전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수지에 참게가 산다구?

가을과꾼 IP : 2d4b125f1bf1e4b 날짜 : 2014-09-29 20:20 조회 : 6044 본문+댓글추천 : 0

얼마전 전북권 참게 잡은만한곳 추천해달랬더니 왕궁저수지를 추천 하더군요..
저수지에 참게가 산다? 작년에 우연히 왕궁저수지에 어떤 분이 참게 나온다고 해서 참게를 잡으러 왓다고 해서 오늘 벼르고 벼르다가 저수지에 도착,

비는 오고 입질은 없고..
갑자기 찌가 한마디..한마디.. 들어간다..
찌가 사라진다.. 챔질!!!

어~!!! 묵직하다!!! 어~! 돌맹일를 잡은듯 묵직하다
원래 이런무게가 아닌데.. 참게 등껍질이 어마어마 하다~!! 베스터라 참게도 사이즈가 초대형이구나..
어~! .... 어.... ... ... .. . ㅆㅂ!!!
이게 참게냐~!!
저수지에 참게가 사나요~??
ddunk_qna08165364
월회원님들 거짓 정보나 잘못된 정보에 조사님들 피눈물 납니다..겨우 시간내서 간건데..!!
추천 0

1등! 漁水仙 14-09-29 20:26 IP : 305ab8dcdb6dcad
수도권 저수지 나 강화권 인천 등등 그곳의 저수지에서는 간혹 참게가 잡히곤 합니다
추천 0

2등! 잠자는꾼 14-09-29 20:33 IP : 0ae2c88570fb71d
저수지에 참게 충분히 삽니다
추천 0

3등! 서동279 14-09-29 20:34 IP : 0f1425757f70f9f
저거 큰거는 솟뚜껑만하더군요~
돌로 내리쳐도 칼로 쑤셔도 바로 죽지않는 괴물

그러니 30년넘게 살지...
추천 0

니가월이냐 14-09-29 20:55 IP : f3b0a39b37d660f
참게 삽니다. 그리고 왕궁지 참게 있습니다. 엊그제 동호회분이 참게 잡았습니다. 다리 다 폈을때 30cm..
추천 0

연놀부 14-09-29 20:59 IP : 8329fc127dabb57
저수지에 참게 삽니다.
익산 왕궁지에도 물론 있구요.
군산권 저수지에도, 고창권 저수지에도 참게 삽니다.

밤낚시까지 해보시고 결론을 내리시는게 더 낫지 않았나 싶네요.
추천 0

고창꽝조사 14-09-29 21:31 IP : 8139ffcecd9db54
고창권 참게 많이 사는데요
부들밭터에서 그쪽대에서만 깔짝깔짝
거리면 챔질 헛빵 계속 그대에서만 그러다
쭉올리길래 올커니 시커먼게 참개가 닝기리~~~
추천 0

붕따따 14-09-29 21:43 IP : 6e411be914e8b8b
왕궁지 참게 많습니다 ^^
추천 0

글루텡 14-09-29 23:08 IP : f8a85d69afb97ba
저만 그런가요?
전 왜 이글 읽고나니 기분이 별로 일까요?ㅎㅎ
강화나 김포쪽 저수지나 수로에 참게 많습니다
하지만 잡으려하면 잘 안잡히죠 그럼 그곳은 참게가없는걸까요?
저수지나 수로에 붕어는 많습니다. 잡으려하면 잘 안잡히죠 그럼 그곳은 붕어가 없는 곳 일까요?
본인이 못 잡고 거짓 정보 알려 줬다고 하시면
어느 누가 소중한 정보를 공유할까요?
낚시는 수많은 이유로 잘 안되는 날도 있고 하지않나요?ㅎㅎ그리고 참게는 밤에 더 잘나오지 않나요?
추천 0

다락요괴 14-09-29 23:11 IP : e4fc522fe41c299
참게 가 게종류가 아니라....거북이 종류인가요? 사진은 거북이 같은데...
추천 0

혀누아빠 14-09-29 23:14 IP : ed53ee3e952d99a
다락요괴님 ....네. 거북이종류 맞습니다ㅋㅋ
추천 0

붕어사냥군 14-09-29 23:31 IP : 1c9727250cd1257
낚시는 즐겨야합니다. 천엽이 목적이라면 사서 드십시요
추천 0

꿈꾸는찌2 14-09-29 23:54 IP : 9abf09d6419ac72
어제 저수지에서 참게한마리 낚아 살림망에 넣어두고
아침에보니 붕어 20여마리 물어죽였더군요
참고로 참게는 따로 보관하십시요
추천 0

