안녕하세요
회원님들의 떡밥얘기를 보다가 갑자기 미국에서의 떡밥낚시가 생각이 나서 몇자 적어봅니다.
그저 재밌는 제조법으로만 알고계시고 여기서는 따라하지 마세요 ^^
수질오염 될것 같아서요 ㅎㅎ
제조재료: 땅콩버터. 콘밀(옥수수분말가루) . 찐감자.
비율은 잘 생각이 나질 않는데요
하여간 이 세가지를 잘 버무려서 떡밥을 만들어요
밑밥도 필요없구 그냥 낚시 시작합니다. 물론 한국에서의 대낚시 하는 방식으로.
미국에서의 저수지에는 잉어가 참고로 참 많습니다. ㅎㅎ
그리고 잉어가 보호어종이 아니라서 맘껏 잡아가도 된다고 하더군요 ㅎㅎ
LA근교(차량으로 2시간정도) 에 Hodges 저주지라고 있는데 한국사람들이
잉어가 무지 나온다고 해서 무진장 호수라고 부르기도 합니다 ㅎㅎ
아까 말씀드린 그 떡밥으로도 진짜 잉어 무진장 나오더군요.
ㅎㅎ
한국에 와서 그 제조법이 생각나 한번 써봤는데 입질한번 못받아보구 그냥 왔답니다.
그냥 옛날 생각나서 몇자 적어봅니다.
다들 즐낚하세요
- © 1998 ~ 2025 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
한국잉어는 느끼한것 보다 담백하고 깔끔한 맛을 좋아 하나 봅니다
김치를 곁들이면 분명 한국잉어도 입질을 했을건데...
버터와 콘밀 찐감자로 만든 밑밥에 입질 하는 녀석은
유학파나 베낭여행 경험 ,그도 아니면 이태원이나 용산 근처에 친구라도 있는 잉어일겝니다
한국에서도 이태원이나 용산 혹은 미군부대 근처 저수지에서 하시면
틀림없이 효과를 봅니다
버터ㅡㅡㅡㅡㅡ재미있네요
글루텐에 딸기잼 너봐서 해본적 있는데 붕어 잘 먹드라고요
손에 달라 붙어서 붹~~ 했을뿐
우리나라 산지렁이같이 커다란데...바늘에 꿰어도 오랫동안 생생하더군요..
강한 녀석들..
결국은 토종고기(블루길&베스)만 잔뜩 잡고 낚시 끝냈지요..ㅋㅋ
미국에선 버터이지만,
한국에선 된장입니다^^(농담입니다)