전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 추운데 맑은 날, 따뜻한데 구름낀 날

풍년붕어 IP : 65a9e4ca24b032b 날짜 : 2014-10-21 00:04 조회 : 6820 본문+댓글추천 : 0

이번 주 춘천댐 출조계획이 있는데 제목과 같이 고민됩니다.

금요일 최저기온은 7도 이지만 맑음이고
토요일 최저기온은 10도 이지만 구름많음 이네요.

요즘 시기 온도도 중요한 것 같은데 그러자니 구름많은 날 꽝 친게 떠오르고..ㅠㅠ
문득 우리 월척 고수님들은 어느 날을 택하실지 궁금하여 여쭤보네요~ㅎㅎ

항상 감기 조심하시고 안출하소서~~~
추천 0

1등! 기일손 14-10-21 00:16 IP : 7d98c0b5533e51f
요즘은 온도가 중요하다고 생각합니다
옛날 같이 3한4온이 정확치는 않으나
겨울에 가까워지면 온도의 영향이 절대적이라
생각합니다 토욜이 유리할 듯~
추천 0

2등! lecore 14-10-21 02:17 IP : c62684be0124649
수요일까지 낮은 기온에 비가오고 목요일부터 맑음에 기온이 올라가기 시작하지요?.. 제가 붕어라면.. 수요일까지 잠수.. 목요일은 수온 회복기라서 간보고.. 금요일부터 수온 안정화.. 먹기 시작해서..토요일, 일요일은 작심하고 먹다가.. 다음주 중반 비올때부터..간보기나 잠수에 돌입하겠습니다... 허나, 초보의 농짓거리일 뿐이고.. 능력없고 시간없는 초보는 이번주 관리터로 안전빵..하러 갑니다. 요즘 춘천댐 부근은 총천연색이니.. 눈맛은 보장.. 30.2 정도 세네수로 딱 손맛만 보셔도 ..모든 분이 부러워할 주말이 되시겠네요..부럽습니다.
추천 0

3등! dlwkdnjs 14-10-21 02:34 IP : da8fb470b544d40
수온만 놓고 보자면
7도에 맑은날이 10도에 흐린날보다는 수온이 높을겁니다
댐같이 깊고 넓은곳은 수온이 그리 쉽게 변하지는 않지만
2미터 미만이라면 일조량이 아주 중요한것 같습니다
실제로 수온계로 1.4미터 수심대 한 포인트에서
3박해본적이 있는데 햇빛 있는날과 없는날의 차이가
생각보다 많이 났습니다
차안에서 바깥에 바람이나 기온보다는 햇빛이
가장 차안 온도를 올려주는것과 비슷한 이치 같습니다
수온은 7도 맑음이 더 높겠지만 조과는 붕어맘이겠구요ㅎㅎ
추천 2

달마기오 14-10-21 07:24 IP : b5ada092cc607c4
날도 중요하고 미끼도 중요한데 붕어가 얼마나 있느냐에따라 달라지고 포인트도 중요하겠지여
추천 0

간드렛 14-10-21 08:39 IP : 91c26ca88d229ab
춘천댐 붕어없어유!~~^^
올해 네번출조 네번 꽝^^~
배스 블루길은 엄청많음
다른곳으로 출조 하심이 좋을듯
추천 0

익산붕애 14-10-21 09:36 IP : 5ebc1a51c1a2665
전 금,토 이틀 연짱 갑니다..ㅎㅎ

전 구름낀날보단 추워도 해뜬날이 조과가 좋은듯합니다...기분도 상쾌하구요..
추천 0

풍년붕어 14-10-21 11:15 IP : 19c6274576e0be6
좋은 의견들 감사드립니다.
연구하신 내용을 정성껏 잘 써주셔서
댓글만 읽는데도 너무 재미있네요ㅎㅎ
붕어낚시엔 정답이 없고 들이대는것만이 길이라는데
그래도 욕심에 자꾸 답을 얻고싶네요^^
편한 마음으로 단풍구경하며 잘 다녀오겠습니다
다시한번 감사드립니다 선배님들!
추천 0

가을과꾼 14-10-21 20:58 IP : 2d4b125f1bf1e4b
댐낚시 해보고 싶은데 댐낚만 몇번 못해봤네요.. 잘다녀오시고 경험좀 나눠주세요~ 저같으면 맑으날 한표, 흐리면 깊은곳...
추천 0

풍년붕어 14-10-22 12:00 IP : e65d8b2dd54959a
저수지와는 또다른 매력이 있어요ㅎ
뻥 뚫려 있어서 경관도 좋구요
수초형성도 좋은곳은 말도 못하게 좋구요.
해넘어가면 고즈넉한 분위기 속에 긴장감또한 좋습니다. 저수지는 약간 지루한 반면 댐은 뭔가 새로운느낌 같은게 있어요ㅎㅎ
추천 0

산수부린 14-10-24 15:29 IP : 20ee2a0627db0ba
일기...
1.년중...
2.해가 뜨는 날이 좋습니다.
3.하절기에도...
4.해가 뜨는 날이 좋습니다.
추천 0

협이다 14-10-25 05:58 IP : f0c50c7646b6d8a
직사광선일 때와 아닐 때의 수온변화는 천지차이입니다.
온도계를 30도 날씨의 그늘에 놓아두면 30도를 가리키지만 햇빛에 놓아두면 40도를 훌쩍 넘기죠~^^
추천 0

슈와악 14-10-26 22:51 IP : 1a0c9c737c26f63
제 경험은 아닙니다만..

댐낚시는 조황 잘 만나기가 어려운 것 같습니다..

주말마다 댐 출조를 자주 즐겨하시는 형님이 한분 계신데

노지에 비해서도 확률상 많이 떨어지는 것 같습니다

밤하늘의 별과 공기는 아주 끝내줍니다 감동이죠...

도심에서는 볼 수 없던.. 있었으나 잊었던 밤하늘에 수많은 별들... 크.. 좋습니다

하지만 .. 저 별들이 다 붕어였으면 하는 생각도 듭니다 ㅎㅎ

안출하시고 좋은 풍경에서 즐겁게 건강하게 힐링하시고 손맛도 보시길 빕니다
추천 0