이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

문제인 정부에 조금 실망감이 생기네요..

쏠라이클립스 IP : f96c77d42170b1f 날짜 : 2018-01-20 11:43 조회 : 6665 본문+댓글추천 : 0

조금 실망입니다..
민주당의 모 의원이 이명박 전 대통령의 부인인 김윤옥 여사가 국정원 특활비로 미국 방문중 명품 가방을 구입했다고 이명박 정부당시 청와대 관계자가 검찰에서 진술했다고 밝혔습니다..
이게 뭐하자는 겁니까?
정치보복 아니라고 적법한 적폐 수사라고 현 정부는 주장하고 검찰이 알아서 하는거지 검찰수사에 개입 안한다고 이야기 합니다..
그 민주당 국회의원은 검찰의 수사 내용을 업데이트 받나요?
어찌 그걸 알고 있나요?
자 봅시다..
이게 고 노무현 대통령시절 명품시계 받았는데 논두렁에 버렸다와 무슨 차이가 있나요?
서로 망신주기 하나요?
전 죽어도 이명박 대통령을 옹호할 생각 없습니다..
아무리 전직 대통령이라도 죄를 지었으면 벌을 받아야지요..
근데 이건 아니라는 생각입니다..
그래도 나름 합리적이고 균형을 지키려 노력하는 제가보아도 이런 생각이 드는데 아직 그분들을 지지하는 사람들은 어떻게 생각 할까요?
꼬투리거리를 주지마세요..
어떡하든 현재의 상황을 반전시키려는 사람들에게 이런 행위는 좋은 밑밥일 뿐입니다..
이런 실망감들이 합쳐지면 이번주 갤럽 여론조사 6%떨어진 67%나왔던데 잘못하면 더 떨어집니다..
적폐수사도 좀 산뜻하고 스마트하게 가기를 바랍니다..
검찰도 피의사실 슬쩍 흘리는 여론 간보기 같으거 하지 말기를 바랍니다..
사실 적폐수사의 핵심은 검찰 그 자체입니다..
간에붙고 쓸개에 붙는 검찰이 적폐1호 입니다..
추천 0

1등! 어사헌 18-01-20 12:49 IP : 1670ea7533376ff
문재인입니다.^^
추천 0

2등! 적수역부 18-01-20 13:53 IP : a7e08e4e5989087
정파들의 정파적 접근은 그것대로 문제라 할 것이나,,
검찰의 법집행은 별개로 봐야 할 것입니다.
검찰은 어떤정권이 들어서든 권력의 눈치를 보며 자신의 영달을 꾀할 일이 아니라 국가와 국민만을 바라보고 정치적 중립을 지켜 검찰권을 공정하고 엄중하게 행사해야 합니다.
그런데 솔라이스님이 검찰의 문제점을 지적하신것은 십분 이해하나 검찰의 정치편향적으로 지극히 자의적이고 불공정한 수사가 몇사람의 일탈을 덮어주거나 용서해주는 직무유기에서 그치지 않고 조직적으로 혈세를 탕진하면서 국정을 농단하는일에 혁혁한 공을 세워 국법질서를 송두리째 파괴하는 내란에 버금가는 사태를 야기했다면 ........
그렇게 단순히 검찰을 한묶음으로 도매처리하여 검찰을 비난하고 양비론정파논리를 내세워 양 정파모두 같은선상에서 맞비교하는 것은 대통령과 청와대 헌법기관 국정원 국방부 할것없이 권력이 전방위적이고 조직적으로 송안사찰정치를 하면서 헌법을 문란시키는 내란에 버금가는 국정농단이라는 어마한 중대범죄의 본질을 너무 외면하는것이나 마찬가지입니다.
지금 검찰수사팀이 전 정권의 검찰의 범죄연루까지 들여다 보고 있습니다. 검찰에는 권력에 빌붙어 국정농단이나 사법질서를 크게 어지럽히면서까지 자기의 입신출세를 위하여 수단방법안가리는 쓰레기만도 못하는 검찰들이 있는가 하면 적어도 거기에 끼지 않기 위해 정도를 지키는 검찰이 따로 있습니다.
일부를 가지고 전체화하는 일반화의 오류나 보혁 이념대결 양비론은 정치사기꾼들과 기레기들의 국론분열용 밥벌이 전매특허입니다..
우리 국민들이 이들 사기정치꾼들이 쳐 놓은 그물에 스스로 기어들어갈 이유는 전혀 없습니다.
썩은 권력에 빌붙어 썩은찌끄레기 얻어먹으려는 음흉한 생가이 없다면 말입니다.
문제는 검찰권력이든 대통령권력이든 국정원 권력이든 이런 권력의 행태를 바라보고 진단할때 국가와 국민을 위한 옳바른 국민의 입자에 서서 이야기 하느냐가 중요하다고 봅니다.
추천 0

