· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

참 씁쓸한 네이버 중고장터

화광동진 IP : ece7d3df9ff9d86 날짜 : 2016-10-08 21:46 조회 : 2975 본문+댓글추천 : 0

몇일전에 네이버에 대륙5단 받침틀이 올라와서
바로 문자로 구매의사 밝히고 그분도 오케이까지 되었습니다.

그리고 시간도 되고 해서 약속한 금액도 미리 보내드렸죠.

그리고 입금했다고 문자를 주니까

다시 계좌번호 불러 달라고 하더라구요

왜 그러냐니까

10명이 연라이 와서 그냥 친구 줘버렸다는 겁니다

그게 글 올라오고 1시간만에 말이죠..

정망 황덩하더라구요
일언반구도 없이 사전 양해를 구한것도 아니고

그래서 그런가보다 하고 긴말도 안하고 돈 다시 돌려 받았죠
그리고 다른 물건 올라온거 있나 보니까
그분이 올린 글이 아직도 있고 댓글에 보니까

어떤분이 자기가 구매하기로 했다며 신속한 배송까지 부탁한다고 하더라구요
너무 불쾌해서 다시 문자로 다른분한테 파셨나봅니다 좀 그렇네요 라고햇더니

오해라며 다른 사람이 일방적으로 올린거 같다고 하더라구요
어떤분이 다른 사람 입질 못하게 일부러 그랬나보다 그래 그럴수도 있겠다 싶었죠

그런데 문자 확인후에 3분정도 되었나...그 댓글이 지워져 있더군요

차라리 그 댓글이 지워지지 않았더라면...

정말 친구를 주려고 했다면 구매하기로 약속하고 주소, 계좌 까지 다 받은 사람한테
양해를 구했어야 하는게 맞는대 참 씁쓸하네요
추천 0

1등! 하드락 16-10-09 03:03 IP : f030b62bca74be1
가격이 많이 저렴햇나보네요...

대륙받침틀이 인기가 그리많았다니...

모든 물건에는 인연이 따라야하더군요...

쿨하게 잊으시고..인연이 닿는 물건 기다려보시면..

좀 더 좋은 일이 생길수도있습니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 쟤시켜알바 16-10-09 05:43 IP : a105445eb54d74e
사기 안당하신게 어디입니까?
인연이 아닌가 보다 하시는게...

아마
직거래나 웃돈이 있었나 보네요.
추천 0

3등! 각씨붕어 16-10-09 13:17 IP : 1d620f5d7b149e6
가끔 시세모르고 올리다가 전화기가 난리날정도의 문자나 연락에.. 싹.. 흔적지우고 다시 금액책정해서 올리기도 하지요..
싸게 산다는것도 좋지만 요즘같은 불경기에 득탬이 아닌이상 돈 다시 받은것에 감사해야할지도..네이버 중고나라에는 사기꾼들 천국이지요...
추천 0

콩지아빠 16-10-09 16:41 IP : 36b11eddc5313da
사기 안당한게 다행이라 생각 하세요~^^
하도 별 사람들이 많아서
추천 0

목화맨 16-10-09 16:49 IP : 00de59387e9360a
인연이 아닌듯합니다~
추천 0

재뽀아빠 16-10-09 17:55 IP : a40d44e0001520a
정말 사기 안당한게 다행입니다.
저는 가입한 지 얼마 안됐지만 거래는 꽤 한편인데
지금까지 좋은 분들만 만난거 같습니다.
월척엔 상대적으로 깨끗한것 같습니다.
추천 0

아리장군 16-10-09 21:42 IP : 88d79b568313338
저도 받침틀 구하고있어서 중고나라 올라온 글 봤습니다. 가격은 저렴해서 사람들 많이 몰린걸로 알고있어요 저도 연락했지만 씹혔고... 누군가가 댓글로 자신이 사기로했다고 댓글올라왔는데 그 댓글이 제가볼땐 장난적인 어투로 적은걸로 보였습니다 그러더니 다른분이 제가 사기로 했는데 뭐죠? 이런식으로 올라오더라구요 저는 판매자가 사기인줄 알고 계속 지켜보니 처음 사기로했단사람 댓글이 지워지더군요 ㅎㅎ 제가 볼때는 연락이 한번에 많이오니까 물건을 싸게 올린걸 느껴서 안팔기로 한걸수도 있다고 생각해봅니다. 사기는 안당하셔서 다행?이지만요
추천 0

화광동진 16-10-10 13:01 IP : bc28e50151b14d8
저도 처음에는 장난이겠지 했는대 혹시나 해서 입금 문자 보냈더니 친구 주기로 했다고 하더군요 그리고 제가 좀 그렇다고 보내니 그 글이 지워지더군요. 뭐 그걸 친구를 줬건 다른 사람이 더 높게 딜 쳐서 그분한테 팔기로 했던 이해도 가지만 최소한 그런 결정을 하려고 했으면 제가 묻기 전에 양해를 구하는게 맞지 않나 싶고 그 점이 씁쓸하게 다가오네요
추천 0