보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 보트 유지 보수비용.

삼수갑산 IP : 1c4dd6145209224 날짜 : 2017-12-29 12:44 조회 : 11935 본문+댓글추천 : 0

국내 낚시방송타면서 가장 유명해진 보트사에서 생산한
하이파론 카본을 타고있습니다.
대략3년정도 되는것같고요.
내구성이 그렇게 좋다는 하이파론..
알보트에 붙은 링구패드, 노걸이패드, 엔지브라겟 패드등
패드종류의 본드가 떨어져서 as를 보낸 상태구요.
이것저것 붙이고 공임포함 상당한 비용을 지불하라는데
좀 어이없네요.
내구성이 좋아서 하이파론 타는거 아니냐니까
원단이 좋은거고 본드는 다른문제라는 취지의 말을 들었습니다. 제 생각에는 원단이 암만 좋아봐야 본드가 떨어지면
쓸모없는거 아닌가요?
누구나 사용하는것처럼 펴고 접는데
마치 사용자의 부주의처럼 말을 하는데
어이가 없네요..
보트유저분들은 이런경험 있으신가요?
추천 1

1등! 물가나그네 17-12-29 14:48 IP : 2aff53bd1fd7db0
참나 속상하시겠내요 그집 물건문제가 많은모양이군요 전ㅅㄱ한대하이파론 ㅆㄹㅂ한대pvc 도선용은 비메이커pvc 3대 운용중이나 아직까지 님과같은 문제는 없습니다 3년 만에 위와같은 문제가 생기다니 헐~ 글구 카본시리즈면 상위기종인데 그럴수가 있나요 전 2월말 시즌시작하면 12월말까지 배가 한여름외에는 물위에 있으나4~5년 되도 잘 타고있습니다 보트는 안전과 밀접한 관계라 아무쪼록 잘알아보시고 대처하시길 바랍니다
추천 0

2등! 무명초 17-12-29 15:59 IP : 4e32ab9156b24fc
삼공 씨로버 두제품 사용해봤는데
보통 10년은 아무 보수없이 잘 탔었습니다
지금 삼공보트 7년째 잘 타고 있습니다
추천 0

3등! 4짜조사양 17-12-29 16:07 IP : dd3fe888a665059
친구꺼 삼공,다른형것도 삼공인데 컨테이너 창고에

몇년을 넣어 두었지만 올 가을에 다시 꺼내서 탈때 보니까 멀쩡합니다.

싼 낚시용품도 아니고,몇 백 하는 보트인데 사용자 부주의가 아니면,

제품에 문제가 있는것이라서 판매자가 책임지고 무상a/s하는것이 맞다고 봅니다.
추천 0

에이치 17-12-29 17:08 IP : 8b4f7e0c9c265b4
몇년전에 그집꺼 보트 탄적있었습니다‥ 한 5개월쯤 지났는데 텐트가 식빵처럼 쪽쪽 찟어지는겁니다‥ aa보냈더니 저의과실이고 텐트가 삭았답니다‥ 잘말리질않고 관리해서그렇다‥텐트가 삭는다?? 처음듯는말이라서 제가쓰는 일반 소봉텐트나 원단이비슷한 파라솔이나 세화실업 살림망은 대충 말리고 수년간 써왔는데도 그런적없는데 수백만원짜리 보트에 붙어있는 텐트가 왜이러냐 하니 무조건 저의과실이랍니다‥ 그래도 누가 놓고갔는지 비슷한텐트를 바뀌어서 보내줬습니다‥ 고맙기도하고 저의 부주의니 조심스레 철저히 말리고 잘관리했는데 한달이 지나니 또 찟어집니다‥ 다시 수리보내니 다시 저의과실이고 삭았답니다‥수리도 안된다하고‥ 20몇만원 주고 다시 텐트를 사라길래 주저없이 손해보고 헐값에 팔았습니다‥ 딴 보트타고있는데 그런일이 없더군요‥
추천 0

에이치 17-12-29 17:11 IP : 8b4f7e0c9c265b4
보트원단은 우리가 생각하는것보다 훨씬 수명이 깁니다‥ 몇십년 지나도 그대로입니다‥ 꼭 거기 하이파론아니더라도 원단은 엄청수명깁니다‥비닐봉지도 수십년간 썩지않는것처럼요‥ 다만 그걸접합하는 본드가 수명이있는거지요‥ 근데 그정도 지나 본드불량이라면 무상as 해줘야지요‥
추천 0

