보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 겨울에 보트내에서 뭐 신고 있으신가요?

먼숭이 IP : de245ca3f3b78ba 날짜 : 2020-12-07 21:28 조회 : 16366 본문+댓글추천 : 4

저는 등산양말 같은 두꺼운 양말 신는데. 

밤이나 아침엔 발이 시려울때가 많네요. 

기모 버선? 요런건 어떠한가요?

추천 0

1등! 천황성 20-12-07 21:37 IP : 0873805ee4fa80f
극히 개인적인 생각 입니다만 열장화 신어요
추천 0

2등! 큰붕어밥통 20-12-07 22:28 IP : 0cf53622d0cedb5
다이소에가시면 난방용 버선 3000원 짜리 있습니다
추천 0

3등! 메탈ㅡMETAL 20-12-07 22:46 IP : 7074b111221b9a0
텐트슈즈검색해보세요
아님
크록스 털신있습니다
추천 0

던전 20-12-08 06:49 IP : b49ab3702fd0e01
그냥 두터운 양말에
무릎 담요 덮고 그 사이에 난로 놓고 낚시합니다.
추천 1

해머맨 20-12-08 13:10 IP : a26d0d04ede5072
텐트안, 침낭안에서 사용하기 좋습니다.

구스다운이고, 가볍고, 수납백도 같이 있습니다.

대신, 물기에는 취약합니다.

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=C201925346
추천 1

좋은붕어™ 20-12-08 21:28 IP : 791f4557d34bb8e
동계 비박시 신는 구스 신발이 좋습니다
발이 얼어붙은 현상을 막아주고 아래쪽 미끄럽방지도 있어 좋습니다
저는 노르딕 방한슈즈를 사용하고 있는데 좋습니다
추천 0

삼수갑산 20-12-09 17:21 IP : ad606b34ddedd06
저도 이것저것 써보다가 usb 발열 털신 사용하고있네요. 따숩고 좋더라고요.
추천 0

못나니 20-12-11 09:25 IP : b4e6a8d10ba65e9
초등학교 실내화인데 내부에 털이있고 외부는 부드러운 고무로 되어 있는것이 있습니다.
가격이 5,000원 했나?? 기억이 가물거리네요
추천 0

Osk1206 20-12-11 09:44 IP : 57145957f82822d
7~8000원짜리 신고 있는데 보트나 좌대위에서 아주 잘쓰고 있습니다. 안에 털있어서 발도 안시럽고 좋습니다.

굳이 비싼거 필요없습니다.
추천 0

요니 20-12-11 10:20 IP : 77bc6967e380b16
왕자고무 가시면 좋은거많아요
추천 0

더블제이 20-12-11 11:56 IP : 21e309ff8c99982
저는 이거요
추천 0

더블제이 20-12-11 11:56 IP : 21e309ff8c99982

추천 1

대책없는붕어 20-12-11 12:52 IP : e8e4678907cbd57
콜맨 비터 좋지요
하지만 바닥에 물이있다면
바닥이좀더 두터운 제품이 있습니다.
비터는 바닥창이 얇아서 물이 있으면
안신은만 못합니다.

요런제품 신고 벗기 편합니다.
추천 1

쭈루 20-12-11 16:11 IP : d26e43a2e457d48
옛날 할아버지들이 신은 발목 털신 발목에 털있어 좋아요
추천 0

고시촌마당발 20-12-11 18:45 IP : 484b9f9a7b0802a
저도 동절기 좀 추울때쯤 덧버선 신었다가
요즘은 칸투칸에서 구입한 방한화 신어요 따습고 보트에서 방한화 굽이랄까 높이가 있어서 좋으네요 ^^
추천 0

붕어에반하다 20-12-11 20:53 IP : 7e855fad2c62521
콜맨 캠핑 슬리퍼 좋아요.
추천 0

먼숭이 20-12-13 16:44 IP : 84f3badeba92ac6
너무 많아서 고르기 힘드네요 ㅎ
추천 0

ggulmmul 20-12-14 08:13 IP : 4987d12af9ebd04
보트에서는 중심 잡기 수월한 바닥이 평편한 신발이 괜찮을듯 한데

크록스 비스무리한 짝퉁 시장표 ㅎ 안에 털있는 신발 요거 좋습니다

미끄럽지도 않고 구멍 뚫려있어서 땀 배출도 잘되고

나름 괜찮은거 같습니다
추천 0

재라쓰 20-12-14 09:14 IP : a38a722f46f4216
잘보고 갑니다
추천 0

활화산1120 20-12-15 10:29 IP : 76264895b13195f
두꺼운 양말, 무릎담요, 털신인데 이글보고

부츠 방한화 검색해서 구매했습니다 아직 도착도 안했네요

슈퍼카미트 방한화 (남성용) EVA 방한부츠 남성 털 가벼운 오토바이 낚시 방수 부츠 13500원

중국산인데 싸고 좋을것 같아서...
추천 0

훈장이 21-02-21 22:37 IP : 5ce82cc38384796
바닥이 안미끄러운거 추천드려요~
싼마이로~
추천 0