3등! 쏠라이클립스 18-01-20 14:45 IP : 45caa7cb858a4e4
적수역부님의 말씀은 알아 들었습니다..
그런데 그 일반화의 오류라는게 대충 짐작은 가지만 지금까지 검찰은 그런 불공정한 룰을 들이대는 사람들이 득세해왔고 그들의 일처리만이 국민들에게 알려져왔죠 (예전 대검중수부나 공안부,특수부사건) 그리고 지금의 검찰은 전 정권시기 검찰의 범죄연류까지 들여다본다 하셨으나 그것은 사실 억지 춘양으로 검찰 전체가 살아남기위한 고육지책 그 이상도 그 이하도 아닙니다.. 현 대통령의 검찰개혁 의지와 공수처 설치등에의한 마지못한 행동이란 말입니다.. 정부의 공수처에대한 청사진을보면 공수처 구성원들 처장부터 시작해서 핵심 인물들은 검찰입니다.. 이게 뮙니까 검찰의 또 다른 외청같습니다.. 전 무조건 검찰의 거어 모든 수사권을 박탈해야 한다고 봅니다.. 또한 검사들의 정치권 진입 자체를 법으로 금지해야 한다고 봅니다.. 평등권 위반이나 적어도 검사들은 그런 견제장치가 필요합니다.. 전 검찰을 믿지 않으며 경찰도 믿지 않습니다.. 하지만 검찰을 견제하려면 경찰이 필요합니다.. 상호 견제만이 그 해답입니다..
추천 0

어사헌 18-01-20 16:57 IP : 1670ea7533376ff
말씀에 논리적 근거가 좀 부족하다고 생각하지 않으십니까?
그냥 쏠라이님의 주관적 판단으로 생각되는데요.
추천 0

하드락 18-01-20 16:42 IP : a5bf3e3d10c36e4
위 내용을

마치 현정부가 시켜서 모의원이 발설 했다고 생각하시는군요.

국회의원은 인기를 얻기위해 별짓다합니다.

그것이 정부의 태도를 대변한다고 생각하시면 곤란합니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-01-20 17:42 IP : ecd06b7936213b3
어사헌님과 하드락님의 말씀은 잘 알아 듣습니다..
현 정부가 시켜서 발설 했다거나 머 저 역시도 현 문제인 정부가 시켜서 그랬다는 이야기는 절대 아니고 그런 생각을 단 1도 하지 않습니다..
현 문제인 정부가 그리 치사할거라고 생각치 않습니다..
다만 과거의 전례로볼때 조심했어야 한다는 생각입니다..
반대측에서 이걸가지고 망신 보복하는거냐고 항변하면 뭐 뾰족히 답변할게 떠오르지 않아서 그냥 그런 생각이 들어서 답답했습니다..
고 노무현 대통령을 불행하게 만들었던 그때를 생각하게 만드는 데자뷰같은..
이명박 전 대통령은 절대 그런 선택을 할만한 인물도 못된다고 생각하지만..
제가 답답해서 쓴글에 오해는 없으셨으면 합니다..
그냥 답답했습니다 ..
추천 0

어사헌 18-01-20 19:24 IP : 1670ea7533376ff
문재인입니다. ^^
추천 0

誠敬信™ 18-01-20 19:17 IP : 3cd509b041b64cb
ㅎㅎㅎ

조선일보를 보셨군요?^^*

틀린 이야기는 아닙니다만 이미 김여사가 쇼핑하다 걸린사실은

이미 그당시 2011년인가요?국민일보 찾아보시면 의혹으로 보도한적 있습니다

관심만 있었다면 다 아는 사실이지요 해서 검찰이나 정부에서 정보를 흘린것은 아니라는 거죠

저 역시 문재인정부의 현재 개혁의 속도는 마음에 들지 않습니다만

노무현대통령의 복수를 이야기 하면서

복수의 방법은 저들(지금현재 자유한국당이 되겠지요)과 다름을 보여주는것이라는

문재인 대통령의 말씀을 믿어보려 합니다

저들과 다름을 보여준다면 진정 나라다운 나라로 가게될 초석이 놓여지는것 이니까요
추천 0

쏠라이클립스 18-01-20 19:34 IP : e406425b41db381
성경신님 반갑습니다..
전 요새 신문은 거의 본적없고 엇그제 뉴스를 듣고 본게 다입니다.. 뭐 김윤옥 여사 진영서도 명예훼손으로 고발 했다나 한다는 뉴스를 접하고 쓴겁니다.. 반격의 빌미를 주지않는 정교한 정의로운 일처리를 바라는 마음입니다..
추천 0

誠敬信™ 18-01-20 22:09 IP : 3cd509b041b64cb
네에^^*

오늘 조선일보를 보다보니 같은 뉘앙스의 기사가 있더군요

쏠라이클립스님의 글이 기사와 같은 문맥이다 보니 제가 오해를 했었나 봅니다

명예훼손으로 고발했으니 검찰수사가 이루어 지겠지요

100% 무죄 일겁니다(설령 사실이 아닐지라도)

왜냐하면 말씀 드렸듯이 국민일보를 보고 한말이라고 하면 그만이니까요

이런 판례는 많거든요

찌라시 보고 말한것도 무죄가 되는 세상이니까요
추천 0

誠敬信™ 18-01-20 22:13 IP : 3cd509b041b64cb
한가지를 빼 놓은게 있어 한말씀 여쭙니다

우리나라 대통령이 문재인 입니까?

