자유게시판

· 자유게시판

말벌 조심하세요!!!!!!!!!

승리의바람 IP : 7fb5aa04a355acb 날짜 : 2015-08-31 19:18 조회 : 12621 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 승리의바람이라고 합니다.

일욜날 양평의 향리지에서 낚시를 했었는데요.. 아침에 밥 묵는다고 젓가락을 찾는데 어젯밤에 치킨을 먹었었는데요 그주위로 땡벌이랑 이상한 벌 종류 몇마리가 보이더라구요 조심 조심해서 꺼내는데 왼쪽 발에 엄청난 고통이 ㅠㅠ
말벌이 제 다리에 붙어 있는 겁니다. 동출 하신 형님께서 야! 말벌이다 움직이지마!! 그러고 때려잡아주시더라구요..
밥 다먹고 커피한잔 묵고 철수 하려고 하는데.
어라 제 몸이 이상합니다. 온 몸이 미친듯이 가렵기 시작합니다. 바로 얼굴이 붓기 시작합니다. 온몸에 반점 따위가 생깁니다.
으메 이제 호흡 곤란까지 옵니다. ㅋㅋㅋ
"형님 형님 말씀대로 저는 말벌 독에 내성이 없나봐요.. 병원 델따 주세요."
같이 간 형님도 놀래서 낚시대 전부 내버려두고 낚시터 주인장한테 낚시대는 봐달라고 했어요.[유료터는 1년에 한두번 가는데 그날은 유료터였네요] 양평 길 병원 응급실로 달렸습니다. 와~!! 차 타고 가는데 숨이 안쉬어져서 허억 허억 하고 갔습니다.
온 몸이 알레르기 반응으로 반점과 두두러기 처럼 막 올라오는데 이야....이러다가 사람이 죽는 구나 싶었어요.
병원가서 해독제? 수액 맞고 한숨 푹자니깐 그나마 좀 살것같았습니다.
만 하루가 지났는데도 아직도 가려움은 남아 있네요. 손발 고추가 많이 가렵네요 ㅎㅎ

우리 월척 선후배님들도 말벌 조심하세요. 정말 고작 말벌 한마리 때문에 제가 응급실을 갈 줄은 몰랐네요.
심한사람같은 경우에는 1시간안에 치료 못받으면 무지개 다리 건널수도 있답니다.
모든 말벌 조심하세요~~ 꾸벅
추천 0

1등! 순한곰 15-08-31 19:22 IP : 5036ce85e1e9222
아고고 고생많으셨겠습니다.. 괜찮아지셨다니 그나마 다행이시네요 ..

저도 어릴적에 방안으로 말벌 들어온거 모르고 자다가 물려서 ㅎㅎ 눈탱이 밤탱이 된적이 있었는데 ㅎㅎ
그 이후론 벌이 무서워서 항상 조심합니다 ...
추천 0

2등! 대물입문 15-08-31 19:26 IP : 30328a641e4bff2
제 친구도 그런적 있는데 호흡곤란 증상이 하루경과후에도 일어나더군요 그래서 대학병원 이송후 2주 이상 입원했습니다
무리하지마시고 퇴원하셨으면 항시 병원갈수있는 준비해두시고 몸조리 잘하세요 ^^
추천 0

3등! 혜康 15-08-31 20:07 IP : 15066f2f02c3d0b
그만하시기 다행입니다.
벌에 민감한 사람은 큰 위험에 처할수도 있기에 드리는 말씀입니다.
추천 0

붕어와춤을 15-08-31 20:18 IP : 06a2de16ff2e350
그만하시기 다행입니다.

저도 벌에 내성이 있다고 생각했는데

말벌 몇방 쏘이니 ㅠㅠ

병원신세 졌습니다.
추천 0

로데오 15-08-31 20:29 IP : e8dbdd4555a676e
큰 일 날뻔했습니다

그만하시길 다행입니다
추천 0

승리의바람 15-08-31 20:44 IP : 7fb5aa04a355acb
댓글들 감사합니다 아직도 발등이랑 손등은 많이 가렵네요.. 길 병원에서도 "호흡 곤란이 오면 바로 응급실 가셔야 해요~" 이렇게 말씀해주시더라구요.
대물입문님 댓글 보니 더 무서워 졌습니다 ㅠㅠ
댓글 고맙습니다.
추천 0

