전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 쌍포세트가 아닌 한세트로 쓰시는분 계신가요?

빨간방울케미 IP : cc96df758096112 날짜 : 2014-07-23 13:13 조회 : 11514 본문+댓글추천 : 0

대부분 조사님들이 칸수별 쌍포 이상으로 낚시대 가지고 계신걸로 알고있습니다.
혹시 한세트로만 쓰시는분 계신가요?
낚시대가 점점 늘어나는게 겁이나서... 한세트로 가능한지..쓰시는분들이 계신지 궁금하네요
추천 0

1등! 기일손 14-07-23 13:26 IP : 7d98c0b5533e51f
욕심 때문에 쌍포 3포로 사용해 왔지만..
실제 노지에서는 거의 칸수별로 뺍니다
노지도 자주 가는 곳은 몇 칸대가 입질이 오는지 빤하기 때문에 3포 놓지만
자주 안가는 곳은 칸수별이죠
조과는 큰 차이 없습니다 ^^
추천 0

2등! 고마해™ 14-07-23 14:12 IP : 6cae608968f67f6
저도 싹 정리하고 한세트 15대와 손맛대 7대로 다닙니다.

예전에 0.4칸단위 일때는 몰라도

지금은 0.2칸 단위라 크게 불편한지 모르는 1인입니다.

단 욕심을 부리면 한도 끝도 없는것 같습니다.
추천 0

3등! 바람난붕어8636 14-07-23 15:09 IP : 3fa4bf9a6767ab5
저는 26대부터 44대정도 칸수별 3포 가지고 다니는데요 포인트에따라서 10대를 핀다면 짧은 26대부터 필요할때가 있고 44대부터 필요할때가있고 그래서 무거워도 다가지고 다닙니다~~찌도 여분 가지고 다니고 낚싯대 케이스에 원줄도 1개씩 더셋팅해서 가지고 다닙니다~
추천 1

다윤아빠™ 14-07-23 15:35 IP : 9d6876287a23b6f
0.2칸 단위로는 사용하는데 큰 문제 없습니다.

저도 한제품은 쌍포로 두셋, 세제품은 외포로 한셋씩 있는데

가끔 외포로 한셋 가지고 낚시가도 큰 불편함은 없더라고요.

아주가끔은 필요할때도 있지만요.^^
추천 0

노지CEO™ 14-07-23 15:55 IP : d6370d362d18a77
자주돌아다니시면 쌍포

홈에서 자주하시면 외포도 충분합니다

다있으면 좋죠...흐흐흐
추천 0

주름옷 14-07-23 16:11 IP : 561828f8aed3aeb
쌍포가지고 다니는데 거의 외포사용 합니다
추천 0

용봉골 14-07-23 16:40 IP : 8e3579bf2537ec6
여름 가을은 25~40까지 쌍으로 다닙니다
봄에는 17~32까지 쌍으로 같고 다니고요.
추천 0

오로지붕어만 14-07-23 17:02 IP : 2036c25b087c507
저는 이것저것 써보기를 좋아해서 쌍포 보유가 잘 안됩니다.
자연노지만 다니는데 꼭 쌍포를 써야한다는 생각을 해본적 없습니다.
쌍포 살 돈으로 다른특성 가진대를 사서 비교하며 쓰는걸 좋아합니다.
추천 0

제이킥 14-07-23 17:47 IP : 79abbdf55eb6209
깔맞춤하려고 두셋 풀셋 샀는데 자꾸 다른낚시대도 쓰고싶어져 깔맞춤포기하고 한셋씩 3종류의 낚시대로 운용합니다. 낚시갈때마다 다 안들고다니고 낚시가는날 땡기는 낚시대 있음 칸수별로 한셋만 들고갑니다
추천 0

