대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 단절(스텐) 받침대 사용시 낚시대 잠김?

붕어이모 IP : efae039148e882f 날짜 : 2017-02-24 11:26 조회 : 7395 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 조사님들
제가 우경받침틀을 사용하고 있습니다.
52대가 제일 긴대인데요.
만약에 뒷꽂이 주리주리1 또는 이스케이프 그립퍼 사용하고,
단절받침대(93cm) 사용시 52대 2번대 까지만 물에 잠기고 사용 할 수 있는지요?
현재 4절 받침대 사용하고 있는데 장절받침대 가격이 부담되네요!
추천 0

1등! 낚고보니월척 17-02-24 11:36 IP : f346842d0d07989
됩니다.
단 그런 경우는 드물지만, 반침틀의 받침대 넣고 고정시키는 고무가 나사에 의해 많이 닳아 있다면 생각보다 안 올라갈수도 있어요
그게 아니면 최대 높이로 올리고, 낚시대가 연질대로서 앞이 많이 처지는대가 아니라면 문제 없습니다.
제가 지금 그립퍼 사용하고 있는데. 낚시대를 넣고 뺄때 오히려 힘이 많이 들어갈 정도로 꽉 잡혀 있어요, 아마 초릿대가 물위에 띄워질 정도일겁니다.
잘못하면 챔질할때 그립퍼 뽑혀 올라오니깐 조심하세요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어이모 17-02-24 12:27 IP : 8dd3cec147be009
네 감사합니다
추천 0

3등! 힘이없어 17-02-24 12:52 IP : 8166c87c70cb766
좌대나,받침틀 각도만 수평 이상이면.
열대 다 깔아도 다 띄울수 있어요.

그냥 단절보다.
튼튼한 2절 사세요.
줌1절도 되는. 이게 와땁니다.
추천 0

붕어이모 17-02-24 13:04 IP : efae039148e882f
네 2절받침대 알아보니 한 2만원 정도니 10개사고 주리사고 계산해보니 비용이 많이드네요
추천 0

낚고보니월척 17-02-24 16:18 IP : f346842d0d07989
2절 줌이 있음, 더 좋긴한데. 아니면 붕어피크에서 파는 113cm 긴 단절 받침대도 괜찮을거 같네요
저도 비용문제로 고민하다가 얼마전에 중고장터에서 단절사서 사용중인데 문제없습니다.
스텐 받침대 사용하실 생각이면 굳이 새것 필요없어요, 여기 중고장터에 10개에 평균 5~6만원선에 올라옵니다.
맘에 드는거 고르시면 되고 기것해야 생활 기스정도라 괜찮을겁니다.
주리도 주리1은 보통 10개5만원선인데. 그립퍼는 간혹 4만원선에 올라옵니다.
주리나, 그립퍼도 중고사용해도 전혀 문제가 없네요.
좋은 선택하시기 바랍니다.
추천 0

붕어이모 17-02-24 17:08 IP : 51dbdd47cdae0d3
네 감사합니다
추천 0

블루기일 17-02-25 11:30 IP : a07f99632c6bf4c
저도 우경14단에 블랙펄 90cm
뒷꼬지는 주리주리1 쓰고 있는데 60대까지도
받쳐 줍니다ᆢ
추천 0

가을이아빠♡ 17-02-25 16:05 IP : 0daabe0b5a601e0
1단이가볍고 편합니다 52대면 주리주리1로 충분히받치고요 2단은 귀찮고 무게도많이나갑니다~
추천 0

열붕 17-02-26 12:55 IP : 56d74eb6bb1f6ee
받침틀을 쓰던 좌대나 발판을 쓰던
앞처짐을 조절하려면 앞쪽을 좀 높게 설치하셔야
여러장대가 얻어있어도 어느정도 무게로
앞처짐을 커버할수 있습니다.
추천 0

세월속으로 17-02-27 14:17 IP : 5ef8732ca78d8bb
스텐 단받침대113cm 입니다.
브레이크는 주리주리 쓰고요
60대 사용에 아무 문제없습니다.
추천 0

붕어이모 17-02-27 14:29 IP : 8dd3cec147be009
네 답변 감사합니다
추천 0