전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 중국붕어(일명 짜장붕어) 수입이 되나요..?

釣學47술한방울 IP : 2475190e7071fb3 날짜 : 2008-06-17 18:19 조회 : 11396 본문+댓글추천 : 0

가까운 조우와 논쟁을 벌여 씁니다.
요즘 관리형 유료터에 중국양식산 중국붕어가 수입이된다.
안된다 의견이 서로 분분했습니다.
중국산 수입붕어 양식은 항생제를 많이 사용하고. 문제가 있다는 이야기를 최근 들은적이 있어서..
예전엔 분명 수입이 됐었던건 사실이나..
최근에도 ..
수입되어 관리형 저수지에 유포되나요.?..
안되나요.?
안출하십시요.꾸벅~~~
추천 0

1등! 초보조사1225 08-06-17 18:25 IP : 760e40677bac34e
저번주 낚시터가서 붕어가 없다고 사장님한테 얘기했드니..
사료값도 오르고 문제가 있어 수입안한다고 하더군요...
잉어만 겁나많이 풀어놓고 ....
추천 0

2등! 맨날헛탕 08-06-17 19:26 IP : b8156ab5ca1da5b
제가 알기론 요즘 수입규제가 심해지고, 값도 많이 올랐다가 들어서 수입을 안하고있는 것으로 압니다...
그래서 잉어만 냅다 많이 풀든데요!!! 저두 들은이야기니 확신은 없네요!!
추천 0

3등! 경작 08-06-17 19:58 IP : f7fb452694b2336
제가 다니는 잡이터는 중국붕어 방류합니다.지난토요일에도 고기차가와서 대량방류하던데여 두달전만해도 수입이어려워 붕어를 못풀었습니다.하지만 지금은 규제가풀린건지 밀수로들어오는지는 모르겠으나 중국붕어방류합니다
추천 0

안양붕어 08-06-17 20:19 IP : 49346651ab61b4d
제가 속해있는 올림낚시 까페에 중국붕어 유료터에 대시는분계신되여

14일 정모날 말씀으론 짜장 수입 안되고 있답니다

직접 이업에 종사하시는 분 말씀이니 최소한14일 까정은 수입 않돼고있습니다..
추천 0

유료터에빠져 08-06-17 20:52 IP : 46b6c75e247211a
중국붕어 수입이
까다로워지고 가격이 올라 수지가 잘 안맞다고 합니다.
제가 다니는 유료터 한쪽에 고기 양어장이 있는데 그 분들 말로는
전에보다 수입 규제가 까다로워져서 전에는 수입후 3일정도는면
고기가 풀리는데 요즘은 거의 10일 이상식 걸려서 수입 고기의
3/1정도는 비실비실 한 고기로 죽어 나가는 고기가 많고,
가격도 많이 올라서 유료터 사장님들이 수지가 안맞아서
왠만하면 붕어탕 안할려고 한다고 합니다.
제가 다니는 낚시터도 붕어잉어 탕이 분리되어있는데요,큰탕이 붕어탕 작은탕이
잉어탕이었는데 큰탕에 도져히 고기감당이 안되어 탕을 서로 바꾸었읍니다.
추천 0

멍돌이아빠 08-06-17 23:51 IP : 4052a3f814d5023
올초에 수입규제 때문에 짜장붕어가 수입이 않된 걸로 알고 있습니다.. (짜장붕어는 양어장에 방류하는 목적으로 수입하는 것이 아니라 식용으로 수입되고 있습니다.) 그래서 잡이터 개장날짜가 많이 늦어지기도 했구요..
수입이 시작되었을때 중국붕어를 먼저 구입하기 위하여 낚시터사장님들이 전쟁 아닌 전쟁을 치뤄야 했다고 합니다.
수입은 하고 있으나 요새 다 그렇듯이 중국붕어값도 많이 올랐다는 것이 문제입니다. 낚시터 사장님한테 들어보니 인천에서 kg당 4000원 낚시터로 운송해오면 kg당 4700-5100원 선이라고 하더군요.. 윗분쓰신대로 비실비실 죽어 가는넘들 제외하면 마리당 2000원 정도 한다고 합니다... 그래서 많은 낚시터들이 붕어와 함께 잉어 향어 등을 많이 방류한다고 하더군요.. 또한 소규모 낚시터들은 이윤이 않맞아 손맛터로 업종변경 하는 추세라 하더군요..( 입어료 좀 낮추고 상품 좀 걸어놓는 것이 아마 낚시터로 볼때 훨씬 이윤이 남을 것 입니다..거기다 대회다..꼬리표다.. 등등 상술로 보면...) 요새 잡이터에 가더라도 살림망에 담궈 놓다가 끝나면 다 풀어주고 오시는 조사님들 많이 보았고 저 또한 그렇게 하고 있습니다.. ( 그래도 낚시가 끝나면 내가 얼마나 잡았나..살림망 보는 그 마음에.. ) 집에 가져가실분은 그렇다지만 풀어 주실분 고기집게 쓰지 말고 무비늘바늘에 뜰채 사용했으면 하구요.. 낚시터들도 축양장을 만들어서 좀더 나은 낚시터 서비스 (짜장들이 힘좀 쓰는..^^)를 조사님에게 제공 했으면 합니다..
추천 0

쌈장1 08-06-18 08:45 IP : 7e0fc6bc46947d3
저번주에 00양어장에 재탕한 중국붕어가 들어가서 98%가 꽝했습니다.
딱지를 건지신 분이 붕어가 다 상해 있다고 하시면서 재탕붕어내 하고 화를 내시드라고요.
정말 재탕붕어를 방류하는지 저도 궁금합니다.
추천 0

경작 08-06-18 11:38 IP : ce659928c7d0445
대부분낚시터들이 재탕붕어들을 자주 사용합니다.새고기들보면 대부븐 검은색이잖아여 근데 낚시터운영하시는 사장님께 직접들었는데 재탕고기들은 하얀색이져 축양장에 재탕고기넣어놓고 약을친후에 덮게로덮어놓으면 다시 색깔이 검은색이된답니다.
몸과 입술에 난 상처를보고 재탕인지아닌지 구분해야겠죠 집게질한붕어는 몸에 상처가많이나있더라고요
추천 0

정중동 08-06-18 11:50 IP : 3c5805f2e26efa7
통관절차가 까다로워지고 가격이 올라 예전처럼은 아니지만 방류는 합니다
추천 0

釣學47술한방울 08-06-18 16:49 IP : 2475190e7071fb3
아..~~~ 그렇군여.
댓글로 알려주신 회원님들 도움이 많이 되었습니다.
어복충만 하시고 우중출조 안출하십시요.^^
추천 0

언초 08-06-18 17:34 IP : 8b558a40ec2f721
유료터에빠져님과 정중동님 말씀 정답 입니다.
추천 0