전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 5일된 글루텐 괜찮나요?

커피와붕어 IP : 9ef761a582ab6cc 날짜 : 2014-10-31 17:29 조회 : 6096 본문+댓글추천 : 0

바닥낚시 도봉글루텐 쓰다남아 치댄채로5일된거
찰기그대로에 냄세는 별반차이가없어보입니다 그대로사용해도 무방할가요.? 낚시가안되니 별생각이다듭니다ㅋ
회원님들 안출하세요!
추천 0

1등! 형제꾼 14-10-31 18:06 IP : f7f7459961d1982
예전엔 몇일지난거 쉰내나도 잘물어 일부러 쉬게 해서 사용햇던적도 있었눈데요...
사용해도 되요...포인트와 자리만 맞아 떨어지면 담배꽁초 필터도 물고 나오는데 무엇을 걱정하세요..ㅎㅎ
추천 0

2등! 고추찌 14-10-31 19:12 IP : 6255c9630d152ec
형제꾼님

담배꽁초 필터도 물고 나오는데 무엇을 걱정하세요..ㅎㅎ

이거 정말인가요...ㅋㅋ
추천 0

3등! 옥수수바닥 14-10-31 19:21 IP : 4b653588c361189
수심 체크 하려 투척했는데 빈바늘에 붕어가 걸렸습니다 특히 여름철~~
추천 0

커피와붕어 14-10-31 20:57 IP : 9ef761a582ab6cc
아 담배꽁초대박이네요ㅎㅎ제가 여름이지난이시기에 강낚시를해서 그런가보네요..비도오고 떡밥은5일된거에 이와중에 그걸물고밤인데도 블루길이나오네요
떡밥을먹다니..이런..
추천 0

생활낚시인 14-10-31 21:11 IP : 981952831a333c8
전혀 지장없어요
추천 0

낚시왕강민물 14-10-31 22:55 IP : 869e459917b21e7
저는 하룻밤지나면 다시개는데 반응들을 보니 써도되나보군요
추천 0

커피와붕어 14-10-31 23:00 IP : 26c56f8504f4b00
강민물님 저도 늘그리하다가 떡밥을 매일한봉지뜯고 안그럴려니 봉지밀봉하기도귀찮고해서 쓰다남는경우가많더라구요,,그래서이번에 5일지난거 써보고 혼자서는궁금해서 이리조언을구하네요 ㅎㅎ
추천 0

금호붕어 14-11-01 01:35 IP : a41bb7ba04a1a80
물러 지면 찝찝하더군요 안물러졌다면 .. ㄱㄱ
추천 0

어신충만 14-11-01 03:39 IP : c25fe2070d9ace8
일부러 잠자기전에 떡밥개서 수건덮어 숙성시켜서
아침에 낚시합니다
곰팡이도 먹잔아요
추천 0

어신충만 14-11-01 03:40 IP : c25fe2070d9ace8
붕어도 웰빙식좋아해요!
추천 0

꿀래 14-11-01 06:03 IP : 657f98ec7f1a9f7
찰기가 째매 없어 그렇치 아무지장 업신더 믿음이 중요하지 믿어요 붕어가 먹이가 앞에 있는데 새거라고 먹고 하루지났다고 안먹고 사람은 주디가 짤어면 그렇켓죠 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-11-01 08:49 IP : bd23c99c9479029
전 일주일된거 사용해봤는데 잡히던데요~
추천 0

커피와붕어 14-11-01 22:40 IP : bd01aadd8aa6f9f
답변감사합니다^^이제 걱정없이쓸수있을거같네요
이렇게 조언을구하고 또눈팅?도하면서 초보를꼭 탈출할겁니다 하하ㅎ선배님들감사합니다 모두들 방한신경쓰시고 안출하세요^^!!
추천 0