문제인 입니까?
추천 0

chan****5170 18-01-20 20:55 IP : 33f49164887e497
이분 아주 교묘하게 문재인 정부를 비난하시는 분이네요.차라리 난 박근혜를 지지한다고 하십시요.전에 글들도 보면 매우 영악하게 쓰시던군요. 그의원의 그런 주장에 검찰이 그런 사실없다고 확인해주었습니다. 그리고 이명박측에서 명예훼손으로 고소햇으니 사실이 법원에서 인정되면 의원직이 박탈될수 있습니다.그게 문재인정부와 무슨 관계라고 실망하셧단 겁니까? 그리 말장난 하지 마시고 나 박근혜 이명박이 좋다고 커밍아웃을 하십시요.그게 남자 답습니다.
추천 0

chan****5170 18-01-20 20:58 IP : 33f49164887e497
마치 본인은 정의인양 쓰시면서 지엽적인
부분을 들어 교묘히 비난하는 투는 어디수 배운신거지요? 제대로 배우신거 같아서 여쭈어 봅니다
추천 0

chan****5170 18-01-20 20:59 IP : 33f49164887e497
그리고 차라리 문죄인이라고 쓰십시요.야비하게 시리 문제인이라고 쓰시지마시고
추천 0

태공브이 18-01-20 21:25 IP : c8aeca2ecbf0d48
현직 대통령 이름 석자는 알고
쓰셔야죠 ㅠ
추천 0

chan****5170 18-01-20 21:34 IP : 41a8dab825a3365
아닙니다.저분 일부러 저리 쓰시는 겁니다.그리고 이때까지의 저분글을 읽어보시면 절대 문재인정부 기대하신분도 아니면서 교묘히 말장난 하시는 분입니다.절대
이정부 기대하신분 아니라고 전 확신합니도. 기대가 있어야 실망도 있는 법이지요.
추천 0

사계절손맛 18-01-20 22:05 IP : 82594e80791a186
본글 어디에 문재인정권 욕하는게 있나요?

내가 볼땐 전전 정권에서 노대통령 수사행태가 좀 유치했다 그러니

요번에는 유치해 보이는 방법 말고 확실히 증거 잡아 적폐 청산하자는 글인데

오히려 이명박 정부때 유치한 검찰수사에 대해 지적한걸로 보이는데 거참 진영에 따라 해석하기 나름이네요.

잘읽어 보세요 검찰의 문제점을 지적하는 내용입니다.

글고 이명박 지지자가 이명박은 노무현 처럼 자살할 그럴 깜도 안되 보인다고 할수 있을까요?

쏠라님은 제가 볼때 중도에 가까운 진보성향이지만 나름 공평한 잣대를 가진분입니다.

이양반들은 좌 아니면 전부 적폐 취급하시네. 그러지마세요 그럴수록 우파만 만들 뿐입니다.

여튼 감사합니다 쏠라이님 같은 중도분을 우로 등떠밀어 주시니 님들이 진정한 극우 이십니다 감사합니다

문재인 정부도 이런분들이 넘쳐 날수록 빠른 몰락의 길을 걸을듯하다는 제 생각입니다

오히려 문재인 정부는 쏠라이님 같은 분들이 아닌건 아니라고 쓴소리 해주는 분들이 많아야 오래 정권을 유지할텐데

문재인정부의 지지자들 보면 꼭 극우들 보는것 같아 인티깝네요

좌던 우던 오래 정권을 유지좀했어면 하는 바램입니다 그만큼 정치 잘했다는 반등일테니까요 ~

언넘이 정권 가지던 깨끗하게 정치 잘하면 그게 국민들에게 이득이겠죠.

근데 우리국민들 참을성 별로 없어서 눈에 보이는 성과 못네놓으면 다음 정권때는 바로 등돌린다는거 ~

최소10년은 가리라 생각했는데 이거 잘하면 5년에 넘어갈수도 있겠다는 느낌이 ~

주위에 문재인 열혈 지지자 였던 후배한넘이 비트코인 투자했다가 시세좀 떨어지자 바로 문재인정권 욕하고 지룰떠는거 보고

젊은사람들의 개인이득에 따라 간사해지는 모습에 그저 웃음이~ 젊은 사람들이 다 그런건 아니겠지만.....
추천 0

사계절손맛 18-01-20 22:06 IP : 82594e80791a186
이런댓글 단 내가 진정한 진보 아닌가 몰라~ㅋ
추천 0

誠敬信™ 18-01-20 22:35 IP : 3cd509b041b64cb
ㅎㅎㅎ

웃고 갑니다
추천 0

하드락 18-01-20 22:15 IP : a5bf3e3d10c36e4
글 제목을 보세요.

글 속에 없는 내용이 글 제목이군요.

아니면 . . . .??

둘중 하나군요.

글을 잘 못 썼던지,

글을 잘 못 읽었던지. .

검찰의 행태를 비난하는 글의 제목으로는

뭔가, 뭔가 이상합니다.
추천 0

사계절손맛 18-01-20 22:38 IP : 82594e80791a186
현제는 문재인정부의 검찰이잔 습니까.