싸가지없는곰 15-08-31 21:11 IP : fc9c23bcf0e1591
고생 많으셨습니다 말벌뿐이 아니라 지네도좀심 하세요
저는일주일 고생 했네요
추천 0

ponza 15-08-31 21:19 IP : c44de57a35f0c06
옛날 생각납니다
어릴때 땡벌집을 부순다고 건들이다
너댓빵 맞았지요
물론 볼따구가 금복주처럼되긴했지만
날된장 덕지덕바르고 나았댔지요
그생각하면 제법 강한체질아닌가 생각이 듭니다 ^^
추천 0

진천나무 15-08-31 21:33 IP : 705d414877770f9
때려잡는 순간에 최후일침을 맞는건디.,
담부터는 살살 날려보내시길,,,,,,,
추천 0

無越 15-08-31 22:18 IP : 7258cf2b959717e
저도 잘압니다 엄지손가락 만한 말벌에게 뒤통수 쏘이고 쇼크가 오지요 발가락 끝까지 반점이올라오고 엄청나게 가렵더군요 거시기가 .. 아직도 벌보면 무서워합니다. 쏘일당시 군인이였는데 아직도 생생합니다.
추천 0

대물을찾아 15-08-31 22:26 IP : 5a34ba911f83e36
허미 클 나실뻔 하셨슴다요..
지는 어릴때 깡촌에 삼시롱 마이 쏘이본 덕분인지
까딱 없었는디유 ...
조심허세유..
추천 0

미끄덩™ 15-09-01 04:30 IP : 715200b693ba58d
몇년전 가을에 벌초 갔다가

산소 주변 나무 톱질하는데

웅~~~~~~~~~~

야 미끄덩아 ~~~~~토껴라~~~~???

주변에 있든 사람들 냅다~~~튀데요~????

와~그카요 ~???

하믄서

귓가에 웅~웅 하는곳에 손을 뻗어
...... 한웅쿰......

두눈이 왕 방울 맹키로

휘둥그래~~~~~~~~

살려라 미끄뎅이 살려 함시롱

풀숲을 헤치고

미친놈 맨키로 두팔을 휘저으며

몸 구석구석 두두리며

산속을 헤매고 다녀본 기역이 ~~~~~~

땅벌집 위에서 톱질해본
미끄뎅이~~~~흑

기역만 해도 온몸에 소름이~~~쫙~~~~
추천 0

미끄덩™ 15-09-01 04:32 IP : 715200b693ba58d
참고로 병원엔 안갔으예^^
팅팅 붓기만하고 알레르기 반응은 없드라고요^^
추천 0

1사단☆붕애수색 15-09-01 08:04 IP : c847fd67c37a357
저희 동네서 몇일전 벌에쏘여서 한분돌아가셨습니다
낚시자리 보러가시다 머리에쏘여 기도가 부어 병원 도착하기전 돌아가셨다네요 정말 벌조심해야합니다
추천 0

낚시아빠 15-09-01 08:09 IP : 85e5c924ce2139a
저같은 경우는 예전부터 많이 쏘여서 그런지

지난달 말벌한테 등쪽을 쏘였는데

붙지도않구 조금 가렵기만하구 말았네요~^자랑질 ㅎ

벌 알러지 있는분들은 조심하셔야합니다

친구놈중 벌꿀만봐도 알러지 생기는 놈두 있었네요~

봉침이 좋다구도 하는데 ~~~~^
추천 0

뭉실뭉실 15-09-01 09:46 IP : 786840bc1d39e89
저는 재작년에 말벌쏘인자리

피부괴사로 옴폭하게 파였습니다
추천 0

승리의바람 15-09-01 10:45 IP : 7fb5aa04a355acb
와!! 저만큼 벌을 안 무섭게 생각한 놈도 없는거같네요. 댓글 때문에 많은 것을 알아갑니다 고맙습니다~
추천 0

월남붕어11 15-09-01 11:01 IP : ceb8f52113fc40d
저희 아버지가 양봉업을 하세요..저도 그 밑에서 20년은 보고 배우고 했죠.
벌이라면 엄청 쏘였어요. 근데 나이가 먹어가면서...ㅎㅎ 면역력이 더 떨어지는듯.
말벌 뿐만 아니라 일반 벌에 쏘여도 알러지 반응 옵니다.
제가 그렇습니다...ㅎㅎ 챙피하네요.
특히 예민한 부위에 벌침 쏘이면 증상이 더 심한듯 해요.
일단 성기부분뿐 아니라 털이 난곳은 미칠듯 간지럽습니다.
그리고 눈앞에 뿌옇게 되요. 마치 눈병나서 눈꼽이 잔뜩낀듯...
몸이 붓고 반점이 조금씩 올라오죠. 저같은 경우는 이런 증상이 1시간 정도 지나니 점점 없어지더라구요.
님 같은 경우는 말벌이라서 독성이 더 심했을거라 생각듭니다.
다들 벌조심하세요.
벌초시기이기도 하고 ...
추천 0

낫대 15-09-01 11:08 IP : d24b32486d693c9
고생 많으셨습니다...

