전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미틴놈?

化山 IP : daabe9d15f6563b 날짜 : 2012-12-14 21:40 조회 : 6993 본문+댓글추천 : 0

이 소리 많이 들으시나요?
여기(월척)서나 사람 대접 받지

요즘 낚시 다니며
부쩍 이 소릴 많이 듣습니다.

낚시 다닌다는 이야길 하지 말아야 할까요~ㅎㅎㅎ
내일 이 소리 또 들을거 같습니다.
아 놔~~~

추천 0

1등! 꽝도기술 12-12-14 22:08 IP : 85f195fb14f07a3
한겨울에 등산하는 제 친구보고 그런소리 저도 합니다.
왜냐구요?
저는 그친구의 취미인 등산의 매력을 모르거든요 ㅎㅎㅎ
그 친구도 낚시의 묘미와 매력을 모르니 저한테도 그런소리 하구요.
그리고 남들이 미쳤다고 할때에는 또 한편으론 듣기 좋습니다.
미칠정도로 뭔가를 할 수 있다는건 살아 있다는 증거 아니겠숨까 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 無月소류지 12-12-14 22:09 IP : 545c93a670d33f8
모르는사람이라면 그러고도 남죠?ㅎㅎㅎ 하지만 아는사람들입장에선 출조하는것자체가 부러울따름입니다 ^^
추천 0

3등! 봄부터겨울까지 12-12-14 22:14 IP : 3960c229ef5c316
모든 열정이 있어야 가능하지요
히말라야 등반가들은 산이있기에
죽을수있는데도 올라가는것이고
낚시꾼은 추운겨울 꽝칠줄알고도
대 드리우는것이나
해보지않는 사람은 이해하기 힘들죠
추천 0

명품꽝조사 12-12-15 04:06 IP : e40f2e5bb4eef02
와 부럽습니다 저도 그런소리 들으면서 쫌 다니고싶어요 ㅠ.ㅠ

시간이문제져 ㅠ,ㅠ

추운되 고생 많이 하셨습니다 ㅎㅎ
추천 0

예은이아빠 12-12-15 10:40 IP : 3ffe2dd96dd13e5
낚시 머하러 다니냐고 했던 사람이 저인대 낚시에 빠진 지금은;;ㅎㅎ몸이 안좋아도 날씨만 좋으면 출조하네요;
추천 0

안개속낚시 12-12-15 10:59 IP : 02c45a2a2ea416e
그래도 좋잖아요
왜?
낚시가좋고 물가가 좋으니까
눈이오면 오는 분위기로 가고
비가오면 비맞으면서 캐스팅에 오는 전율감 배락이치믄 안감(번개포함)ㅎㅎㅎ
월님들 여기서는 멋진 조우아닙니까요?
늘행복하시고 즐겁게 이겨울도 보냅시다.
추천 0

시즌2™ 12-12-15 11:55 IP : 74bd07508ff5a90
ㅋㅋ
그런 사람들이 횟거리 잡아오면 젓가락 먼저 대고
그런 사람들이 매운탕 거리 잡아오면 숟가락 먼저 가지요....ㅎㅎ
추천 0

개또이 12-12-15 18:51 IP : 72cd324b907588b
곰곰히 생각해보면 미틴놈맞죠!
저도 한땐 미틴듯이 다니면서 꽝도 부지기수로 쳤습니다.
몇번 꽝치고 잠못자고, 굶어가며, 추위에 떨고,모기밥도되고, 태풍도 여러번 맞아가며.... 고생이야 이루말할수없을 정도로 많이 했습니다.
이렇게 고생하며 돈벌이는 뒷전이고....
이게 미틴놈 맞죠!
한동안 이런갈등땜에 낚시접었다가 또 미틴듯이 다닌답니다. ㅋ
추천 0

오로지붕어만 12-12-16 08:44 IP : 6b407d0469f63c3
같은 부류끼리는 잘 이해가 되지요... ㅎㅎㅎ
그래도 한가지에 그렇게 몰입 할 수 있다는건
남들이 뭐라 해도 좋은일 아니겠어요?
추천 0

초보백수 12-12-16 20:47 IP : 63c9e9cbce8d503
미쳤다는건 그만큼 좋아한단얘기이구 또한 부럽다는 뜻도 있는것같아요 난 못하는대 다른사람이 하니깐 샘나서~~??
추천 0

언밸런스 12-12-17 01:47 IP : 6521557bf95a37c
열정에 대한 찬사겠죠!^^
추천 0

삼봉낚시 12-12-17 02:00 IP : 2803ed31b763a5c
미치지 않고는 경지에 오를수 없지요

뭐든지 간에

고로 경지에 오르셧다는...
추천 1

양산초보 12-12-17 08:19 IP : 84e1d56ef97237b
미틴거 맞습니다 맞고요. 나 미틴놈 마자요. 와이프 빤쭈는 한장 안사는기 주말마다 택배오니깐요. 여러분! 마누라 빤쭈는 사주고 낚시하러갑시다!!
추천 0

잉철 12-12-17 09:11 IP : 30c125818c2541d
미틴놈 맞습니다.
작년 겨울, 강화도로 선배님이 갑자기 출조하자고,,,
저수지 허허빙판에 앉아 바람을 맞으며 속으로 생각 했습니다. "내가 미쳤지!"
올해,
그제 저녁, 바람도 없는,, 날씨 좋고 물때도 맞아 수로에서 3~4시간 정도만 할 요량으로 짬낚을 갔습니다.
난로 없이 달랑 의자, 낚시대, 지렁이, 떡밥만 챙겨서 22시 넘어 수로 도착.
대 드리우고 1시간도 안되 2칸반 갓낚시에 7치 한수.
요거봐라,,,보름만에 출조인데,,아침타임까지 해볼까????
영상 유지하다 새벽되니 영하 1도. 아침 8시까지 했습니다.
모자, 낚시대, 장비, 것 옷에 허옇게 서리가 껴 있더군요.
철수! 서리를 털어내며 속으로 생각 했습니다. "적당히 하자"
추천 0

PPSG1158 12-12-25 13:32 IP : 9ec6d81f4e11c2b
역시 또출조햇군요 대단함니다 그열정은 누구도막을수 업겟네요 저는봄만 기다리고잇슴니다
추천 0