전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 신기한일...

미스터꽝 IP : 9e8e39bd3c8f2d7 날짜 : 2008-06-19 16:11 조회 : 7539 본문+댓글추천 : 0

17일 밤낚시 갔습니다..12시 넘어서면서부터 비 많이 오더군요...
파라솔 바짝 내리고 꿋꿋이 했습니다...
분위기 좋았는데....찌도 꾸물꾸물했는데...밀어올리질 않습니다..
장마시작 전 마지막 밤낚시라 생각하면서 맘단디 먹고 왔는데..
조과는 꽝입니다...
아침에 떡밥 조금했습니다...
비는계속옵니다..
입질 짜증납니다...쑥~~ 쏙~~ 잔챙이 난리납니다...
밤에 담배피고 입텁텁 할까봐 껌 준비한게 있더군요..
후배하나 나하나 ... 글루텐 콩알만하게 낚시하다가 호기심 발동
우리 껌 달아볼까? 4호 바늘에 BB탄 만하게 달아서 투척
30초후 진짜 멋진입질 대물붕어처럼 슬슬 천천히...입질 멋지게올립니다..
챔질! 가볍게 올라옵니다....꽝!
형 지금 봤어 ?
입질오는거?
야! 껌에도 입질 오냉
멋진데......후배랑 한참 웃었습니다..
몇번더했지만 입질 안옵니다..
그렇게 웃으면서 낚시하긴 간만입니다...
장마철 운전조심하세요....
후배랑 철수하면서 다음엔 다른껌 으로해보자...ㅋㅋㅋㅋ 바닐라나 딸기..그날은 스피아민트라 ㅋㅋㅋㅋ싫어할수도있어...ㅋㅋㅋㅋ
참 바늘에서 껌 안떨어지더군요...말풀감았는데도요...
껌 모두 회수했습니다.....여러분..
추천 0

1등! 공간사랑™ 08-06-19 16:18 IP : a23e4570baf9f9f
ㅎㅎ 잼난 일을 겪으셨네요...

오늘 낚시 가서 함 써봐야겠습니다 ㅋㅋ

조만간 껌 좀 씹는 붕어가 생기겠군요 ㅋㅋㅋ
추천 1

2등! 파로호멋쟁이 08-06-19 16:50 IP : 8b1ffd4ff086903
껌장사 노나게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 테제 08-06-19 17:11 IP : f74f51b1a469b3f
ㅎㅎ
추천 0

피싱홀릭 08-06-19 17:47 IP : fab10757b2ae106
젬나네요.. 껌 좀 씹는 붕어 대박 입니다.. 침좀 뱉는 붕어는 안 나왔으면 합니다.
추천 0

남프로 08-06-19 21:49 IP : 7c154e4667e34db
물속에 있는 붕어의 생태를 잘 모르고 있으니까
저는 은단껌을 준비하겠습니다
혹시 아나요 대물붕어가 담ㅂ를 줄이려고 은단껌에 입질을 할런지.....
그건 그렇고요
미스터꽝님 낚시를 너무 많이 다니시는게 아니신지요?
너무나 부러워서리..........
추천 0

미스터꽝 08-06-20 00:35 IP : 49933b215217a87
남프로님 같은 회사 다니면서도 얼굴뵙기 힘듭니다....
좀 보여주시고 같이가요~~!!
추천 0

수직선 08-06-20 07:54 IP : bc7c9c5b1ece23f
게맛살도 입질 합니다
추천 0

남프로 08-06-20 08:43 IP : 8873cb6c77ddd0f
네~~^^
추천 0

잠깐바리 08-06-20 08:58 IP : 1f93c7c4e51ed49
ㅋㅋ~별일이네..
추천 0

대물잡고파 08-06-20 09:12 IP : 1f05efdb04bd65f
고기가 배고프면 먼들 안먹것어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람도 배고프면 바닥에 떨어진거 주워도 먹는데여 ㅋ

아마 그 고기는 몇일 굶어서 제 정신이 아니였나봅니다 .

예전에 낚시가서 맥주랑 먹던 마른오징어 달아놨는데도 찌가 깔짝깔짝 하던뎅 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어짱가 08-06-20 10:05 IP : 54fe2b72c9f651d
글 보면서 맘껏 웃고 갑니다
추천 0

급짜쟁이 08-06-20 11:24 IP : b6558afde8afd5d
전 어릴 때 천X장X 소세지로도 낚았습니다..
지금도 한 번 해 볼까 싶네요..ㅋㅋ
추천 0

정중동 08-06-20 11:57 IP : 3c5805f2e26efa7
껌씹다 뱉어낸 붕어 새우들 바닥청소 할려면 힘들겠습니다~~ㅋㅋ
추천 0

미니붕어 08-06-20 13:29 IP : 2c00061a4349cee
혹 건달붕어 아닐까요?
껌 질겅질겅 씹으면서 한쪽 배지느러미 건들건들....... ㅋㅋㅋ
추천 0

월척생각 08-06-20 13:31 IP : e48896fa7137b14
ㅋㅋㅋㅋ

미니붕어님 정말 웃겨써요...ㅎㅎ
추천 0

조달풍 08-06-20 14:33 IP : 5cddd7b53d3bc9d
껌 좀 씹는 붕어~

조만간에...

담배피는 붕어가 나올 듯 하구먼요.

그때쯤이면

담배 피고 꽁초는 미끼로???? ㅎㅎ
추천 0

나이스체인지 08-06-20 19:24 IP : f7af98fe652bb61
전 낚시가서 뻔대기 먹다가

뻔대기로 함 해볼까 하고 하니깐 바로 입질 받았습니다 ..붕어
추천 0

안양붕어 08-06-20 21:30 IP : 49346651ab61b4d
ㅋㅋㅋ 건달붕어 ..미니붕어님 덕분에 많이웃었습다 ㄳㄳ

글구여 천x장x 쏘세지는여 실내 낚시터에서 최고던데요
추천 0

착한눈망울 08-06-21 06:53 IP : 958fc588af9a55b
껌 씹는 붕어 가 딱 딱 소리는 안낼까요?
나 근처왔어 ~딱;
나 잡아 봐라 ~딱;
몬 잡으면 간다~ 딱;
입질후 씹을거니까 자일리톨 껌 으로 바늘에 달아주라~딱

웃기는 붕어네요^^
추천 0

보디아티스트 08-06-21 10:06 IP : 16d2e4ff3cf4b87
상상하면 잼미있네여
추천 0

오카방고 08-06-22 13:02 IP : 821b35696fca1c1
언젠가....먹다남은 떡으로 아침나절에 7~8치 많은 손맛 봤습니다...
밤~~~~새 꽝치다가......
아이러니 합디다 ~ 크~~~^^*
추천 0

퐁당퐁당 08-06-22 14:29 IP : 0d76b206d02547d
붕ㅇ어는 움직거리면 죄다 입질하더군요.붕어뿐망이 아니고 잉어는 찌맞춤하려고 바늘빼고 추 던지면 추에도 입질 하더군요 ㅋㅋㅋ맹골지 동글동글한 돌멩이 던지면 그돌에도 입질합니다
추천 0

나만꽝 08-06-26 12:00 IP : 7cef6a087436cdd
웃다가 갑니다
즐낚하세요
추천 0