보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 안녕하세요 조사님들 문의 드립니다

불꽃싸다구 IP : 1aab8a00ff1e3f5 날짜 : 2020-11-30 12:27 조회 : 3183 본문+댓글추천 : 3

어느덧 낚시접고 쉬어야할 계절이 다가왔네요

올해는 유난히 조황이 좋지않아 내년봄부터는 보트를 구입하여 손맛을 보려 합니다.

낚시 티브이 박현철 속공대물 낚시 보니 확실히 조과가 다르다는걸 느꼈습니다.

그래서 이것저것 보다가 도깨비보트가 눈에 속 들어 오네요

혹시 도깨비 사용하신분들중에 만족하시는지요

초보에게 공부시킨다고 생각하시고 장 단점을  적어 주시면 내년에 대어상받을실 껍니다 ㅎ

많은 도움  부탁 드립니다.

추천 0

1등! 큰붕어밥통 20-11-30 15:31 IP : e0ba9c365812d75
저도 도깨비보트를 작년 11월에 구입했으니 딱1년 됐네요
그동안 노지낚시만 하다가 주말에 좋은 포인트 자리잡기가 점점쉽지 않아 보트에 입문했고요
여러보트 알아보다가 도개비를 선택했습니다
처음에는 알아만 보려고 김천에있는 본사 매장에 갔었는데 도캐비보트 강사장님의 자세한 비교 설명듣고 같이간 후배랑 덜컹구입했습니다
지금은 아주 만족하고 타고있고요
거의 매주출조 했습니다
장점이라면 설치와 철수가 타보트에 비해 쉽고 빠릅니다 저는 330을 타는데요 실내가 넓어 3박이상의 짐을 무난하게 실을수 있고 잠잘때도 다리펴고 딩굴거리면서 잡니다
수초지대 지날때도 가운데부분이 떠있어서 그런지 어렵지않게 지날수있었고요
보트바닥이 수면보다 많이 높아서 찌보기도 좋고 앞치기도 편합니다
물가가 멀어도 혼자 번쩍들고 이동할수 있습니다
그리고 단점은 아직 못발견했습니다
도깨비를 너무 칭찬만했는지 모르지만 솔직한 이용후기입니다
선택하셔도 절대 후회없으실겁니다
추천 1

2등! 부웅어추격자 20-11-30 18:12 IP : 1a661c7afb9c4fc
낚시대 여러대 편성하는대물낚시하시면 도깨비보트는 장점보다 단점이 많이 나타남니다
보트피고 10대씩 낚시대 세팅하면 무게주심이 앞으로 마니쏠려 뒤부분이 살짝들리는 현상이 나타남니다
다대편성하는 대물낚시 하실꺼면 비추하고싶고요 외대 중층낚시하실꺼면 괜찮다고생각하네요
안전을 잘고려해서 낚시스타일 생각해보시고 결정하시는걸 추천드림니다
추천 0

3등! 힐링o 20-11-30 21:54 IP : 2a6e95031135331
궁금하지들 않으신가요~
방송에 나온 물건들중에 단점에 관해서
솔직하게 말하는것 본적들이 있습니까?
시대가 어느 시대인데 잘~ 통할까요^^
추천 0

열혈붕어 20-11-30 21:55 IP : e664b3e18203b32
수영잘하세여? ^^
보트디집어지는거 한번보고
동영상으로 몆번봤는데..

잔잔하다가 갑자기 돌풍에 휙~!~!디집어질수있써요..

이왕사시는거 안전한 보트로다가 ^^
추천 0

너무한가해 20-12-01 01:44 IP : 8c40822e9624f02
보트 타보시면 놀라운 경험 할 수 있습니다
일단 시작해 보세요
생각보다 매우 안전합니다
추천 0

불꽃싸다구 20-12-01 10:05 IP : 1aab8a00ff1e3f5
큰붕어 밥통님 댓글 감사합니다~
장점이 많군요 댓글 참고하여 신중히 구매 하겠습니다.
추격자님 보트에서 10대이상 편성하기는 힘들어 보입니다. 저는 노지에서 많아야 8대정도 대편성합니다
댓글 고맙습니다.
열혈붕어님 도깨비보트가 바람에 뒤집혔다는 말씀인가요? 바람부는 날은 출조 안해야 되겠네요 댓글 감사합니다~~
한가해님 댓글 감사합니다. 그래서 보트 구매 생각하고 있습니다.
추천 0

