전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 낚시줄 루어줄 써도 괜찮네요.

외대만 IP : caea1a3e3ffeea5 날짜 : 2014-09-10 04:19 조회 : 5727 본문+댓글추천 : 0

그랜드 50m 4만원짜리 낚시 한번할때마다 줄갈아주고 그랬는데 문득 집에있는 루어줄 6lb 500m 짜리 싸구려 줄 사용해봤는데 잉어 향어 수십마리 올려도 멀쩡하네요. 앞으로 루어줄 애용할거 같습니다.
추천 0

1등! 붕어사냥군 14-09-10 05:19 IP : e568dd8976b4bec
6파운드면 대략 1.5호줄 정도 되겠습니다. 낚시줄의 특성은 재질과 특성(강도, 비중 등)을 보고 본인의 필요에 따라 결정하는 것이지 낚시장르를 보고 결정하는 것은 아니니까요. 루어줄, 바다줄, 바닥줄이라는 표현 자체가 잘못된 것이라 해도 되지요.
추천 0

2등! 무위조사 14-09-10 09:53 IP : d9a06cde876e7b4
루어줄 플로팅.세미.씽킹타입 다 써봤는데
개안슴돠
추천 0

3등! 형제꾼 14-09-10 12:49 IP : f7f7459961d1982
어느정도 차이는 있지만 가격적인 매리트를 생각한다면 루어줄써도 무방합니다...
추천 0

부처핸섬 14-09-10 19:24 IP : a2b715080b96aec
저도 모노는 루어라인 씁니다
좀더굵고 표면처리 안좋아도
뭐 비싼모노라인하고 큰 차이는 못느꼈습니다
추천 0

생혼멸 14-09-15 08:58 IP : ec1fb5ace05f389
저도싼루어줄쓰는데비싼줄하고차이가없네요ㅎㅎ
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-09-15 09:16 IP : ed432ba2bd63641
제 지인이 오직 루어줄 사용하는데. 물고기 걸고 터진거 못봤네여.
추천 0

붕어간지 14-09-15 10:47 IP : 7c7e99212f19a38
근디..그랜드가 어디서 4만원대에 판매하나요.?
그랜드 젤 비싼게 맥스fx아닌가요?
추천 0

무조건확인 14-09-15 11:26 IP : 406ed59f85778e0
저도 13lb(대략 3호정도?)씁니다.
괜찮더라구요ㅎ
추천 0

불타는감자 14-09-15 13:54 IP : d55706a734fbc5f
저도 하이브리드 루어줄 씁니다 가격대비 만족하고 있어요~ ^^
추천 0

힘이없어 14-09-15 14:59 IP : e81a658a4f1a91d
넘 헐은것은 다른 소도구 아까워서 좀 그렇고.
피라인 6백야드인가 하이브리드 라인 사용 하는데
강도,내구성 괜찮 습니다 써보세요
추천 0

대물류 14-09-15 22:30 IP : 0064bd422aa7b02
대낚이 낚시줄 과 조과의 영향이 젤 작은거 같아요 .
추천 0