민물낚시왕 14-07-23 18:50 IP : a3e31402ef1428c
노지만30년 쌍포라는용어차체를 모릅니다.
오르지 홀수로 0.3칸건너 한대식 50대까지
주력대 2.7~3.3까지쓰구요
임진왜란때 쓰던거부터 육이오 피난때까지쓰던 낚숫대 갓구뎅깁니다
괴기무는건 같아요 팔이쪼매 아푸지만요.
낚시는 크게 장비와채비 아닙니까..?
장비는 능력되면 전봇대 들어도 괜찬습니다 채비는 좀정확해야만 남들보다 같은조건에서 1마리더..ㅎㅎ
추천 5

노지유령 14-07-23 18:58 IP : d0f7eeb63a32c54
그때그때 다르지만...

한대씩만 있어도 충분합니다... 욕심이죠... 근데 없으면 좀 아쉬울 때도 있어요...
추천 0

오정우 14-07-23 19:23 IP : 5dfd24630f2c7bb
외포로도 충분해요.
자주사용하는 .30.32.34 이중에서 쌍포 있는것은 괜찬을거 같네요.
추천 0

잉신 14-07-23 19:36 IP : 98f322d2b5780ba
24. 28. 32중경질 세팅하고 26. 22연질 이렇게 항상 5대만 세팅합니다.
추천 0

인생은일장춘몽 14-07-23 22:05 IP : 5c58ea0a57ce815
낚시 제조사는 욕심 많은 조사님을 엄청 좋아하십니다

욕심!!
요것이 문제인듯.....
추천 0

혜민아사랑해 14-07-24 00:15 IP : e514cb9bc2f4233
5대미만 이라면 외포로도 충분하구요, 그 이상 다대 편성이라면 좀 부족할 수 있을 것 같기도 합니다^^
추천 0

벌로 14-07-24 03:50 IP : 01463ffca6f4f24
없으면아쉽고 있으면 짐이고... 이게 장비인듯합니다..
추천 1

다윤아빠™ 14-07-24 07:34 IP : 9d6876287a23b6f
벌로님 댓글에 크게 공감합니다.

없으면 정말 아쉽고 있으면 다 가져가서 너무 짐이고.ㅜ,.ㅜ
추천 0

익산붕애 14-07-24 08:44 IP : 5ebc1a51c1a2665
수초 구멍이나 갓낚시등 원하는 포인트에 정확히 투척 하려니 똑같은 칸수로 두대가 필요할때가 종종있조..
뭐 그때말곤 꼭 써야되는 경우는 없습니다..
대를 드리우는사람 스타일이고 선택일 뿐이지요..
일전에 저도 0.2칸단위로 쌍포 삼포 들고다니다 아니다싶어서 반은 정리했습니다..
추천 0

금붕어야 14-07-24 15:00 IP : 0a4eb9c8a18432a
관리형이나 맹탕노지 그리고 가을,겨울철엔 한셋트로 충분합니다.
하지만 봄,여름 수초가많은 자연노지 저수지라면 이야기가 달라집니다.
수초작업을 해야하는 곳에서도 수초제거기로 작업할수있는 길이가 한정되어있기때문에 같은칸수가 많이 필요로할때가 있습니다.
그리고 자연적인 수초 사이를 노릴때도 마찬가지입니다.해서 전 두셋트에 22,24,26,28,30 대는 한쌍더 추가해서 다닙니다.
가을 겨울엔 한셋트면 충분합니다
추천 0

위천강 14-07-24 16:29 IP : ce715ef998ab083
한셋트로 충분 합니다.여러 셋트 욕심이라고 생각 합니다.저도 두셋트 지만요 특별히 쓰지 안아요.
추천 0

건우애비 14-07-24 16:58 IP : 46b78b5196e89ee
수초낀 낚시를 좋아하시면 쌍포 이상 사이칸 다필요하구요
맹탕지 즐기신다면 사이칸은 없어도 괜찮다 입니다
전20~44까진 쌍포구요 많이쓰는 24.28.32.36은세대씩 가지고 다닙니다
추천 0

