보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 입문자 입니다 선배님들 조언 구합니다~~~

빵바리 IP : 7f9f0d0eaa259c3 날짜 : 2021-07-15 13:41 조회 : 4120 본문+댓글추천 : 1

보트내에서 동절기 취침시 효과적인 방한대책은 

어떻게 하시는지요

제가 가지고 있는건 난로, 이글루, 12볼트 전기매트, 침낭 

정도입니다, , ,   작년동절기때 취침하기에는 춥더군요

고견 부탁드립니다

추천 0

1등! 조감독 21-07-15 21:44 IP : b7db350cf539ea5
좀 추운날은 코베아 침낭에 블랙캔보일러 사용하는데 뜨끈하게 땀흘리면서 잘수 있습니다
적당히 추운날은 침낭에 전기매트 사용하면 충분해요
추천 0

2등! 빵바리 21-07-17 10:16 IP : 7f9f0d0eaa259c3
감사합니다 일단 침낭이 필수군요 ㅎ ㅎ
추천 0

3등! 그냥가 21-07-18 02:22 IP : 874b2f13dd9553f
결국 보일러 침낭으로 가시게 될겁니다 2중 투자 하지마시고 좋은결정 하세요~
추천 0

훈장이 21-07-18 12:48 IP : 228d7ec3e5ea056
보일러 사용하시면 동절기에도 빤스만입고 잘수있습니다.
추천 0

요니 21-07-18 16:34 IP : d53aec8431269d6
겨울낚시를 좋아해 겨울엔 목포쪽에서 살다시피합니다

전기장판은 쭈욱쓰다가 작년에 온수보일러 장만해 사욯해보니..정말 만족합니다 단점은 따듯해서 잠을 많이자는것 빼고는 좋아요
추천 1

해머맨 21-07-20 23:52 IP : c79b7eb9bbad09b
스팀팟+침낭 사용하고 있는데,

한번 점화하면, 아침까지 신경쓸거 없습니다.

추천 0

유가람 21-07-21 07:44 IP : 248597c2795b017
온수보일러가 좋은듯합니다ㅎㅎ

올초 설때 보일러트니 따끈따끈 잘 잤습니다...

그 이후 부피때문에 전기장판 가져갔는데 많ㅇㅣ 춥더군요ㅠㅠ

지인분은 보트바닥이 아닌 상판을 위쪽에 깔고 밑에 빨갱이 난로 틀고잤는데 덥다고 하시더군요...

헌데 전 절대 그렇게는 못하겠습니다ㅠㅠ
추천 0

클라이머 21-07-21 17:36 IP : eb3d69a04c968cb
동계용 침낭+커버은 기본으로 하고 파뱅에 사용할 수 있는 온열매트 정도해도 충분 합니다.
침낭 속에는 폴라 계통의 방한복 입으시고 ./////
추천 0

고향마을 21-07-25 10:08 IP : e6cd2139e5f2c77
스팀팟보일러 1인용 온수매트 낚시할땐 의자용 취침시엔 취침용으로 가스450g 1통이면 됩니다
추천 0

먼숭이 21-07-27 19:06 IP : 16068c65c8117b1
전 동계침낭에 이불하나 더 덮습니다.

보일러는 아래목쓰고있구요.
추천 0

낙c꾼 21-08-02 18:56 IP : ff5fc01a689b162
스팀팟,아래목 둘다 사용해봤는데 스팀팟이 좋다고들 하지만 저는 아래목이 더 좋더라구요
일단 온수보일러는 무조건 추천합니다. 저는 침낭을 안쓰는데요 보일러 틀어놓고 이불 하나면 충분합니다.
추천 0

리영길 21-08-23 08:37 IP : cba1bef06534acf
항상 안전하게 즐낚하세요!!
추천 0