전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수지에 대해 여쭈어 봅니다

너발내발2272 IP : b76a2edea8bd191 날짜 : 2019-04-07 17:11 조회 : 4674 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
월님들 본격적인 시즌이 도래했네요
올해도 월님들 원하시는 튼실한 녀석들
만나시길 기원합니다^^

어제 낚시를 다녀왔습니다
계곡형 저수지구요
지금 만수라 최상류도 수심이 1m70에서 2m
정도 나옵니다

여긴 떡붕어 희나리가 많아서
중층 내림하시는분도 많습니다
보통 상류에서는 일반 바닥이나 옥내림낚시
중하류권은 내림 중층 많이하는데요

중류권 내림하시는분들은 간간히 입질을
받는데 상류권에서는 피래미말곤 입질도
없더군요 그나마 잉어가 첨벙첨벙 뛸뿐^^

밤이되어 내림중층하시던분들 철수하시고
상류에 바닥낚시만 하시던분들만 남았는데
저포함 전부 올꽝이였네요 ㅜㅜ

지렁이 글루텐 다써보 입질이 ㅜㅜ

여기서 질문드릴께요
내림 중층같이 하는 저수지에서는
일반 바닥낚시가 안되는 편인지
여쭈어 보고 싶네요
추천 0

1등! 붕피시 19-04-07 17:43 IP : 72673f870e1bb24
같이 나란이 하는 경우를
제외하고는
채비의 차이일뿐
상관없어요~!
추천 0

2등! 산수부린 19-04-07 18:19 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.그때그때...
2.모든 여건이 여의치 않았을뿐...
3.다음...
4.시간에 ...
추천 0

3등! 깊은산속붕어 19-04-07 19:00 IP : 7235a5cf12fbc2a
제 경험상 분명히 차이가 있습니다 잘나온 저수지가 내림 하시는 분들이 오신이후로 1년여만에 입질이 뚝이더라고요 머라 설명할순없지만 분명히 차이는 있습니다
추천 0

하비1 19-04-07 21:04 IP : 5156445f5513048
채비는 무관
붕순이 마음ㅎ
추천 0

파티하는날 19-04-08 06:58 IP : f1c97d2bb9bd987
저도 저수지에서 바닥낚시엔 꽝
중층으로는 몇마리 잡곤 했습니다
왜그런지 너무 궁금했는데
아직도 모르쇠네요
추천 1

야인투 19-04-08 20:22 IP : 71b7729aead836f
제가 사는 지역에도 도심근처에 있는 작은소류지 수심도 깊고 수문고장으로 바닥들어난적이 없는곳입니다 몆년 전에어느조사님이 떡붕어 향어 몇마리 넣고나서 내림하시는분들 자주출조하구요.바닥낚시로글루텐 떡밥 안가리고 잘나오던곳인데 이제는 하루저녁해도 바닥으로는 양어장 채비로해도 한마리보기가 힘듬니다 내림으로는 떡붕어 잘나오구요..저도 의문이네요..
추천 0

붕어야가즈아 19-04-09 23:45 IP : df3df1612030fa9
상관없을듯요ㅕ
추천 0

부처핸섬 19-04-10 00:14 IP : 2ad7d54c0206306
내림에 잘나오는곳은
바닥은조과별로였습니다
추천 0

대붕사의붕어한마 19-04-13 00:03 IP : c68073b9beee1d3
떡.희나리가 만으면 바닥은 않된다고
보시면 됩니다.
토종하고 생태가 틀림니다.
토종은바닥.떡은 중상층.희나리는 바.중층
입질 수심층이 틀립니다.
토종도 중층에서 떡밥질 계속하면 올라와 입질합니다. 정답은 아닐수도 있지만 제 경험상 그래요.
예전 유료터 다닐때 토종.떡.희나리.잉어.향어
다있는 곳에서 했습니다.
바닥.내림.중층채비 다 해봤지만
내림.중층에서 입질이 몇 배나 좋았습니다.
저수지도 내림.중층하는 조사가 많으면
바닥입질 보기가 힘들꺼에요.
추천 0

붕어체포 19-04-13 10:53 IP : 41c0571d09fc7c0
물깊이가 깊으면 계절에 따라 수온 이 따뜻한
약간 위쪽으로 이동 할것같은데요
태양 의 따뜻함이 물속으로 전달되려면
깊은곳은 전달되기 어려우니
반대로 더울때는 깊은곳에 붕어 있지싶네요
추천 0

월남붕어11 19-04-13 11:50 IP : 686c78a57fc3ec9
그런 저수지가 집옆에 있는데요. 한쪽에서 중층으로 죽어라 잡는데..전 7마리가 전부였어요. 조과차이가 어마어마하게 났습니다. 잉어나 떡붕어 개체수가 많은곳에선 토종이 힘을 못쓴다고 하더군요. 그래서 바닥낚시가 힘들다고...정답은 저도 모르겠어요. 그저수지는 토종탕인데 더이상 가질 않습니다
추천 0