조심 안출하세요~~~
추천 0

제주감귤 15-09-01 11:16 IP : a339e44a1c657eb
뒷목 소엿는데 며칠간 목이 뻣벗하더니 몇년간 감기 안하더군요
벌초하다 벌집 건드리면 벌이 일직선으로 날라옵니다 조심하시구
벌을 너무 겁내지마시길 천천히 움직이면 벌이 관심을 가지지않습니다
스프레이로 말벌이 도망갔을경우 몇분내로 도망가기시작한곳으로 확인하러와 얼굴앞1m거리에 정지비행도 자주하는데 바퀴벌레스프레이로 확인사살 자주합니다
추천 0

키큰붕어 15-09-01 11:30 IP : e652652c18259b7
큰일당할뻔 하셨네요
추천 0

절묘한타이밍 15-09-01 12:14 IP : aefdf2e4c21b8cf
어릴적에 소변보다가 고추에도 쏘여봣네요ㅎ
지금은 어떤벌이든지 벌쏘임 바로병원가야합니다
추천 0

절묘한타이밍 15-09-01 12:15 IP : aefdf2e4c21b8cf
어릴적에 소변보다가 고추에도 쏘여봣네요ㅎ
지금은 어떤벌이든지 벌쏘임 바로병원가야합니다
추천 0

빛의예술 15-09-01 12:44 IP : 449ac5bb0fe33dd
목부분 을 제일 조심해야합니다
부어 오르면 호흡 이 더욱 어려워집니다 말벌이 제일무섭죠
저는 땡벌 에 6방 쏘여봤습니다
따끔 따끔 하더군요
큰문제는 없었습니다
당시는 군인 신분 이라서 그까이꺼 아무것도 아니었습니다
근데
추천 0

운현궁 15-09-01 13:15 IP : ab760d2d2e54385
말벌 엄청나네요, 조심해야 겠습니다!!
추천 0

양평 15-09-01 13:50 IP : 9d5a135224a44b7
천만다행이시네요 ..
요동네 애들이 좀 무섭습니다 ㅎㅎ
추천 0

공간사랑™ 15-09-01 16:05 IP : 5888c701361fb02
말벌뿐만 아니라 일반벌도 벌 독 알레르기가 있는 분들은 조심하셔야 합니다..

두드러기가 식도쪽에 번지면 호흡곤란 증세가 나타난다네요..

저도 예전에 죽을뻔 한 기억이 있네요..
추천 0

고기밥주러 15-09-01 17:13 IP : 9e4fd8e730457df
땅벌이라고 땅속에 집을 짓고 사는 노란 조그만 벌 있습니다!
그리고 나무에 둥그렇게 집을 짓는 말벌(이거 엄청 겁남)있습니다!
보통 벌초가서 만나는 벌이 저 두 종일 겁니다.
땅벌은 머리속에 파고들어가서 계속 쏩니다.
그런데 덩치큰 말벌은 한 방 쏘이면 거의 듁음~입니다.
주로 사고가 나는게 바로 말벌이니, 이번 벌초가실때에
얼굴에 뒤집어쓰는 보호망 챙겨가시고, 안전하게 일하십시오.
말벌에 쏘이시면 응급조치로 왕고들빼기(꺽으면 하얀액이 흘러나오는거)를 꺽어
쏘인 부위에 바르면 1~2분안에 뜨겁고 아린 게 없어진다고 하네요~!
참고하시고, 안전벌초, 안전출조!
추천 0

잔비어써 15-09-01 20:50 IP : 20c53b36c063924
저도 낚시가서 2빵 팔에 쏘여 받는데 그런대로 견딜만 하던대.....?
우째든 조심하세요 요즘 가장 왕성한 시기 ...안출하세요
추천 0

