보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들 조언좀 얻을려구 합니다

제이디금융 IP : 71037321900895e 날짜 : 2020-11-22 18:46 조회 : 3558 본문+댓글추천 : 0

지인께서 도선용으로 쓰라고  주셨는데 이런부분이 있네요 수리를 맏겨야 할까요?

아님 제가 직접 수리할수 있는 방법이 있을까요? 그냥 사용하면 위험할까요?

고수님들  부탁드립니다   수고하네요

추천 0

1등! gaon 20-11-22 21:20 IP : 29604396cebadbb
두말필요없이 무조건 수리하셔야 합니다!!!
뜨거운 여름 무조건 벌어집니다!!!
지인 보트에서 벌어지는 현상 직접 목격했습니다!!!
수리하세요!!!
추천 0

2등! bjrttl 20-11-22 22:04 IP : 2763ed119eeac2a
당연히 수리하셔야하구요

공구와 본드 가지구 계시면 자가 수리도 나쁘진 않습니다

완전히 말리신 후 보트용 세정제로 닦아내시고 본드로 접합하시면 됩니다 경화제사용 추천합니다

만약 모르시면 너튜브로 검색해보시면 나오니 참고하세요
추천 0

3등! 제이디금융 20-11-23 00:56 IP : 268db7bd00ba23f
네에 감사합니다
추천 0

생활낚시인 20-11-24 21:25 IP : 8b062471479b4a4
보트 수리용 본드로 충분히 자가 수선 가능 합니다
저는 보트에 추가로 힘을 많이받는 딩기돌이 고정용 패치를 붙였는데 아주 튼튼 합니다
순저는...
세척후 완전히 말립니다
본드를 얇게 접착부 전면에 바릅니다
그대로 몇분간 방치합니다
손에 본드가 붙지않을때 서로 맞대어 부착합니다
바닥이 딱딱하고 평평한곳에 두고 고무망치
등으로 전면을 두들겨 줍니다
하루이상 건조한 곳에 방치합니다 끝

글로 설명하자니 어렵네요
위 설명은 모 보트수리업체 직원에게 배운
내용이며 효과는 확실도 확실하더군요
작업시 드라이어 사용도 필요하나 소량이라
드라이어등의 사용까지는 불필요 한듯 합니다

위와같은 방법을 응용해 pvc재질의 장화류의
수리도 가능합니다

개인적인 경험이니 참고만 하시고
더 좋은 방법이 있다면 그 방법을 따르시면
될듯 합니다
추천 0

생활낚시인 20-11-24 21:26 IP : 8b062471479b4a4
노안이라 문맥이 이상하고 오타도 있네요 ㅎㅎ
추천 0

제이디금융 20-11-26 00:39 IP : d9794594a6819f1
네에 감사합니다
추천 0

제왕붕어 21-01-14 12:03 IP : 22a1e995163dbbb
정말 조심 하셔야 됩니다
저는 저수지에 수장될 뻔 했던 경험이 있습니다.
공기주입도 스팩에 맞게 했고
보트를 수면에 띄워 놓은 상태였습니다
주변 정리 다 하고 들어 가려는데 머가 피우우쒸이이 하는 소리가 나는쪽을 보니까
보트가.....
그거 알죠 함 하고나면 힘 없이 추욱욱 쳐지는 거
그꼴난 거죠

그걸들고 보트공장에 가니까
전문가 분이 하시는 왈
년식이 되면은 본드의 접착,견착,밀착성이 떨어 진다나.......
그래서 년식이 좀 된 제품들은 공기주입을 확 줄이라고 하데요.
그 이후에는 바람도 적게 넣고
낚시짐도 꼭 필요한 것
간단하게 합니다.
아님 물에다 다 버려야 됨
추천 0