전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄 색상 문의드립니다.

맨홀맨 IP : affeafa207eb167 날짜 : 2008-06-18 13:49 조회 : 8134 본문+댓글추천 : 0

초보 조사입니다

원줄을 하나 인터넷 에서 구매 하엿는데 색상이 빨간색 이네요.

이원줄 입질 받는데 아무 문제 없을까요?(참고로 유료터 입니다)

관심가져 주신것 감사합니다.
추천 0

1등! 산수부린 08-06-18 14:06 IP : 8612a343f403133
원줄 : 색깔
붕어는 눈이 (색명) 이라고 알고 있습니다.
모든 사물이 흑백으로 보일것입니다.
원줄.목줄 어떤 색상 이라도 문제 될것은 없는것으로 알고 있습니다.
추천 1

2등! 매복한땅꽁 08-06-18 14:38 IP : c9df640d041c5a9
제가알기로 원줄 은 보통 색상이 있구요,목줄은 투명색으로 알고있습니다.,민물원줄은 보통바다 목줄인줄로 압니다.
추천 1

3등! 오리알 08-06-18 15:19 IP : a4b42ef61d6054d
전혀 상관없습니다(저의생각)
저도 빨강.녹색.투명 흔지만지쓰고있지만 입질과는 무관하더라고요
빠쏭시대의 흐름을 괘기인들 모를까요 넘 고민하지마시고
찔긴놈으로 원줄하시고 498하세요
추천 1

경작 08-06-18 16:15 IP : ce659928c7d0445
저두 빨간색사용합니다.웬지 멋있더라고요 ㅎㅎ 고기잡는데 전혀지장없습니다 쭈욱~사용하세요^^
추천 1

hutdon 08-06-18 16:43 IP : 8b23cdf6784b0b9
원줄 저도 소코부나 바닥낚시줄(?)인것 같은데 색깔이 갈색인것 같더군요
사용하는데 별로 지장이 없어 보입니다
그냥사용하셔도 무난하리라 봅니다
산수부린님처럼 붕어는 색맹이라고 하니 사용하여도 지장이 없을 듯 ^^
추천 1

정중동 08-06-18 17:17 IP : 3c5805f2e26efa7
별문제없어요 모노원줄은 거의 색깔이 있습니다
추천 1

파로호멋쟁이 08-06-19 00:18 IP : 8b1ffd4ff086903
전혀 상관 없습니다
추천 0

대순이l 08-06-19 09:19 IP : ecc1649ae82a5ac
낚시줄색갈 있어도 좋습니다.보기도좋고 머 있어보이고요
상관없습니다
추천 1

PC붕어 08-06-20 02:51 IP : f5e69b2e5c876ba
저도 왠지 빨간색이 좋다는 ^^;
추천 0

두리하나 08-06-20 04:29 IP : b8211a320b23139
전혀 지장 없습니다...
내림 중층 원줄에 보통 색상이 들어가 있죠...
빨강에 밝은 노랑에... 색상은 다양합니다...
헌데 색상이 있는 라인은 보통 모노 라인이니 카본사를 사용하실땐 주의하시길 바랍니다..^^
추천 0

붕어짱가 08-06-20 10:04 IP : 54fe2b72c9f651d
ㅎㅎ 붕어는 색맹 입니다
추천 0

m6848 08-06-23 19:08 IP : 09c35dff84925b4
ㅎㅎㅎ물에사는 고기들이 그런거 다~~생각하고 미끼에 달려들겠습니까...? ^^
예를들면....떡밥낚시해보면 말이죠.. 떡밥풀리고 바늘도 다~~~보일텐데... 찌는 쑤~~~욱 하고 올라오지않습니까...^^
생미끼낚시도 그렇구요...ㅎㅎㅎ
그냥 막 쓰세요^^
추천 0

쁘래따뽀르때 08-06-24 21:17 IP : 83c590f8471f823
붕어는 색을 구별 못하는걸로 알고있습니다
추천 0