사짜얼굴좀보자 17-12-29 19:58 IP : 1cf05db7fc37e81
텐트 원단 불량 맞아요 ㅎ
주변에 그 보트 타던 사람들 일정한 시간 지나서 전부 다 삭아내림 ㅎㅎ
쭉쭉 찢어져요 ㅎㅎ
지금은 아마도 개선되서 안 삭아요 ㅎㅎ
사용자 부주의는 무슨 개플 ㅋㅋ
추천 0

jsung180 17-12-29 22:19 IP : 51b6bf3d3a6a4a6
내가 타고있는 보트 원단이
최소 어느 나라에서 생산한 어느회사 제품인지는
아시고 타셔야 합니다. 본드도 각 여러 종류가있으며 마찬가지 입니다.
게다 또 중요한것이 그 원단.. 그 접착제 가지고 누가(어떤 제조공장)에서 생산을 했는가가 중요합니다.
검증이 됬는지 안됬는지를...
두께가 두껍다고 더 강하며 좋은 원단은 아닙니다.
그 원단이 어느 제조사 원단인지가 더 중요하겠죠..

pvc는 국내산이 좋다고 알고있으며
하이파론은 수입산이 좋다고 알고 있습니다.
특히 하이파론원단은 수입국외 그나라의 어느 회사의 원단으로
어떤 제조업체(공장)에서 제작한것 인지를 알고 타시는것이 현명합니다.

현재 국내 민물붕어낚시 보트중 하이파론 원단출처 공개를 하는곳은(공식,비공개)
제가 알기로는 유보트.씨로버 두군데 밖에 없다라고 알고있습니다.
유보트는 전세계가 인정한 명품보트인 조디악보트를 생산하는 국내 공장에서 생산하며
씨로버는 공장은 조금 작지만 오랜 노하우가 축적된 선수들에 의해 국내에서 생산된 제품인줄 알고있습니다.
제가 혹시 잘못알고 있는부분이 있다면은 다른 횐님들 고견 들어보겠습니다.

올해도 이제 이틀 남았군요..
새해 모두 건강하시며 안출하시고 소원성취하시길 바랍니다~
꾸벅 (__)
추천 0

바보9454 17-12-30 02:13 IP : 53a2f16d5d01ceb
내년 시즌에는 저도 보트낚시 입문 할까...했는데
고려 해야 겠군요....
추천 0

내이름은붕어 18-01-02 09:51 IP : 5f123ced0eebf0e
유보트업자도있네 ㅋㅋ
추천 0

내이름은붕어 18-01-02 09:51 IP : 5f123ced0eebf0e
보트말고 좌대나 합시다
무슨 돈주고 스트레스 받고 그러십니까 ㅋㅋ
추천 0

내이름은붕어 18-01-02 09:56 IP : 5f123ced0eebf0e
낚시 고수만 있는 줄 알았더니 무슨 원단 생산지부터 성분까지 고수천지네 ㅋㅋ
추천 0

월척추격자 18-01-02 11:47 IP : 28ca0cf76f2140b
????궁금하네여 어디보트일까??
추천 0

주말강태공 18-01-02 12:25 IP : 901e13382007e41
PVC본드수명은약5년정도
하이파론본드는10년이상가는것으로알고있네요
악세살이붙인게문제도면제품하자아닐까요
추천 0

솔솔솔이아빠 18-01-03 11:40 IP : 0d12c9a3afb0cb7
낚시하는 우리는 봉입니다요
추천 0

에프삼 18-01-03 15:33 IP : c75d331954e395f
저도 원단은 짱짱한데 부착물 자꾸 떨어지더니 본체 접합부분들 떨어지기 시작해서
보트 두번 버렸습니다.
원단 좋은거 필요없습니다.
원단은 좋아지는데 본드 성능은 변한게 없어서리
추천 0