산수부린 14-07-24 18:37 IP : 7a27a168ee1caac
낚시대...
1.한줄만 사용합니다.
2.17. 19. 21. 23. 25. 27. 29. 32. 34. 36. 38. 40. 44. 47
3.이렇게...
4.14대 사용합니다.
5.낚시대는:0성 0이아플렉스
추천 0

봄이오는소리 14-07-24 19:07 IP : 9cafd7d1d10a752
낚시터를 가보면 포인트 형성이 같은칸수를 많이필요로 할때도 있지만
거기에 맞춰 대를깔아도 조과는영~ 욕심이 앞서고 욕심이 앞서면 장비가
트럭수준 ㅋ ㅋ
추천 0

악행득템 14-07-24 22:49 IP : 4994b1257d49d3b
흐흐 거의 정리하고요 주로 32쌍포만 핍니다

자주다닌곳이나 그런곳은 32대 한대 정도 ㅎㅎㅎ

다대떡밥낚시할땐 25 29 32쌍포 총4대 깝니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

대피고숙면 14-07-24 23:07 IP : af3467663aa8b1b
로얄칸말고는 외포만 사용되더군요
꾼들이 다들 비슷한지 수초지역 작업한데
가보면 로얄칸만 쌍포로 파두었더군요
추천 0

어장줄자리 14-07-25 07:25 IP : 89bc7649ff48e93
한 포인트에 비슷한 칸 수로 열대 가까이 깔아야 하는 경우가 출조 횟수에 절반정도 차지 하는것 같더라구요...그래서 전 수초 낚싯대의 경우 1.6칸 부터 44칸 까지 0.2칸 단위로 3~4셋트 가지고 다닙니다.
대략 오십대 가까이 되죠...그래서 가방끈 자주 끊어 먹습니다.
지금은 요령이 생겨서 대충 눈으로 포인트 가늠해서 필요한 칸수만 챙기고 낚시가방은 차에두고 합니다...
낚시에 정답은 없습니다...그냥 각자의 스타일대로 하시는게 정답에 가깝죠^^
추천 0

버터플라이1 14-07-25 08:41 IP : d7162a32b17a79f
낚시를 배우며 욕심이생기다
장비하나둘 늘어나더군요
그러나 힘들기만 하고 잡는것에 너무 연연하게되더군요
지금은 다 팔어치우고 외포에 즐기고있습니다
그닥 30여대들고다닐때와는 별반차이못느낌니다
추천 0

서부붕어 14-07-25 09:34 IP : c28c1acef321977
장비욕심 시작하면 끝이없지요...셋트로 구입하고싶은 낚시인의 마음... 조구사의 장사속이 상당한 역할을 했지 않을까요?예전에 저도 0.2칸 단위 두셋트 풀로 구입했다가 정리하고 요즘은 7대로 가볍게 다닙니다. 예전과 비교하여 조과 별반 차이 없습니다... 좌대,받침틀...뽀대나지요. 하지만 내 몸과 쩐이 골병 듭니다^^
추천 0

봉주르 14-07-25 16:24 IP : 296cb5c4e534f24
쌍포는 거이 유로터나 손맛터에서
노지는 칸수로 합니다.
추천 0

룰러제로 14-07-25 23:35 IP : 7959ca103c3a769
전 매주 한곳만가다보니 필요한 댓수가 있으서 16*1 18*4 20*2 22*4 24*4 26*3 28*3 30*3 그위로 40까짐 쌍포인데 32부턴 창고에 있음. 부들포인트라서. 노지라면 굳이 쌍포이상은 필요없는듯요. 떡밥낚시엔 쌍포 좋지 않나요?같은포인트에 2개 나란히 붙여서 집어하면 효과좋을듯 한데..
추천 0

sungduk 14-07-26 20:57 IP : 714098f085723b7
16-20=쌍포
22-33=3포
34-42=쌍포
44-48=1포.
추천 0