보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 12V 18AH 배터리 새로 구매했는데, 충전시 배터리에서 끓는 소리?와 고주파음이 들리는데 정상인가요?

먼숭이 IP : 8b0c16e9dd2e64d 날짜 : 2021-03-10 07:15 조회 : 4012 본문+댓글추천 : 0

지금까지 오토바이 배터리 여러개 써봤지만, 이런적은 처음인데..

괜찮을까요?

충전중에는 배터리 내부에서 무언가 끓는 소리와 삐하면서 고주파음이 들립니다.

판매처에 문의를 해봐야 될까요? 로케트 제품입니다.

추천 0

1등! maintop 21-03-10 13:11 IP : 9f3e18e7ed4c761
증상이 정상은 안닌듯 합니다
추천 0

2등! 붕어웬수 21-03-13 16:02 IP : 6b54ae79fbb633f
저도 같은제품 쓰고 있는데
그런 증상은 없습니다
판매처에 문의를 해 보십시요^^*
추천 0

3등! 날건달 21-03-15 23:08 IP : 787d643410a76ba
충전기 암페어가 높으면 고속 충전은되나배터리가 끓어요
당연히 베터리 수명도 짧아지고
최악의경우는 베터리가 부풀어 오르면서 폭발합니다
중전기 암페어가 너무 높은건 아닌지 확인해보셔요
제가 자동차 베터리 과 충전 자동차단 없는걸로 고속충전 물려놓고 깜박해서 부풀어 오르고 폭발할뻔 ㅠㅠ
추천 0

지창호3646 21-03-16 02:02 IP : c6cdebfa6d26ba2
밧데리 상단측면 숨구멍 막힌건지도 확인요 ...충전은 저단으로 24시간이상 충전하는게 안전하던데요 ....
추천 0

속임수없는세상 21-03-16 10:13 IP : f79744e64aafa28
다른 똑같은 받데리 충전해보고 똑같은 현상이면 충전기 불량..
안그러면 받데리 불량..
충전기가 펄스방식이면 펄스주파수가 높으면 극과극이 그 주파수 만큼 떨어서 나는 소리..
그이상 자세한 설명은 길어서 생략
추천 0