전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원봉돌채비 봉돌 찌 캐미 바늘달고 마춰서 상관없나요?

김천사나이 IP : 6fb14ec0201f77d 날짜 : 2014-09-16 16:41 조회 : 5214 본문+댓글추천 : 0

봉돌 찌 캐미 바늘달고 수면에서 약간밑으로 부력을마춰서 사용을하는데 뭔가 찜찜합니다..ㅠㅠ

옥내림에서 바닥으로 전향할려고 하는데 감이 오질않네요 선배님들 조언부탁드립니다~~

봉돌 찌 캐미 바늘달고 부력마추는방법좀 알려주세요~~^^
추천 0

1등! 김천사나이 14-09-16 16:43 IP : 6fb14ec0201f77d
수조통말고 현장찌마춤할려고 합니다^^
추천 0

2등! 복이굿 14-09-16 16:51 IP : 1abeae62d888a95
채비 다하시고 바늘 안달고 마추세요
바늘 달고 약간 무겁게 마추어도 상관은 없을듯 합니다
추천 0

3등! 뽕내림 14-09-16 16:53 IP : b156a8e9db367e6
찌마춤 방법이 수천가지 입니다
그래서 정답이 없습니다
추천 0

디비자자 14-09-16 16:57 IP : a3e31402ef1428c
지금하시는대로 바늘만빼고 마추고나서 바늘달고 던져보면 서서히 내려가면 됩니다

바늘무게로 내려가도록 마춰보세요
추천 0

형제꾼 14-09-16 16:58 IP : f7f7459961d1982
바늘 달지 않고 마추시는게 정확하실거에요..바늘도 어느정도 무게가 있으니까요.ㅎㅎ
저는 캐미전부노출후 한목내놓고 낚시 합니다.바늘다시고 하시면 그만큼 좀더무겁게 마추시면 같은 찌맞춤이 되리라 생각됩니다.
추천 0

한밤 14-09-16 17:13 IP : 457e674badb3d1c
형제꾼님이 저와 같은 방법이네요
바늘의 크기에 신경쓸필요가 없습니다
추천 0

다경아빠 14-09-16 17:15 IP : 8d0f7860d4ed386
바늘을 빼고 맞추셔야 큰바늘을 달던 작은바늘을 달던 같은찌맞춤이된다고하네요..
추천 0

기일손 14-09-16 20:17 IP : 7d98c0b5533e51f
추구하는 패턴에 따라서 찌맞춤 또한 조금씩 차이가 생기겠죠ㅡ 추구하는 낚시가?
추천 0

황금월붕 14-09-16 20:28 IP : ee1f196c0aafa7f
바늘 달지마세요
붕어는 바늘무게는 신경치않습니다
환절기 건강유의 하세요
추천 0

김천사나이 14-09-16 21:22 IP : ee387195f295753
모두모두 감사합니다 이번주 출조해서 찌맞춤다시하고 시작해야겠네요^^ 감사합니다
추천 0

달마기오 14-09-17 10:46 IP : 0f7442f444bd9d6
덕분에 좋은 정보 배우고 갑니다
추천 0

지나가던붕어 14-09-17 11:09 IP : dd93e68e1ec0930
찜찜 하실수밖에 없는 방법으로 하고 계시긴 합니다
바늘은 무조건 빼고 맞추셔야 합니다
원바늘 쌍바늘 바늘의 종류마다 중량이 다다릅니다
게다가 케미까지 수면 아래로 낮추신다니..
케미의 부력마져도 요새는 진공케미라해서 자체부력이 매우강한놈부터 약한놈까지 다 다릅니다
귀찮으시더라도 바늘만 빼고 케미고무까지 찌맞춤 한번 하셔요 케미는 달린상태로요
또한가지 찌맞춤시 1m이하 기준으로 하세요
봉돌부터 케미고무까지가 1m이내서 하십시요
그럼 저수심부터 고수심까지 더이상 찌맞춤없이
찌파손때까지 쭉 같은 찌로 전처후 찌맞춤됩니다
이상태로 수심3m이상권 가지않는이상 더예민할 필요도없습니다 그이상이라면 원줄무게(카본줄기준)
가 커져서 다시 현장맞춤이 좋겠지요
추천 0

오로지붕어만 14-09-17 11:40 IP : 2036c25b087c507
요즘같은 활성도 좋은시기에는 지금 하시는 찌맞춤 정도로도 충분합니다. (자연노지의 경우)
미세한 찌맞춤이야 저수온기나 극도로 입질이 예민한 양어장에서나 필요하지
자연노지에서 전혀 필요 없습니다.
식자우환이라고 찌맞춤에 너무 신경쓰다보면 자신의 채비에 믿음을 가지기 어려워 낚시가 피곤해 집니다.
붕어의 입질이 매번 다른데 찌맞춤에 정답이 있겠어요?
추천 0

김천사나이 14-09-17 13:29 IP : 319fbc598c203ce
잘배웠습니다 모두모두 감사합니다^^
추천 0

어신감지 14-09-18 23:01 IP : eafca522fc27d38
바늘 캐미 모두달고 찌맞추면 내림낚시가됩니다
바늘빼고 찌맞추면 봉돌이바닥에 닿는 바닥낚시가됩니다
추천 0