대룡 18-01-03 20:21 IP : 2af377b02e2ee61
위에 분이 유보트와 씨로버 언급 하셨는데 저도 유보트 탑니다만 조그만 하자가 발생해도 사용자 잘못으로 몰아갑니다
러빙이나 노걸이 떨어져서 너덜하고 배는 꽈배기 되서 안전에 위협 받으며 타고 있습니다. 퀄러티가 좋니 뭐가 좋니 하면서 우리보트가 최고니 자랑만 해댓지 막상 하자가 발생 하면 떠넘기기 일수고 진짜 이회사 보트 산거 후회 합니다
보트 선택 잘하셔야 됩니다.제가 올린 사진들 많으니 검색 해보시면 되고요 원단이 아무리 좋으면 뭐합니까. 만드는 양반들이 실력이 모자란데
보트는 주위분들 얘기많이 듣고 신중히 선택 하십시요
내목숨을 물 위에서 좌지우지 합니다
추천 0

후킹마스터 18-01-04 08:53 IP : 79a6ca0539e2666
본드는 본드일뿐 용접이 될수없습니다.
다만 아쉬운게 있다면 보트를 타는 유저로서 본드에 대한 보증 및 성능테스트, 경고성, 차후관리 등등..에대한 것들이 많이 부족한것같아 아쉽니다.
보트 유저들은 점점 많아지고 숙련공이 아닌 처음 경험하시는분들이 많아지는 이시점에 안전에대한 대책 마련이 시급합니다.
본드접착은 열에 취약합니다 가급적이면 여름철 출조를 자제했으면 좋겠습니다.
같은 보트 유저로서 매우 안타깝게 생각합니다.
안전이 최우선입니다 좋은 취미생활 안전하게 즐기시길 바라겠습니다.
추천 0

돌담 18-01-04 21:35 IP : d0dc8e9a51756c0
보트수명은 딱 한 곳에서 좌우합니다.
접합 부위...
벌어지기 시작하면 미련없이 버리세요.
추천 0

붕어마님 18-01-12 00:21 IP : 36d6ae2ab901cba
그집이 좀그래요ㅋㅋ ㅂㅂㅂㅌ!
추천 0

수궁 18-01-13 20:45 IP : 46cbbee2b486fd1
보트는 낚시전후 관리도 중요하지만 제조사마다 장단점이 있습니다.
저도 보트낚시만하고 4개사보트을 타봤지만 현제 ㅇㅠ보트가
제일나은걸로 믿고타고 있습니다 목슴을담보로 행하는보트낚시
안전또안전 입니다 심중히 선택하세요.
추천 0

물가나그네 18-01-14 12:39 IP : 2aff53bd1fd7db0
님들~ 며칠전올라온 ㅇ보트사진과댓글이 실종됐심다 아시는분 있으요 모두 잘피해야. . . .
추천 0

삼수갑산 18-01-14 15:58 IP : d9380220b1be1e1
관심 갖어주신분들 감사드립니다.
As는 잘처리받았네요.
근데 ㅇ보트옆구리 터진글 사라진것이
수상하긴 합니다 ㅋ
누구나 생각하는 그런 스토리 아닐런지..ㅋ
추천 0

맹물이 18-01-15 14:20 IP : 318c4064c7ed068
삭제할거면 외 글올리는지 참 어이없네요.
꼬리 단사람 바보 인가요.
삭제 되면 이유를 설명하고 삭제 해야죠.
추천 0

사짜얼굴좀보자 18-01-15 22:08 IP : 1cf05db7fc37e81
진행과정를 지켜볼려고 했는데 사라지다니 진짜 헐.
댓글이 달려도 삭제할 수 있나 보네요.
파는데만 집중하는 회사 오래 못갑니다.
이번일 잘 처리 됐는지는 모르겠으나
그 보트 한대이기를 바랄뿐이네요.
추천 0

행복한주말꾼™ 18-01-16 13:00 IP : 10defb359649cf8
최근 일부 보트사에서 제작한 제품에서의 안전성 문제가 계속 나오는데
보트낚시도 낚시의 한가지 쟝르인 취미 생활이지만 위험을 감수하면서
낚시를 할수는 없을 듯 합니다
충분히 검증되지 않는 제품들이 상업적인 상술로 이어진다면 문제가
있다고 봐야겠지요
보트에 대한 문제점은 낚시인 스스로가 계속 이슈를 제기하여야만
개선될듯 합니다.
추천 0