카사노바2 15-09-01 21:09 IP : 8cffe95cb83cdd3
고생하셧네요,,

저는 말벌,땡삐,,몇번 쏘였고요

땅벌집 구멍에 받침대 박아 흔들다,,,,한 50군데쯤 물렷네요~~~`

희안한 일이 노출된 피부는 안쏘고

머리속 사타구니 겨드랑이 등에 고루 쏘였네요

근데 주변 사람들은 한두방 물리고도 병원 갔는데

저는 모기가 문거마냥 자국만 나구 아무렇치도 안트라구여,,,ㅋㅋ

아마 땅벌에 내성이 잇나바여,,,ㅎㅎ
추천 0

안계소물꾼 15-09-01 21:39 IP : 95a0dc0e25be412
저는 한방가슴에쏘엿는데 간지럽다가 시간지나니까 아부이상없 던데
추천 0

너구리날다 15-09-01 22:03 IP : 511dea61d4bf041
지네,산파리,말벌 중에 지네가 사람잡았습니다.
어중간한 내성인지는 잘 몰라도 탑 클래스는 지네입니다.말벌은 조금 붓다만정도구요.지네는 이빨을 뺀치로 .!
죽습니다;;
추천 0

물이좋은 15-09-01 22:49 IP : 6f7e8f017159279
벌에 쏘여 본 사람만이 심정 압니다
저도 최근 낚시하려 잡초 제거하면서 진입로(생자리) 개척 중, 오른팔을 4일 만에 두 번 쏘였는데,쏘인 첫 날은 괜찮더니 자고 일어나니 퉁퉁 붙더군요,
엄청난 가렵움에 어찌할 바를 몰라 병원에 가보려다 오른팔에 엘보가 있어 혹시 치료가 되지 않을까 해서 그냥 버텼는데,4일째 되던 날 부터 붓기가 가라 않더군요
엘보는 치료되지 않고요^^
추천 0

맥가이버울프 15-09-02 00:54 IP : 93d23b34762f1ea
저도 저수지에서 2번정도 땅벌에 쏘인적이 있읍니다
한번은 제방쪽 낚시하다가 밤11시쯤 취침을 위해 텐트로 가는도중
제방석축 잡초사이를 지나가던중 땅벌에게 샌들사이에 공간을 당했는데
산골 외진곳에 저수지에 독조출조 였는데 텐트에 가서 누워보니 호흡곤란 증상이 느껴지던군요
죽기싫어서 앉아서 숨쉬고 내쉬기를 게속하며 날밤 지새웠읍니다
정말 이렇게 죽을수도 있구나하면서,,,,

두번째는 자주가는 산속소류지에 낚시장비를 들고 이동 도중에 잡풀사이에 있던 땅벌을 건드려서
친구와 제가 팔에 2방정도씩 당했는데 그나마 그때는 2명이다보니 처음 당했을때보단 여유도,,,

2번정도 당해보니 벌 정말 싫읍니다
추천 0

붕어피크스텐받침 15-09-02 08:12 IP : 93cb293478ecc6b
좋은 정보 감사합니다~~
추천 0

무인도낚시 15-09-02 10:19 IP : d12387127a2588f
말벌 뿐아니라 뱀도 주의 하셔야........
추천 0

승리의바람 15-09-02 12:27 IP : 7fb5aa04a355acb
맥가이버울프님 대박입니다 어찌 병원도 안가시고 ㅎㅎ 물이 좋은님 댓글에 미소가~ 자연은 역시 무섭습니다. 덤빌만한 상대가 아니라 순종하며 살아야 합니다!! ^^;;
댓글들 감사합니다.
추천 0

걸엇다하면4짜 15-09-02 22:31 IP : bfbf8db01c1f557
말벌 정말무섭더군요ㅠ
저두 당해봐서 그고통 잘알지요
모두들 조심하셔요
추천 0

설레임 15-09-03 20:56 IP : d778f2ec35289dc
저도 같은 경험을 했습니다; 낚시다니며 한번에 5~6방도 쏘여보고 이래 저래 벌은 몇방쯤 쏘여도 대충
넘서가는 편였는데.. 생자리 개척을 위해 낫질하며
전진하다 땅벌에게 딱 한방 쏘이고서 입원해습니다;;
의사쌤 하시는 말씀이 약한벌도 혈관에 쏘이면 훅갈수 있다고 하더군요.. 말벌한테 혈관이면 즉사라고..
심장 약하신분들 특히 위험하다 들었습니다;;
지금은 벌 보이면 텨텨텨 ===3
추천 0

신돌 15-09-06 09:36 IP : 3de21b99d21183a
가족과함께 있어야할 시간에 혼자가셨으니 벌 준겁니다.
추천 0