향어만 14-09-29 23:57 IP : 0f658fbf3405e6e
시흥 물왕리,칠리 저수지...유료터인데도 참게 잘나옵니다. 낚시가서 일부러 참게만 잡아서 주위에 나눠주기도 했구요. 왕궁저수지는 처갓집근처라 배스낚시도하고 참게도 잡고 했는데, 참게가 없다구요? 못잡아서 그렇지 저수지에 참게 없는곳은 드물듯 하네요.
추천 0

양탄자탄냥이 14-09-30 01:07 IP : 38ec9ef3a605b4c
예당저수지로 보면 군에서 매년 토종 치어 방류해서 참게도 살던데염..
추천 0

짬짜 14-09-30 01:47 IP : a8ac74d4f5b4e08
유료터 아산 대?지에서 9월4일 참게 때문에 낚시 불가 찌를 1m터는 끌고 갑니다..
챕질하믄 빈바늘.... 한참을 고생하다 뭔가를 걸었는데 뭔가 뚝 떨어진 느낌이 ..ㅋㅋㅋ
바늘에 참게 다리만 ㅋㅋㅋ
아무튼 아침에도 참게 성화에 낚시접고 철수 했읍니다.

저수지에 참게 살아요....무지 많아요...
추천 0

사랑하는사람 14-09-30 08:35 IP : 959e56449ef9d61
훤님!
어디가 주소지인지는 잘모르겠지만
요즈음엔 쉽게 낚시 장소나 조황 정보 알려주려안합니다.
잘아시겠지만 공개하면 쓰레기와 잡꾼들로 소중한 장소가
초토화 되기때문입니다.
하지만 훤님의 문의에 댓글 다신 분들은 제가 왕궁지를
아는 바로는 정확한 정보를 드린것같습니다.
밤에 주로 30가까운 크기로 참게 포획 마리수 가능합니다.
운 때가 아니어서 못잡으셨는지 모르지만 성의껏 장소 공유하신 회원님
들을 그렇게 거짓말장이로 매도 하면 곤란하다 봅니다.
추천 0

오로지붕어만 14-09-30 09:51 IP : 2036c25b087c507
참게가 사는 저수지는 많이 있지만
잡으려고 하면 정말 잡기 어려운것 같습니다.
붕어낚시 하다가 손님으로는 열번 만났지만요...
추천 0

가을과꾼 14-09-30 11:25 IP : f30a38bd261c786
네... 제가 성급했습니다.. 죄송합니다..
비가 오고 고생하고 꽝만 쳐서 성급하게 생각한 모양입니다.. 정보주신 분들께 죄송합니다~ 참게 한 두마리 잡는거 가지고 정보를 달라는 말이 아니었는데, 제가 사과드리고 언제 왕궁가면 식사라도 대접 하겠으니 쪽지 주심 감사하겠습ㄴ다~ 아~ 그래도 넌 너무했다~ 꼬북아~!
추천 0

소리하늘 14-09-30 20:46 IP : b3ec43c1e38f226
저수지에 참게 많이 살아요 특히 인근 바다가 있으면 그의다있어요...
추천 0

소리하늘 14-09-30 20:48 IP : b3ec43c1e38f226
근데 이거 무슨 채비죠 .. 참게전용인가요 파는곳좀 쪽지 부탁합니다..
추천 0

심태공 14-10-01 09:44 IP : 7a556e13348f9a8
참게가 사는 저수지 많습니다.
특히 바닷가에 인접한 저수지에 참게가 많이 낚입니다.
추천 0

묵호 14-10-01 17:19 IP : 9f30d49159637e7
저도 아산대동지에서 참게 때문에 고생 했습니다 유료터 왜래종 퇴치위해서 참게 치어 방류 합니다 아산 봉재지 작년방류한걸로 알고 있습니다
추천 0

청산가리원샷 14-10-02 16:25 IP : 615662f5dd684fa
참게 있는 저수지 많아요
고창 궁산지만해도 떡밥 낚시에 간간히 참게가 올라오더라구요
추천 0

시우사랑 14-10-05 16:22 IP : ad875d98eb0f4c2
낚시라는게 ㅎㅎ
와이프 몸보신 하려고 잉어잡으러 출조를 합니다
잡히는건 붕어
붕어 얼굴본지가 오래되서 얼굴보러가면
잡히는건 발갱이들 ㅎㅎ
낚시 머피에법칙이 아닐까요
추천 0