치가 간단합니다.뒤꼽이가 들리는 현상으로 주리주리 2 와 고무를 교환해봤습니다. (평균 32대~47대) 38 이상부터 약간들린다는 느낌때문에 교환하였지만 만족스럽지못해서 주리주리 1 으로 전부다 교체했습니다. 사용 만족이나 받침틀 바꾸고 주리주리 1바꾸고..돈좀 깨졌습니다... 받침대 8천원 10개앞에 주걱 튜닝 2처넌 10개 주리주리1 2개당 1.5?? 10개...
받침대가 8천원짜리는앞이좁고 6천원??짜리는 넓어서 좋으나 쉽게부러지더군요 그래서 8천원짜리사고나서 앞에 들어가는 v자 미끌림방지로 튜닝했습니다
추천 0

2등! 쿠페 15-01-31 11:09 IP : 7a44b7fe950bf17
꼬뇽이님 말씀 잘 읽어보았습니다. 튜닝이 역시 필요한가보네요 튜닝비 포함시키면 그냥 괜찮은 받침대를 사는게 나을수도 있겠군요? 손이 좀 많이 가는거 같습니다 ^^;
최대의 장점은 튜닝후 무게와 설치가 용이하다는거 같군요 일단 서너개만 사서 저도 튜닝을 해서 사용후 모조리 다 바꾸든가 해봐야겠네요 정말 좋은 정보 감사드립니다.
추천 0