여튼 뭐 쏠라이님을 우측으로 밀어 주시면 감사할 따름입니다
추천 0

chan****5170 18-01-20 22:18 IP : 41a8dab825a3365
난독증이 있으시네요.가제는
개편이라고 옹호하십니까? 저분 항상 정의롭고 본인은 공정한 견지를 지닌척하면서 은근히 이정부를 비난하는 본인의 속내를 숨기는 전형적인 사람으로 나는 보이는데요.그건 중도가 아닙니다.정치보복이 아닌 적폐청산이라하면서 일개 국회의원을 통해 흘리는 전정부들과 이정부가 모가 틀리냐 저분 주장이 안보입니까? 정확한 팩트없이 본인은 아주 공명정대한척 하면서 아니 진보인척 가장하면서 이정부를 비난하는 이상한 사람으로 보이는데.동지를 만나니 기쁘시고 옹호해주고 싶으신가본데 본인의 편향된 사고를
저분을 중도로 애기하면서 묻어갈려는 분도 교활하기는 마찬가지로 보입니다.
추천 0

사계절손맛 18-01-20 22:36 IP : 82594e80791a186
울편들은 이명박을 속으로 욕해도 여기다 대놓고 깜도 안되는 사람이란 소리 안하죠
추천 0

사계절손맛 18-01-20 22:40 IP : 82594e80791a186
글고 한가지 참고 하세요 저는 중도 아닙니다.

분명히 밝혔는데 뭔 뚱딴지같은 소리하세요.

저는 우로 편향된 사람 맏다는거 알고 댓글 다세요
추천 0

chan****5170 18-01-20 22:24 IP : 41a8dab825a3365
아주 오래전에 저분이 팩트도 확인안된 가짜뉴스로 교묘히 이정권을 비난하길래 - 물론 그때도 본인은 중도인척 매우 합리적인척 글을 썻지만- 제가 그 뉴스를 반박한적이 있던 기억이 납니다.
추천 0

사계절손맛 18-01-20 22:46 IP : 82594e80791a186
그런가요? 전 이때 까지 쏠라이님 댓글 보고 진보성향인줄~^^

(확인안된 가짜뉴스로 교묘히 이정권을 비난하길래 )

요거 확인한번 시켜주세요 저는 쏠라이님이 중도던 진보던 보수던 관계없이 그럴분은 아니라고 생각하기때문에 정중히 확인 요청 한번 드려봅니다
추천 0

chan****5170 18-01-20 22:40 IP : 41a8dab825a3365
저는 대학서 법을 전공했기에 지금은 나이가 나이인지라 둘밖에 현직에 안남았지만 저 정치검사라고 불릴만한 친구 없습니다. 그런 정치검사들을 없앨려고 부단히 노력햇던 -물론 실패햇지만-정권마저 부정하시렵니까? 그리고 어느 정권이 진정 정치검사를 양산 햇는지 모르십니까?저분글 보십시요.본인 입으로 합리적이고공정하려고라고 노력하는 사람이고 항상 씁니다.그건 자기를 속이는 겁니다.제가 보기엔 절대 그렇지 않아 보이는데요.차라리 남자답게 글을 쓰는게 어떤런지요?
추천 0

chan****5170 18-01-20 22:42 IP : 41a8dab825a3365
또 난독증이 도지셧네요.사계절님은
중도 아닌줄 알고 있습니다.같은 편인 저분을 중도로 애기하고 있다는거지요
추천 0

사계절손맛 18-01-20 23:23 IP : 82594e80791a186
난독증 요거 빼주시고 다른 문장으로 해주셨어면 감사하겠습니다

이거 듣기좋은 단어는 아니잔아요

님 정신병이세요? 이거랑 다를거 없잔아요 같은 병적인 증세인데~

대학나오시고 법률전공하실정도로 유식하신 분이니 뭔 말인지 아실듯합니다

제가 무식하지만 무식한넘도 기분 나쁜단어 란거는 압니다 기분 나빠할줄도 알구요.

제가 만약 인신공격적인 댓글을 먼저 단다면 말씀 해주시면 사과하고 정정 하겠습니다

제가 만약 의도치 않게 그런 단어를 썼다면 몰라서 그런거구요

다음부터는 난독증 요런단어 좀 빼주시기 정중히 부탁 드립니다~
추천 0

chan****5170 18-01-20 22:45 IP : 41a8dab825a3365
저 중도인 사람도 이정권을 비난한다 이말이 하고 싶으신거지요?
추천 0

사계절손맛 18-01-20 23:14 IP : 82594e80791a186
아니요 그렇치는 안습니다

저는 이정권이 맘에 안들지만 잘해서 진짜 오래오래 집권한다면 그 또한 바램입니다

무작정 이정권 욕할 생각도 없구요 뭐 현제 다른 정당을 지지할만한 대안이 없는관계로 현제는 아무생각없습니다

그냥 내 살아가는데 지장만 주지마라는 생각일뿐

언젠가 지지하고 밀어줘야할 정당이라는 생각이 더는 정당이 나오면 이정권 어짜던동 무너지길 학수고대 하겠지요

근데 지금은 뭐 그렇게 반대도 찬성도 안합니다 그냥 보고만 있을 뿐~

못하면 씨익 웃고 , 글치뭐~ 잘하면 오~생각밖인데~~이러고 마는 정도~~

그냥 본글에 대해 너무 비판적인 댓글만 다시니 그런분 아니란걸 예기 하고 싶은것 뿐입니다
추천 0

chan****5170 18-01-20 22:57 IP : 41a8dab825a3365
저분글에 일개 국회의원이 어찌알고잇냐? 이건 검찰이 흘린걸거다.이거부터 팩트가 아니고요
노통이 논두렁에 시계버렷습니까?이것도 팩트가 아니고요. 제가 저분글에 팩트가 아닌걸 지적한거 오래전이라 기억이 안나지만 노력해 보겟습니다.
추천 0

