대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 자동케미 써보신분 사용후기좀 부탁드려요

schiksal IP : 6f66b86ff3fdef2 날짜 : 2018-04-17 21:25 조회 : 10340 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

요즘 새로나왔다는 자동케미 써보신분 후기좀 부탁드립니다.

2개들어 12000원이라 가격이 만만치 않아서 사용후기 좀 꼭 들어보고

참고해서 구입하고 싶습니다.

사용해보신분 후기좀 알려주심 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 위원장 18-04-17 21:54 IP : 8fa1be922916f5b
저도 부탁합니다
낚시가면 10대피면 여비까지해서 12개는 있어야해서 6만원
후덜덜하네요
강에서 낚시하다 채비터지면 찌값하고 해서 2만원이 날아가네요
그래서 눈으로만 보고 있네요
추천 0

2등! 붕어단속 18-04-17 22:13 IP : 516c9aec4e34d5a
아직 사용해 보지는 않았구요..
두가지 타입이 있더군요..
크기차이 인것 같네요..m사이즈와 s사이즈..
전 s사이즈를...일단 구입해 전자 저울로 달아보니 s사이즈는 일반케미 무게와 거의 동일합니다..
아주 약간의 차이는 있을수도 있으나 미미한차이라 별로 신경안쓰셔도 될듯...0.01그람전후..
일단 편해 보이긴 합니다..주간에 찌에 셋팅하여 미끼끼우고 바로 낚시시작하면 되구요..
밝을땐 꺼지고 어두워지니까 불들어오고..ㅎㅎ요건 아주 편해요..
철수시에 밧데리 분리해야 하는건 일반 전자케미와 동일하나 귀찮으면 살짝 분리하여 불이 꺼진거 확인하시고 놔둬도 되네요..
아직 실전 사용전이라 뭐 딱히단점 파악은 못했구요.
장점은 낮에끼워 던져놓으면 따로 불켤일이 없어 좋으네요..
사용하다보면 단점도 나오겠죠..ㅎ
전자제품 특성상 불량도 나올수 있구요..
불빛은 넘 밝지도 안고 은은한게 저하고는 맞는듯...
자세한건 몇번 사용해보면 알듯...
추천 0

3등! 누추3618 18-04-17 22:36 IP : 6f66b86ff3fdef2
자동케미 후기입니다.

낚시대 사러갔다가 출시전 샘플 한개 받아서 사용해본뒤 너무 맘에 들어 10개 구입해서 사용중이구요

처음에 샘플을 받았을때는 설마 진짜 조도에 따라 꺼졌다 켜졌다 하나 의심했었는데

실제로 약간 어두우면 켜지고 햇볕드는 곳으로 나가다 보면 꺼지더군요 신기합니다

먼저 불량률 부터 말하면 전자제품이다 보니 불량률이 아예없을 순 없더군요.

10개 구입하였을때 총 20개 중 2개가 불이 안들어왔습니다. 구입처에 여쭤보니 바로 새제품으로 교환해주시고 불량난 상품은 원인조사 때문인지 택배로 회수해가셨습니다.

그 뒤로 약 2주간 사용해보았는데 사용중 불량은 하나도 없었습니다.

전지랑 전자케미 헤드도 꽉 맞게 설계되어있어서 센 챔질로 인해 분실될 염려는 없다고 설명해주셨습니다.

실제로 사용해보아도 정말 안빠져서 같이 구성되어있는 분리기를 사용해야지 빠지더군요

장점을 말씀드리면 밤케미를 교환하는 저녁시간 정말 편합니다

시간에 쫓겨서 할 필요도 없고 저녁밥도 느긋하게 먹을 수 있어서 정말 좋습니다.

그리고 넣기 어려운 포인트에 겨우겨우 안착시켜놓았을때 밤케미 교체하려고 다시 뺄 필요가 없어서 좋고요

그늘진 곳이나 햇볕이 안들어서 약간 어두운 지형에 안착한 찌들은 낮시간에도 켜지는 경우가 있더군요

이건 사람마다 틀리겠지만 저는 좋더라고요

아침에도 부지런히 일어나서 케미교체할 필요가 없어서 좋고 아침에 일어나서 언제 케미가 꺼지나 보고있으면 어느샌가 꺼져있습니다.

너무 장점만 말한거 같아 단점도 말씀해드리자면

역시 가격입니다...

2개에 12000원 싼 가격은 아니죠

낚시점 사장님께 물어보니 각 전자케미마다 조도를 감지하는 센서가 부착되어있고

전자케미 머리에 들어갈정도로 소형센서가 몇가지 없고 가격도 만만치 않다고 하더군요

원래 출시는 3월예정이었는데 무게가 너무 무거워 타사 전자케미와 동일한 무게로 맞추려고 한달이나 걸렸다고 합니다.

