전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장마

함가보자 IP : c96a17bc7694d37 날짜 : 2008-06-18 12:04 조회 : 5781 본문+댓글추천 : 0

이제 장마가 시작되었군요. 장마 기간에도 출조를 할거라 생각되는데 언제 가는것이 좋을까요.또 장마중에는 물의 유입도 많고 흙탕물일 텐데 포인트 선정은 어느곳에 하여야 할지 고견 부탁합니다.
추천 0

1등! 파로호멋쟁이 08-06-18 12:38 IP : 9625897ff0b5ccf
무조건 상류이지요 물이유입데는곳 흙탕물이라도 짧은대에 지렁이써면 조과가 좋습니다
추천 0

2등! 골든이글 08-06-18 12:49 IP : 54877f2b3a4346e
첫 물 찬스..!
저의 개인적인 생각으로는 먼저 무넘이를 무시해서는 안 될거라 생각이 듭니다.
이유는 상류에서 흙탕물이 유입되면 붕어들은 흙탕물이 없는 무넘이 쪽으로 왔다가
무넘이까지 흙탕물이 넘쳐흐르면 다시 상류 물 유입구쪽으로 이동하는 것으로 알고 있습니다.
또한 상류 수생수초가 밀집된 곳 물이 유입되나..흙탕물 색이 아닌곳...
이런 곳에 지렁이 미끼로 한번 해보시는 것도 좋을 듯 합니다.
그리고 상류지역에서 포인트 선정이 중요하리라 생각되며,
저의 짧은 소견으로는 물이 와류 현상이 되는 곳이 가장 좋은 포인트라 생각 합니다.

장마철 물 조심하시고, 안낚,즐낚 하세요.
추천 0

3등! 한국붕어 08-06-18 13:20 IP : 32e177f380df6be
골든이글님의견에 전적으로동감합니다 .신흥지 무넘이 단밀 생소리소류지 상류유초대 눈에선하네요
추천 0

붕애시절조폭 08-06-18 15:35 IP : 1ff4ab219fd5756
저두 골든이글님에게 한표

장마철 새물찬스는..꼭 장마철이 아니여도

새물과 본류과 만나는 지점 (유속이 센곳은 기피)이 좋은 포인트가 됩니다.

미끼는 곡류보다는 지렁이나 새우가 나을듯합니다.
추천 0

빵바리 08-06-18 16:38 IP : 68249e6e0586731
골든이글님에게 한표던집니다

상류 새물유입구의 폭이넓고 수심이 좀있다면 유입끝나는 지점이

좋은포인트가 될겁니다
추천 0

토종메기 08-06-18 19:47 IP : 91dd547e211d2a4
저도 상류쪽 정수수초나 육초대쪽 물이 잠기는곳이 좋은 포인트라고 생각 합니다
장마철엔 무넘이 바로 아래 퇴수로(작은웅덩이)도 휼륭한 포인트가 됩니다
한번 도전 해봄직 합니다 올장마철 새물찬스에 대물상면 하시길 바람니다
추천 0