대꼬쟁이 18-01-20 22:57 IP : 3d8d7c965b20738
5170님 .
낚시하러 갑시다.
얼음녹았서요.
추천 0

chan****5170 18-01-20 23:24 IP : 41a8dab825a3365
사계절님 뜻 이해햇습니다.저 이명박 박근혜 지지하지 않앗지만 중소기업하다보니 제발 잘해서 나와 내가족 그리고 직원들 생계가 보장되기만을 원햇습니다.어떨때는 지금의 여당이 밉기도 햇고요.사사건건 트집잡는건 아닌가하고.지금도 마찬가지입니다.서로간에 반목하고 질시하지말고 좌.던 우던 제발 우리나라를 바로 세우고 부강하게 해주길 정치권에 바랄뿐입니다
추천 0

사계절손맛 18-01-20 23:38 IP : 82594e80791a186
저도 마지막 생각은 님이랑 같은 생각입니다

다만 님이랑 틀린건 보수적인 당에서 집권 해서 잘하길 바라는걸 더 원한다는거죠.

저도 알고 있습니다 진보나 보수나 어차피 마지막 결론은 국민이 바라는 좋은나라 만들길 바란다는거

그래도 양쪽이 밀고 당기고 하니 아마 정치인들 몸조심은 좀 안하겠습니까 앞으로도.

뭐 그러면서 좀씩이나마 정치판이 깨끗해지면 다행이구요
추천 0

chan****5170 18-01-20 23:32 IP : e2293bb2a028334
난독증이란 표현사죄합니다.전 이정권을 속된말로 빨아대는 글에 절대 댓글도 안달고 옹호도 안합니다.견제와 균형이 무너질수 있다고 생각하기 때문입니다.단 근거없는 비난에만 댓글답니다.좌던 우던 지나침은 모자람만 못하다는 생각때문이겟지요
추천 0

사계절손맛 18-01-20 23:40 IP : 82594e80791a186
감사합니다 저도 최대한 제가 아는 예의에서 벗어나지 않게 댓글 달겠습니다

좋은 하루 보네 십시요
추천 0

chan****5170 18-01-20 23:58 IP : e2293bb2a028334
편히 주무십시요.
추천 0

chan****5170 18-01-21 00:24 IP : e2293bb2a028334
글쓴분이 마지막으로 검찰을 너무 비난하시길래 한말씀 드립니다.제 형제보다 더 친한친구가 서울모지검에 수석부장으로 있다가 고검으로 발령나고 너무 챙피해서 저한테 구내식당을 못가겟다 하면서 한달동안 혼자나가 밥을 사먹엇답니다.근데 나중에 알고 보니 고검은 배식을 받는게 아니고 아주머니들이 가져다 주더랍니다.오늘 등산가자고 아침에 전화햇더니 이미출근해서 일하고 잇더군요.다음주 처리할 사건이 많다고.동기들중 가장 잘나가던 친구인데 너무 정치적이지 못해 주저 앉은지도 모르것지요.한편 동기중 가장 정치적인 놈이 잇엇습니다.승승장구 햇지요.이번 정권이 바뀌면서 본인도 정치검사라 생각햇는지 스스로 사직햇습니다.지금 적폐청산을 진두지휘하고 있는 윤석열이 정치검사 였다면 전정권에서 3년을 지방고검으로 전전햇을까요? 후문에는 너무 정치권 눈치를 안보고 소신대로만 한다고 해서 오히려 대통령에게 정치적부담이 될까봐 임명을 주저햇다는 말도 잇습니다. 글쓰실때 모르면서 함부로 비난하거나 매도하시면 큰일납니다.
추천 0

천년학 18-01-21 08:10 IP : 5628ec71fdd5a70
명품백...고발...
ㅋㅋ개가 웃지요.
돈에 돈섞였다 이거 아니겠습니까?
예를 들자면 특활비 1억, 내돈 천만원...
천만원짜리 가방은 특활비로 안사고 가져간 내돈으로 샀다. 뭐 이거 말고는 우길것이 있겠습니까?
결과야 지켜보면 알겠지요.
논두렁 시계는 국정원 작품이라 이미 밝혀 졌으니 ㅎ
이명박은 지능범, 박근혜는 그 반대...
추천 0

쏠라이클립스 18-01-21 08:56 IP : 210d6af55b5a7b3
아이고 제가 편하게 자는 사이에 제글로 인해서 두분이 많은 댓글을 주고 받으셨네요..
먼저 두분께 사과를 드립니다..
팩트체크부터 하겠습니다..

1. 문재인 대톨령을 문제인 대통령이라 쓴 것..

이건 입이 열개라도 죄송하단 말씀밖에는 드릴 말씀이 없습니다..
전 여적지 문제인으로 알았습니다..
수많은 방송, 신문 잡지등에 문재인이라 나왔을텐데 어찌 모를 수 있느냐라고 물으신다면 정말 몰랐습니다..
제 이름 가운데자도 재 입니다..
이런 제가 착각을 여적 했다는데 드릴 말씀이 없습니다..
그 동안의 제 글을보면 제가 절대 이름가지고 장난칠 그럴 사람은 아니란걸 아실 겁니다..
어사헌님이 문재인 입니다라고 알려주신 걸 저는 그냥 어사헌님이 제 원글에대한 문재인 대통령 힐난 정도로 착각했습니다..

