보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트관리 문의합니다

붕어농사 IP : d6c12c867868399 날짜 : 2017-12-19 18:06 조회 : 4412 본문+댓글추천 : 0

낚시인 여러분의 건승을 기원합니다

저는 낡은 고무보트를 가지고 있어서 가끔 활용을 합니다
다만 낡아서 그런지 때를 잘타고 닦아도 깨끗해지지가 않네요

세제 같은 걸로 깨끗하게 닦아내고
보트 표면에 막이 생기는 왁스(?), 코팅제(?) 등을 칠하면
때를 잘 안타지 싶은데
혹시 경험해보신 분이나 노하우를 가지신 분의
지식을 주시면 도움을 받고자 합니다

항상 건강하고 좋은 날들 되시기 바랍니다.
추천 0

1등! 오딧세이 17-12-22 21:09 IP : 797bd77428ac45b
그냥 세제에 부드러운 수세미로 닦고 마른수건으로
다시닦은후 잘말려 보관하심됩니다
색이 있는 보트는 피비나 매직블럭같은걸로 닦아내시고 되도록이면 기름기 있는 왁스는 자제히른것이 좋습니다 본드부분에 기름기가 스며들면 접착부위가 슆게 떨어질수 있습니다
너무 오래된 보트는 되도록 안타시는게 더낫지 싶어요
추천 0

2등! 솔솔솔이아빠 18-01-04 12:56 IP : 0d12c9a3afb0cb7
평소 이물질만 털어버리는 수준이라서요....
추천 0

3등! 내이름은붕어 18-01-10 14:15 IP : 70a28fe55dcd142
어떤보트든 지저분해지는거는 마찬가지죠.
시간이 지나면 아무리 청소해도 없어지질 않더라고요
세제나 왁스등은 쓰지마셔요 물세차만 하시면 될듯합니다.

저도 콤파운드써서 닦아봤는데 깨끗해지기는 하나 보트색상이 좀...

물세차 추천합니다
추천 0

붕어마님 18-01-12 00:24 IP : 36d6ae2ab901cba
세차장가면 찌든때벗기는 세제있어요 냄새독한거ㅋ
그거뿌리고 10분지난후에 물로쏘면 새거되요ㅋㅋ
추천 0

붕어마님 18-01-12 00:25 IP : 36d6ae2ab901cba
하얀 액체인데 이름은 모르겠네요 세차장가면 있음
추천 0