자유게시판

· 자유게시판

합사 목줄과 모노&카본 목줄의 차이?

IP : da27ecc81491c1a 날짜 : 조회 : 2443 본문+댓글추천 : 0

맹탕 유료터는 거의 합사목줄을 쓰는데.. 노지서 가끔보면 모노나 카본목줄을 쓰시는 분이 계시던데.. 먼 차일까~~요? 알려주신 분께는 제 사진 전송해디려요~♥

1등! IP : 7c6d7408bf6d901
합사와 모노와 카본의 차이입니다 ㅎ

사진은 필요 없습니다^^
추천 0

2등! IP : e43103a12dc906b
모노줄이나 카본줄의 장점은.

입질시 바로 찌의 움직임으로 연결된다는겁니다.

즐의 특성상 직선을 이루기에 나타나는 현상이지요.
추천 0

3등! IP : da27ecc81491c1a
정확한 답변과 엄청난 욕심을 참아내시는 스박사님께

박수를..ㅉㅉㅉ
추천 0

IP : da27ecc81491c1a
회장님..빠른입질 표현으로 그많은 거북을..

합사써야지..ㅎ

빼장군님..사람 다닥다닥 붙은 유료터 한번 모시겠 습니다~^^
추천 0

IP : d6a1a5d4a262bd3
다닥다닥붙은 유료터...

12시방향만 대를 널어야지요~~~

모노나카본목줄은 내림에 많이 사용하는것 같은데요~~~~!!!
추천 0

IP : 33490b16c2fd501
모노줄은 바닥에서 살짝뜨죠 줄 특성상
합사는 바닥에 닿아있죠 줄 특성상
물론 줄만 그렇다는 겁니다
유로터 특성상 바닥이 온통 떡밥 천지이무로
모노는 떡밥위에 있고
합사는 떡밥속에 있을수 있다는
어디까지나 제 생각입니다 ㅎ
물론 사진은 패쑤 ㅎ
추천 0

IP : 468dbbe54ccb2d8
드라군인가 뭔가가 밑에 달랑 거리는거 달고 댕기던데요. ㅋㅋ

생미끼 낚시특히 새우미끼 일때는 새우가 합사를 꼬아 놓지요.

글루텐 할때는 합사나 모노를 선호 하구요

새우 할때는 카본 사용합니다. 제 기준 입니다.
추천 0

IP : 9159010a61014be
맹탕은 흐물거리게 험난한 구멍은 빳팟하게 세워서 넣어보죠~ㅎㅎ

이나저나 토스트는 여전히 맛나게 드시죠~^^;;
추천 0

IP : fb13523568e78a8
바닥이 지저분한 곳에서는 합사줄보다

모노나 카본줄이 좋습니다.

저는 모노줄만 사용합니다.
추천 0