2. 하드락님이 제기하신 제목과 원글의 내용이 다르다..

제목이 맞습니다..
다만 쓰다보니 맨 나중에 검찰의 행태가 아쉬워서 검찰에대한 문제 제기도 한겁니다..
제가 가방끈이 짧다보니 논리 정연과는 좀 거리ㅣ가 있습니다..
문제 제기는 받아들이며 좀 더 글을쓸때는 주의도록 하겠습니다..

3. 5170님이 제기하신 문제..
교묘한 속임수다 차라리 커밍아웃해라 검찰을 너무 비난한다 등등

전 이미 커밍아웃 했습니다..
박사모 회원 가입한적 있다 박근혜 대통령 찍었다 이번 대선서는 유승민 찍었다 원래 보수에 가까운 회색이었는데 진보에 가까운 회색으로 변했다 등등..
이래서 회색이 힘든 겁니다..
어느쪽에서도 환영받지 못합니다..
5170님 법 전공하시고 뭐 중소기업 대표시고 타이틀로보나 뭐로보나 저보단 똑똑하고 훌륭하신분 같습니다..
전 님께서 평가하시듯 그리 교묘하진 못합니다..
고등학교도 짤려서 검정고시봤고 대학은 가보지도 못했습니다..
전 치밀하지 못합니다..
그러니 십수년전 요즘 분위기로 말하자면 슬기로운 감방생활도 잠시 했습니다..
물론 구치소까지만요..
2심서 집행유예로 풀려 났지요..
집행유예 기간이라 이명박 대통령을 좋아했지만 투표권도 없었습니다..
이런 글들을쓰면 거봐라 당신은 보수지 않느냐 말하시겠죠..
궂이 여러가지 글을쓰는 건 제 자신을 감추는게 없다는걸 보이고 싶어서 입니다..
혹 모르죠 제가 너무 교묘해서 제 자신을 속이는지도..
5170님이 전에 제와 수담을 나누었다 하시는 데 격이 잘 안나는군요..
찾아내어 문제점을 밝히신다면 그에 응하겠습니다..
또한 님께서 궂이 제 정체성을 확인하고 싶으시다면 네이버에도 각기사에 댓글을 씁니다..
아마도 제 생각에 그 댓글들을 공개하면 아둔한 제편을 들어주신 사계절손맛님은 실망하실지 모르지만(ㅋㅋ) 님께만 아뒤를 공개할 용의도 있습니다..
검찰문제 이야기해보죠..
원글에는 검찰 전체로 이야기 했지만 적수역부님의 제 대댓글에는 예전 중수부, 특수부, 공안부 등으로 한정한바 있습니다..
어느 조직이나 나쁜놈들 있습니다..
정치,문화, 종교, 경찰, 교육,신문방송,교육 등..
5170님은 법을 전공하셔서 그쪽 아시는 분들이 많으니 팔은 안으로 굽습니다..
윤석렬 서울지검장을 예로 드셨는데 훌륭한 분입니다..
근데 전 그분의 말씀중 이상한것이 있습니다..
뭐 청문회선가 어디선가 "난 사람에 충성하지 않는다 조직에 충성한다" 이런 말씀 하신걸로 뉴스를 본걸로 기억합니다..
많은분들이 그 발언을 높히 평가하시던데 전 그 반대입니다..
왜 조직에 충성합니까? 국민에게 충성해야 하는거 아닙니까?
말을 그대로 나쁘게 이해하자면 검찰조직을 위해서는 무슨짓이든 한다라고도 설명이 됩니다..
아닌가요?
수많은 형사부 소속의 검사들은 정말 격무에 시달리며 열심히 일하는 것 압니다..
경찰에서 올라오는 각종 사건들 처리하려면 몸이 열개라도 모자르지요..
그런ㄴ 형사부 검사들도 폼나는 특수부, 공안부 왜 안가고 싶겠습니까..
근데 그런 자리들은 권력에 빌붙는 일부 검치검사들이 서로 밀어주고 당겨주며 독식하죠..
전 그런 행태를 완전 없애기는 어렵지만 개선했으면하는 마음으로 검찰을 비난한 겁니다..'
다시는 우병우같은 그런 인간이 나타나고 키워지지 않기를 바랍니다..
저도 자랑하자면 제 인척중 고검장 마치고 고 김대중 노무현 대통령시절 헌법재판관 지내신분 있습니다..
어려부터 검찰에 관심이 많았습니다..
근데 전 한가지 검찰의 조직에도 지젓하고 싶은 건 검찰이 너무 비대하고 지난치게 검찰의 권한이 막강하다는 겁니다..
검찰에 차관대우만 40명 넘는거 아시죠?
그리고 지금은 사시가 없어졌으나 외시나 행시 패스하면 임용시 5급인데 사시만 3급임용인거 이것도 잘못입니다..
검찰의 권력은 직급이 아닌 권한에서 나오는 겁니다..
군대 헌병들 마이갈이도 아니고 지난친 직급 우대는 좋아보이지 않습니다..
무엇이든 집중되고 견제되지 않으면 썩습니다..
검찰의 권력을 제어할 장치가 필요한데 수사권 조정이 그 시작일수 있겠습니다..
글을쓰다보니 두서없고 맥락없고 이상하게 됬았네요..
요약하자면 먼저 저로인해 괜한 불란을 일으킨점 사과 드립니다..
여러분이 제 정체성을 어찌 평가하시든 그건 개개인의 자유임으로 왈가왈부하지 않겠습니다..
인간은 본디 저도 마찮가지지만 보고 싶은것만 보니까요..
그리고 전 제가 옳다고 생각하는 일에 목소리 내길를 주저하지 않겠습니다..
마지막으로 문재인 대통령께 국민의 한사람으로 사과 드립니다..
저도 아직 제 실수에대해 어의가 없습니다..