지금까지 사용해본 결과 가격 말곤 큰 불편함은 못느꼈습니다.

지금 사면 새제품 홍보차 이래저래 사은품도 많이 챙겨주시고 서비스도 많이해주시더라고요

초기불량에 대해서는 취급점에서 잘 대응해주셔서 그점에 대해서는 걱정 안하셔도 될거같습니다.

저가 구입한 곳에서만 특별히 그렇게 대응해주는지는 모르겠으나 초기불량은 바로바로 교체해주셨습니다.

이상 후기였습니다. 많은 분들 참고해주시면 감사하겠습니다.
추천 0

DJ 18-04-17 23:12 IP : 38738dc4283997a
게으른 저같은 꾼에게 장말 딱입니다

낳기 어려운 구멍 한번만 들어가면 끝입니다

강력 추천 드립니다
추천 1

조은세상 18-04-18 07:46 IP : b73931cbf25a1b1
낚시대 집에 넣어둘시 계속해서 점등되면 밧데리 방전 되지 않을까요.
추천 3

신천공주 18-04-18 08:03 IP : f3b9cc59e15d4c4
저도 10개 구입했는데 옥내림 바닥 겸용으로 낚시하는데 바닥은 케미갈기번거로움 없습니다 근데 옥내림 낮 케미 밤케미 무게가 달라 번그로움에 밤케미에 찌부력을 맞춤해다녔습니다 이제 한번맞춤에 낮밤없이 해도 무방할뜻하고요 아직미개봉이라 사용해보고 후기 올리겠습니다 그리고 제생각입니다 낚시후 철수때는 전지와 케미 분리후 보관집에 담아두는게 맞다생각이 듭니다 왠야면 사용후 낮에는끄지지많 낚시집케이스에 들어가면 어두워지지않을까 생각도 해봅니다 일단 사용후기올리겠습니다
추천 0

72시간째낚시중 18-04-18 10:00 IP : 8e163f28a0c7f5f
저도 후기 보고싶네요
추천 0

schiksal 18-04-18 11:00 IP : 99e40d4200c1cfa
후기 써주신분 감사합니다

많은 도움이 되네요
추천 1

™心机一转 18-04-18 16:19 IP : 319ff6337035027
편의성은 아주좋구요
5~6월달에 새로나온제품으로 구매하시길 권장합니다
지금은 조도가너무밝아서 20시간밖에 못쓰는데 조도조절하게되면 3일은가능하지싶네요
추천 0

드래곤서 18-04-19 09:14 IP : c07e469526c34c5
구입처는?
추천 1

메가피쉬 18-04-19 10:42 IP : d2c2ad9ffc66682
대림낚시!!
추천 0

fh16 18-04-19 11:49 IP : 63826c7a29ed6f9
만원이던데예. 타 케미 보다 빛이 퍼지지안아서 좋야요
무게가 타 케미 보다 무거운게 ..?
추천 0

부처핸섬 18-04-19 12:30 IP : 40831e65af1bb46
배터리 빼야되면
굳이..자동쓸필요있나요?
낚시할때 미리배터리끼운다는 개념밖에는..
저는 전자캐미 불량땜에
물케미로 갈아탔습니다
낮에그냥미리꺽고시작합니다
밤에 새거한번 갈아주고요
추천 0

당수 18-04-19 17:41 IP : 6fda24591039964
311 밧데리 다른제품도 호환 가능한가요?
추천 0

대조 18-04-20 13:00 IP : ce5a368300d19cd
사지마새요 주말꾼은 전지소모량많음 장밖꾼 추천입니다 지도주말꾼인지라 지금행사기간이라10000원에사서사용중 총알이많은분들이라면모를까주말꾼은자우지간비추입니다
추천 0

천짜 18-04-21 09:29 IP : c20d8115a2f832c
캐미 2개에 12000원 후덜덜이내요.
밤낚시할때는 밤샘안하면 수동으로 빼어 놓아야 할꺼고요.
배터리소모는 20시간이면 일반 전자 케미 배터리 랑 비슷하고요.
다만 주야간 구부만 할뿐 별차이가 없는듯한대 가격이 너무 비싸다거 생각합니다.
실용적이지 못하겟내요..
추천 0

용접만오백년 18-04-22 15:11 IP : e9c23f0f5d987eb
와우~~ 진짜 비싸네요
난 머니가 없어서 패스
추천 0

Mixby신디 18-04-25 12:47 IP : ae88a9e325864bf
낚시할때는 정말 좋습니다.
낚시집에 들어가있기때문에 계속 불들어 올겁니다.다음 낚시할때까지 ~
다음 출조시 낚시방들러서 전지 꼭 챙겨가세요~ㅋㅋ
추천 0

세발낙지 18-05-17 10:10 IP : 9e88e57b6bb8407
신형자동케미 출시되었나요!
추천 0