다윤아빠님 잘 지내시죠?
베스 정마 맛있습니다^^
진짜루~~~
붕어는 가시가 많아서 아이들과 함께 먹기 불편하데 베스는 가스도 적고 괜찮습니다.
물 좋은곳에서 낚은 베스는 회로 먹어도 좋습니다. (저는 먹어 봤습니다.ㅋㅋㅋ)
나중에 씨알 좋은 베스 잡으시면 연락 주세요.
제가 회수하러 달려 가겠습니다...ㅎㅎㅎ
월촌님 댓글 감사합니다^^
피 빼는 방법은 저도 잘 모르지만...그냥 아가미 버려서 그냥 목을 땃습니다.
혹시 피 빼는 방법을 잘 아시는 분이 계시면 알려주세요^^
요리방법은 살만 발라서 탕수육으로 먹어도 맛있다고 합니다.
저희집은 그런거 못하기에 그냥 김장김치 묵은지를 넣고 찜을 하거나 매운탕을 합니다.
거의...김치맛으로 먹는것 같습니다...ㅎㅎㅎ
매운탕으로 할 경우 나중에 라면사리를 넣고 먹으면 더 맛나구요...ㅋㅋㅋ
나중에 한번 도전해 보세요^^
바다에서는 고기잡으면 아가미에다 사시미 푹 찔러놓고 물담은 쿨러에 담가놓으면 피가 다 빠집니다.
물에 담궈놓아야 핏물이 다 빠집니다. 공기중에서는 피가 나오면서 굳게되죠~
그리고 배스는 매운탕은 너무 맛이 없습니다.
포를 떠서 버터구이나 양념구이나 조름을 해드셔야 됩니다.
그리고 맛은 블루길이 제일 좋다구 합니다
논두렁에 버려진 배쓰보믄 정말 보기가 쫌 그렇더라고요.ㅎㅎ
합기님 조행기 잘보고 갑니다~~~
근데 진짜 배쓰가 맛있낭??
기다리던 그 님 대신 배스로 손맛 보셨네요.
아까운 떡붕어 4짜네요.
다음엔 멋진 만남이 이루어지시길 바라겠습니다.
수고 많으셨습니다.
항상 건강하시고 안출즐출 하십시요.
베스 정마 맛있습니다^^
진짜루~~~
붕어는 가시가 많아서 아이들과 함께 먹기 불편하데 베스는 가스도 적고 괜찮습니다.
물 좋은곳에서 낚은 베스는 회로 먹어도 좋습니다. (저는 먹어 봤습니다.ㅋㅋㅋ)
나중에 씨알 좋은 베스 잡으시면 연락 주세요.
제가 회수하러 달려 가겠습니다...ㅎㅎㅎ
네...정말 베식이로 원 없이 손맛 보았습니다...ㅎㅎㅎ
다음엔 베스가 아닌...붕어로 조행기 올리겠습니다^^
맛있는 베스 요리 하는 방법을.....
잡았서 피을 어떻게 빼는지 부터, 요리 하는 방법을 좀 알려주시면 감사 하겠습니다.
많은 월척회원님들이 애용 할수 있도록 하여 베스을 퇴치 하였으면 합니다.
굴구 갠적으로 배스가 더맛나다는 점 강추
베식이 잡으면 꼭...드세요^^ㅎㅎ
님도 항상 안출하세요~~~
피 빼는 방법은 저도 잘 모르지만...그냥 아가미 버려서 그냥 목을 땃습니다.
혹시 피 빼는 방법을 잘 아시는 분이 계시면 알려주세요^^
요리방법은 살만 발라서 탕수육으로 먹어도 맛있다고 합니다.
저희집은 그런거 못하기에 그냥 김장김치 묵은지를 넣고 찜을 하거나 매운탕을 합니다.
거의...김치맛으로 먹는것 같습니다...ㅎㅎㅎ
매운탕으로 할 경우 나중에 라면사리를 넣고 먹으면 더 맛나구요...ㅋㅋㅋ
나중에 한번 도전해 보세요^^
네...베스가 더 맛있다고 소문을 내야~~~베스가 많이 없어질 것 같습니다^^ㅋㅋ
물에 담궈놓아야 핏물이 다 빠집니다. 공기중에서는 피가 나오면서 굳게되죠~
그리고 배스는 매운탕은 너무 맛이 없습니다.
포를 떠서 버터구이나 양념구이나 조름을 해드셔야 됩니다.
그리고 맛은 블루길이 제일 좋다구 합니다
버터구이 먹고 싶네요...ㅋㅋㅋ
다음엔 올 글루텐으로 재도전 해야겠습니다^^
진짜 언제한번같이 동출해서 많은걸배워야할듯합니다.
행복한한주보내세요.
추천슝~
다음부터 꼭 묻어 주세요...ㅋㅋ
베스 요리.. 캬.. 베스, 블루길이. 요리 해먹음 맛난다던데 함 잡으러 갈까요?~ ㅋ
다음 조행기에는 베식이 말고
이쁜 붕어로 보여주세요~
그래서 숯불로 여러가지 음식을 만들어 먹구요...
요즘 기름까지 가지고 다니는거 같던데...
탕수육으로,,,부탁해요^^
배스 매운탕도 맛있습니다...
네...다음엔 멋진 붕어로 인사 올리겠습니다^^
사짜 3마리? 오케바리...조만간 보여 줄께요^^
정말 맛있습니다.
앞으로 자주 드세요...ㅎㅎㅎ
잡으면 한번 요리해서 먹어봐야 하게네요.
.
.
잘 보고 갑니다.
항상 안출하세요~~~
우와~~~연안님은 항상 붕어만 낚으시나봐요? 부럽습니다^^
조우님 포인트 멋지게 수초 작업으로
4짜를 만날 수 있도록 좋은 일하신 합기님!
담 조행에서는 4짜 따블로 하실겁니다.
조행기 잘 보고 갑니다.
합기님 인천 분이시죠 항상 조행기 잘보고 있습니다.
다음엔 꼭 사짜 따블로~~~감사합니다^^
항상 안출하세요^^
네~~~저 인천에 살고 있습니다.
님도 인천? 언제 함 동출해요~~
정 귀찮으면 소금 뿌려 굽기만 해도 정말 맛있습니다.
손질하기 귀찮고 잔가시 많은 붕어 대신 이제 배스에 맛 들 들여보심이...^^
이쁘게 봐 주셔서 갑사합니다~~~
다음엔 숯불에 소금쳐서 구워 먹어봐야겠습니다..ㅋㅋ
늘 건강 하시고 안출과 건승을 기원 드립니다.
암튼 잘보고갑니다
님도 항상 안출하세요~~~
정말 떡인지...토종인지...ㅎㅎㅎ
정말 떡입니다^^ㅋㅋ