모두 행복한 휴일 되세요..
추천 0

chan****5170 18-01-21 09:38 IP : ba5e8f17bbb295c
쏠라이클립스님 말뜻 이해했습니다.제가 말한 친구도 창원지검 특수부장등 특수통이었습니다.근데 어느날 부터 슬슬 형사부로 밀리기 시작하더군요.아마 정치검사로서의 자질부족 때문이 아닐까요? 그리고 검찰에 차관급이 너무 많다.그건 정부조직법상 검찰은 총장과 검사밖에 없습니다.1급 2급 공무원이 없다는 거지요.그러다보니 차관급이 그리 많은 겁니다.평균 25년이상 근무해서 차관급에 오르는게 문제가 될거 없습니다.오히려 어느 부처보다도 거기까지 오르기엔 경쟁이 치열합니다. 그리고 윤석열은 검찰조직에 충성한다는 표현 맞다고 전 봅니다.검찰 본연의 기능이 국가와 국민에게 충성하는 것이니까요? 오히려 그당시의 조영곤 지검장이 대표적 정치검사지요.고검검사급 정말 힘듭니다.임기가 일년이라 가족과 떨어져 일년마다 이삿짐싸서 옮겨다니며 홀로 지냅니다.하도 객지를 전전하느로 친구도 다 떨어져 나갑니다.마지막으로 윤석열이 정권이 바뀔줄 알고 그리 소신잇게 행동햇을까요? 아마 정권이 안바뀌엇음 지금도 보따리 싸서 일년마다 객지를 전전햇을겁니다.과거 정권 3년마다 대전.대구 고검을 전전햇듯이.조금 더 지켜보시지요.
추천 0

chan****5170 18-01-21 09:43 IP : ba5e8f17bbb295c
한 부처에 차관이 두명인데 너들은 왜그리 많냐? 부처에 고시 출신이 일년에 한열명 들어올까 말까인데 일년에 약 150명이 들어오는 검찰에 차관급이 한.두명이다 오히려 불공정 경쟁을 부추키고 정치검사를 양산하지 않을까 하는게 제 생각이네요.
추천 0

쏠라이클립스 18-01-21 10:02 IP : 5cb30f656c965cf
이해하셨다니 감사 드립니다..
윤석렬 지검장의 발언을 검찰 본연의 임무로 이해한다면 저도 이해가 됩니다..
괜히 제가 그리도 해석된다고 꼬아서 나름 해석한것 아닌가하는 생각에 조금 부끄럽습니다..
제가 정부조직법 뭐 이런건 잘모르니 오해가 있을수 있습니다..
근데 보기에 고검차장부터 검사장급인데 검사장이 다 차관대우라니 조직에 너무 많은 차관대우가 있지않나하는 그런 민초의 생각입니다..
정부에 다른부처보면 기껏해야 차관이 2~3명 정도인데 겉으로 드러나는 차관대우가 너무 많은 느낌입니다..
물론 그건 법원도 고법부장도 차관대우니 검찰보다 더하죠..
고검 힘들거 예상됩니다..
일선 지검처럼 수사권이 있는것도 아니고 완전 한직이죠..
기껏해야 2심 공소유지 정도로 보입니다..(제가 잘못알고 있는지 모르지만)
어쨌든 수면부족 원인 제공자로 다시한번 사과 드립니다..
추천 0

chan****5170 18-01-21 11:01 IP : 41354974fbc08bb
고견 감사히 받겟습니다.그리고 저 이정부에 호의적이지만 않습니다. 국익은 고려치 않고 오락가락한 탈원전정책으로 국민의 혈세를 낭비한점.국민적 합의없이이루어진 남북단일팀.한반도기 입장.당장 젊은층 지지율 하락으로 이어졋지요.요새 젊은이들 똑똑합니다.오히려 근거없는 사실로 정부를 비판하는 우리 기성세대가 반성해야 마땅하다는게 제 생각입니다. 조선일보 보십시요.임종석이 80조를 달래는 북한특사 만나러 간것처럼 기정사실화하고 우리가 아랍에미레이트 정부 비자금 장부를 들여다 보다 국교단절관계에 까지 이르럿다고 주장하여 국론분열을 일으키고 국민을 갈라치기하여 지들의 정치적이익만을 노린 자한당.이 역사적 책임을 이정부 비판하듯이 엄격히 물어야겟지요
추천 0

사짜포획 18-01-21 13:58 IP : 3f2a77f3932f1f1
김희중씨 지인분이 박홍근의원에게 제보한겁니다. 그 제보를 토대로 조사해보니 명품가방건이 나온거고 그것에 대해 폭로한거죠. 뭐가 문제인지?
추천 0