라마스테 20-12-01 12:34 IP : 740f3773452209d
저도 일반보트 20년 타다가 도깨비도 구입해서 번갈아가며 탑니다. 지금은 7대3으로 도깨비를 더 탑니다. 장점은 맨 윗분이 쓴 내용에 모두 공감. 다대펴지만 앞쏠림 못 느꼈고, 뒤집어진 보트가 도깨비는 아닐 듯. 다만 수작업이 많이 들어간 보트라서 가격이 만만치 않음.또 일반보트처럼 매트라스가 아래로 내려가 있는 것이 아니라서 일반 보트받침틀을 쓰면 챔질할 때 아래로 허리숙이며 채야함. 낚시대 손잡이가 무릎높이보다 아래에 있음.
추천 1

불꽃싸다구 20-12-01 13:30 IP : 1aab8a00ff1e3f5
라마스테님 댓글 감사합니다. 장 단점을 자세히 설명해 주셔서 참고 하겠습니다.
내년에 498하시구요 건강하세요~~~
추천 0

꽝지겨워 20-12-01 17:01 IP : e8926e9a2524113
3년째 타고 있지만 340밀리터리로 선택하세요..
원형 보트보다 헐 편하고, 이동, 좋고,,
머 솔직히 단점이 많이 없네요..
추천 1

도깨비보ㅌ 20-12-01 20:09 IP : 1f7646b3a024b9f
다행이 도깨비보트는 뒤집어 진적이 없습니다 보트하시는 분들 항상 안전하게 보트낚시하세요^^
추천 0

던전 20-12-01 20:46 IP : b49ab3702fd0e01
도깨비보트로 정하신 듯하니
유저들만 답하는게 맞는것 같네요.
전 라운드형이라 패쓰...............
추천 0

라마스테 20-12-01 21:57 IP : 4c7192e02b3f9b6
도깨비보트는 폴대 꽂는 네 곳의 간격이 일반보트보다 넓습니다. 그래서 더 안정감이 있고, 보트의 흔들림도 적습니다. 도깨비보트는 움직이는 대좌대라고 생각하시면 이해가 쉬우실 듯.
추천 0

불꽃싸다구 20-12-02 08:27 IP : 1aab8a00ff1e3f5
지겨워님 댓글 감사합니다. 340밀리터리가 대형인가요? 가급적 대형으로 사고 십네요
도깨비니 댓글 감사합니다. 도깨비보트가 안전성이 좋군요
던전님 댓글 감사합니다. 80%정도 결정 했습니다.
라마스테님 댓글 감사합니다. 도깨비는 안정감, 흔들림이 적군요 대좌대 겸용이라 더욱 공감이 갑니다.
추천 0

맨날앞바람 20-12-02 11:26 IP : 6c87b2618b6dcbf
대호, 부사호 돌풍에 견딜까요?
보트낚시 여러해 하다보면 돌풍 한두번 다 격습니다.
물론 파도도 장난 아니구요. 연안에 정박해서 낚시하면 어느 보트던 상관 없죠.
보트낚시 처음에는 바람, 수심 깊은 곳은 무서워 대부분 연안에서 합니다.
그러나, 몇년 하다보면 겁이 없어지죠, 이때 안전한 보트가 진가를 발휘 합니다.
돌풍은 파도를 동반합니다. 특히 캄캄한 밤에 안전한 곳으로 신속하게 이동해아 합니다.
일반 보트는 한몸체로 되어 있어 심한 파도에도 보트가 분해되지 않고 이동 할 수 있습니다.
그러나 여러 부품으로 조립되어 있는 보트의 경우 좀 위험하지 않을 까요??
물론 사견 입니다. 주위 보트하시는 분들에게 조언 받으시고 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.
추천 0

불꽃싸다구 20-12-09 09:33 IP : 1aab8a00ff1e3f5
앞바람님 감사 합니다. 초보라서 처음엔 조심조심 하려구요 보트가 바람에 취약하군요
그래서 전문가 조언 및 많은 경험을 하고나서출조 하겠습니다 댓글 감사합니다.
추천 0