대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 우경받침틀 사용 시 받침대 단절

ye****2523 IP : 79507d33bbf15cc 날짜 : 2017-02-24 15:22 조회 : 3971 본문+댓글추천 : 0

우경받침틀에 받침대 단절 사용시(4칸대 까지) 브레이크 튜닝이 안된 순정인데 앞으로 쏠릴까요?
주리튜닝말고 해결 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다
추천 0

1등! 항상좋은날 17-02-24 15:29 IP : a84fddeae70f45f
진풍뒷꽂이로 교체하세요
가격.품질 대만족입니다

변형이없고 잘잡아줍니다
개당3600원정도 합니다
두종류중 소자 대자 (장대용)

믿고사용해보세요 .현존최강이라고 말하고 싶어요
추천 1

2등! 낚고보니월척 17-02-24 16:35 IP : f346842d0d07989
받침틀 좌대 설치이신가요?
좌대하고해도 클램프 힘만 좋으면 굳이 앞솔리지 않을듯하고
1단 받침대라면 스텐을 말하시는거죠?
제가 우경받침틀 섶다리 세트 사용하는데
1단 스텐 받침대에 50대까지 사용해도 앞쏠림은 없어요
뒤꽂이는 요즘 진풍, 주리1, 그립퍼 등 좋은거 많아요 웬만해서 들리지 않아서 사용할만합니다.
추천 0

3등! 낚고보니월척 17-02-24 16:37 IP : f346842d0d07989
순정 뒤꽂이 브레이크도 문제는 없을텐데. 간혹 장대를 고기에게 뺐기는 경우가 생깁니다. 뒤꽂이에서 대가 이탈하는 경우도 간혹 있구요
당장 사용에는 전혀 문제가 없어서 튜닝이 싫으시면 그냥 사용해도 문제가 없겠네요
추천 0

ye****2523 17-02-24 16:44 IP : 79507d33bbf15cc
좋은 정보 감사합니다. 좌대설치는 아니구요 섶다리에 그냥 사용할 예정입니다. 스텐 받침대구요.
추천 0

경남붕어 17-02-25 00:54 IP : 396e3053673bc31
저도 첨에 우경꺼 순정써봤는데 40대 넘어가면 바람에도 한번씩 들리고 비맞으면 더 잘들리고.....순정 브레이크보다 훨씬 안정감 있고 바꾸는게 좋습니더...
불안하게 하는거 보다 맘편하게 하셔야죠....그리퍼 추천드립니다...
추천 0

쫌하나 17-02-25 08:26 IP : 86985a398d0688f
뒤꽂이 주리주리 고무만 교체하셔도 40대까지는
확실히 잡아줍니다~붕어하x에 가시면 있습니다
추천 0

클리어피니쉬 17-02-25 11:33 IP : 504ada106de7d21
뒷꽂이 헤드부분에 실리콘 링을 보강해서 사용하면 가능합니다
40대까지는 제가 그렇게 사용했습니다

10단하는데 5천원만 투자하시믄 됩니다
추천 0

덩쿨호박 17-02-26 11:40 IP : 89de31568983a03
순정브레이크 괜찮죠 그런데 새벽 이슬맞거나 비올땐 브레이크 기능상실 짧은대는 그냥 쭉빠지고 긴대는 조금버티는듯하다 앞으로 쑤셔박힙니다 밤에 미끼안갈고 아침까지가게된다면 모를까 단절받침대쓴다면 대잡이튜닝은 필수라고 봅니다 줄리 이스 써본결과 이스에 한표주고싶습니다 개취일수도있으니 튜닝한분것 한번써보세요 처음에 챔질하는게 불편할수도있어서 긴받침쓰시는분도잇으니까요..
추천 0