객주 18-01-21 15:10 IP : 447806f0a13040d
적폐세력들과 그 추종자들은 인본 정의 이런 거를 제일 싫어 합니다

이명박
박근혜 정권의 1등공신 우파들은 그틀의 정권이국민들에게 보여 준 형태들을 돌아보고 문재인정권에게 돌을 던지시길 바랍니다
추천 0

gmrs****7498 18-01-21 20:11 IP : 9df35c88ec6833a
잘보고 갑니다..........
추천 0

미니캣 18-01-21 23:30 IP : 449a6d295fc39cd
^^
코미디는 티비에서만 보는줄 알았습니다.
^^
추천 0

천재일가8705 18-01-22 00:00 IP : 1e9640a0287593a
아이스하키 선수들 참 불쌍하네요
굴러온돌이 박힌돌 뽑는격이네요
추천 0

어사헌 18-01-22 15:39 IP : 1670ea7533376ff
운동선수 출신으로서 이런 말 하기엔 좀 그렇습니다만,
아이스하키 올림픽 출전권을 선수들 힘으로 따낸 것입니까?
주최국 자동 출전권으로 된 것이잖습니까?
아이스하키 선수들이 스스로 따낸 출전권에 북한 선수들이 무임승차하는 것이면
사실 선수입장에서 엄청 억울할 수도 있겠지요.
근데 그건 아니잖습니까?
그리고 엔트리에서 제외되는 것도 아닌데 너무 오버하시는 것 아닌지요?
추천 0

낚싯대 18-01-22 06:48 IP : ebaf3f04747172c
제 느낌도 교묘하게 가렸지만 합리적으로 균형을 유지하고 있는것만 같진않네요.
추천 0

fishmanjung 18-01-22 07:58 IP : 094ee8349f009b6
이곳에 글쓰신분들 내공이 보통 아니십니다! 저 개인의 생각은 정치는 국내외 국격상승 경제부국 국민의소득상승 빈부격차해소 자유민주주의체제확립 국민들의정치 중립화 등 우리가 할일들이 많습니다!! 문제는분열 입니다 우리내부의 분열은 잘 살기위한정책에서 치열하게 논쟁해야 하지만 작금의현상을보면 진보와 보수의 문제가 아니라 사상과 이념싸음이 됀것같습니다! 니편네편 나눠서 분열이 됀데에는 정치인들이책임이크다 하겠지요? 팩트가없는 선전선동은 정은이가쓰는 수법!! 정확한통계수치로 판단하면자유경제체제입니다!! 국민의 선택이 중요한 시기인것 같습니다 자유주의냐 사회주의냐!!이것이 오늘의 숙제!!!
추천 0

쏠라이클립스 18-01-22 09:29 IP : 445ef6d8b34e4df
뭐 교묘하게 가려졌다고들 하시는데 제목처럼 원글처럼 실망이다, 좀 스마트하게 일처리하자 이렇게 비판과 조언을 대놓고 했습니다.. 뭐가 교묘하다는건지 이해가 좀.. 글구 본인들이 규정한대로 보고픈것만 보신다면 뭐 제가 무슨말을한들 무슨 소용이 있을까요.. 아마도 남북단일팀에 제 댓글을 보수쪽에서 본다면 아마 절 좌편향으로 볼껍니다..ㅋㅋ 회색의 비애입니다.. 머라하시던 전 제 신념을 지킬겁니다.. 애민주의..ㅎㅎ
추천 0

객주 18-01-22 11:01 IP : b2d226c704ab3f3
GDP 싱가폴 5.3천 달러 한국 2.8천달러 아시아 용들의 오늘의 현실 입니다

이유는 간단 합니다

적폐가 만든 것이라고 봅니다

적폐세력들의
추천 0

객주 18-01-22 11:08 IP : 735ca60d661f9c4
적폐세들의 정치 놀음에 꼭두각시처럼 허수아비 짓 하며 살지는 맙시다
추천 0

chan****5170 18-01-22 17:06 IP : cd973cc2fcda113
어사헌님 감사합니다
전 미처 몰랏네요.또 속을뻔 햇습니다.기레기넘들에게
추천 0

chan****5170 18-01-22 17:09 IP : cd973cc2fcda113
정말 정신바짝 차리고 안살면 개.돼지되기 딱 좋은 세상이네요
추천 0

쏠라이클립스 18-01-22 18:55 IP : f5e76adb90d5462
어사헌님이 운동 하셨군요..
정확한 팩트 지적입니다..
개최국 자동출전..ㅋㅋ
머 북한선수들이 엔트리에 포함되서 선수 개개인의 출전시간이 좀 줄어드는건 같은 한민족 동포로 좀 이해하면 않될런지요..
팀워크가 좀 불안 할 수도 있지만 남북한 단일팀이 세계에 보내는 올림픽 평화의 메세지와 우리 스스로에게도 보내는 의미를 보자면 실보다는 득이 많은것 같습니다..
현정화와 이분희선수..
그때의 감격을 다시한번 느끼고 싶습니다..
추천 0

객주 18-01-23 02:10 IP : 458a94c7a0edbe8
금수만도 못한 것들 참 많은 세상이지요....ㅎ

그런 것들과 어울리지 마세요 ㅎ
추천 0

별이빛나는밤에 18-01-23 04:38 IP : 00a7c4a7867421d
정치판 이야기는 안하는것이 정신 건강에 좋아요!
즐낚 하자구요!
추천 0