혹시 중화요리 하시는분 계실꺼라 믿고 레시피좀 가르쳐주세요...
저희동네는 저녁 8시전에 중국집이 문을 다 닫는 시골마을이라 꼭 저녁시간에 탕수육이 땡겨
제가 직접 만들어 볼까 해서 물어봅니다...
아울러 번개님 탕수육 넘 맛있더라구요...^^
거리가 멀어 자주 가지도 못하겠고...동네가 촌이라서 탕수육 파는데도 없고..ㅠㅠ
이런 슬픈현실이...ㅠㅠㅠ
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변명 안해도 되어요..ㅠㅠ
어쩔수없죠,뭐
벌써부터 주방장 신세면 보나마나
결혼하고나면 청소,빨래 어떻하나
물어올게 뻔한데...에휴~~ㅠㅠ
혹,
간큰남자한테 컨닝했다 마시고
컵라면 하나는 잘 끓인다 하셔유~~~
아무튼....아멘이유...ㅡ,.ㅡ;;
지금은 기억이 잘 안나네요.
단독 주택 살때는 돼지 양념 불고기도 자주 해주고 했는데.
아파트 생활 하면서 뒤끝이 깨끗하지 못하다고 마나님이 싫어해서 멀리하게 되더군요.^^*
음식도 자주 만들어 봐야 안 잊어먹는데.....
인생 백수라 쿠는데 새삼 다시 배워야 겠습니다.^^*
전문가가 오셔서 시원하게 해결 해 드릴겁니다.^^*
덕분에 저도 다시 함 배워 볼랍니다.^^*
그나저나 주방장신세에서 졸업해야될텐데 걱정입니다..ㅠㅠㅠ
월님들 앞으로 어떻게 하면 되겠습니까??
너무 잘하려 애쓰지 말그요
뭐~ 다음에 또 하려면 신경 쪼금 써두됩니다
제가 집에서 만드는 법 가르쳐드리죠ㅎㅎ
하지만 비율은 월척나라님께서 비율조정하세요.
준비물. 돼지고기.케찹. 전분.간장.설탕.물엿.식초
양파.당근.오이.피망. 레몬. 준비하시고요.
일단 돼지고기를 밀가루 튀김가루 5:5비율에 계란 노른자 넣고 물 넣고 반죽. 뻑뻑하게 하시면 안되요.
팀 하나드리자면 맥주넣으시면 바삭바삭해줘요.
그다음. 탕수육 소스 만들기.
소스 만들만큼 물적당량 넣고 간장넣고 케찹 넣고
식초 .설탕.물엿. 넣고 끓입니다. 어느정도 끓이면.불 약불하고 야채넣고 끊입니다. 그다음 맛보고. 세콤달콤하면 .다른접시에 전분 넣고 물넣고 섞어서.탕수육 소스에투입. 그럼 껄쭉해집니다. 전분 너무많이 넣으면 떡됩니다. ㅎㅎ주의 하세요.
폰으로 적으니. 힘이듭니다. 그럼 맛나게 요리잘해서
맛있게 드세요. 전 중식 주방장이 아니고 일식 주방장 입니다. 우리가게 스끼 많들때 요렇게 만듭니다ㅎ
그럼 좋은 하루 보내세요^^*
뭐 이정도는 기본이야 카면서..ㅎㅎ