익산붕애 14-11-04 11:36 IP : 5ebc1a51c1a2665
곰팡이 펴도 뭅니다
추천 0

황금붕어야 14-11-04 13:16 IP : 0a4eb9c8a18432a
배고프면 무거요.^^;;
추천 0

hyunho2877 14-11-04 13:31 IP : 6e7625ba387f447
글루텐은 사용해도 됩니다 ㅎㅎ 곰팡이가 좀찝찝하긴하지만..
떡밥은 보관 하지마시고 출조때마다 배합하여 사용하시길..ㅎㅎ
떡밥 아까워서 집에보관해뒀다가 구더기 벌레생겨서..혼난적이 있네요..그 이후론
글루텐이던 뭐든 사용할만큼 만들고 다쓰고 옵니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

야밤 14-11-04 15:48 IP : 430cf653f4bf548
쓰다남은거는 콩알보다 크게 뭉처서 냉동실에 보관후에 사용하는데요
추천 0

가을과꾼 14-11-04 21:11 IP : 2d4b125f1bf1e4b
붕어가 배탈납니다~
추천 0

야물이 14-11-04 21:28 IP : 823b42ad55ee62c
마트에서 파는 고추장이나 쌈장통 적당한거(1~2kg) 다드시고나면 버리지 마시고 잘 씻어서
낚시후 남은 글루텐이나 집어제 그대로 담아서 냉동실에 보관하셨다가 낚시가기전 미리 꺼내두었다가
가져가시면 시간도 절약되고 좋습니다.
또 해동이 되면서 적당히 숙성이 되어서 더 좋다고나할까요? ^^
낚시할때도 잠시 쉬실때 뚜껑이 있어서 닫아두시면 마르지도 않고 냥이나 들쥐의 습격에도 방지할수 있습니다^^

주의사항
1.낚시갈때 모르고 가져가지 않는 경우
2.미리 꺼내놓지 않을경우 해동이 되지 않아 미끼가 차가우므로 입질을 받지 못한다.

**3.될수있으면 집사람이 안볼때 냉동실을 이용해야 한다** ^^: (가장 중요합니다)
추천 1

커피와붕어 14-11-04 23:25 IP : 4916d0c6d01f7d2
회원님들 노하우가각자정말 탁월하십니다☆
낚시는 하면할수록 배워야할게많은거같네요ㅎ
요즘 날씨가장난아니네요 겨울이싫습니당..ㅋ
추천 0

대구칼바람 14-11-05 01:59 IP : 180c9413328fc80
쉰 냄새안나면은 사관없다고 봅니다 전 냉동실에 보관해서 사용하기도 합니다
추천 0

달마기오 14-11-05 07:24 IP : dc8cacf06cd52f4
아무 상관없을것 같은데요~~~
추천 0

낚시바람 14-11-05 10:04 IP : c721ea84d3217dc
요즘시즌엔 떡밥 묽고 찰진게 진리인듯여 1대1로 주말에썼는데요 2마디정도 들다가 배터버리 더군여
갑자기 추워져서 인지 많이 예민하더군여
이럴땐 최대한 묽개 개어서 찰지게 콩알이 답인듯여
초보아닌 초보가...ㅎ
추천 0

부들과땟장사이 14-11-05 13:51 IP : d2ff892cec7fde0
글루텐의 경우 며칠지나면 찰기가 많이 사그라 들어서 다시 사용할경우 적당량의 글루텐을 첨가하거나

곰표떡밥등 찰기가 있는 떡밥류를 혼합하여 사용합니다.

제 경우에는요~
추천 0

거저그래 14-11-05 14:18 IP : 762127439449706
부들과 뗏장님사이님이 정답.....
며칠지나면 축늘어져서 그거만 사용하기는 마땅치 않습니다..
우리는 사용하고 남은거 다 붕어밥 줍니다..
그거 얼마치나 된다고
찝찝하게 여러날 두었다가 또 씁니까?
쉰 떡밥도 먹는다고들은 하시지만..
그거 쓸려니 당장 손에 썪은 떱밥 닿는게 기분이 영..
그런거 까지 아까우면 낚시 다니지를 않아야지요..
추천 1

잉어만세 14-11-06 13:54 IP : 48eca00ca2b2b99
오래보관할려면 냉동실에 두면됩니다
그리고 꺼내서 사용할때 물러지면 글루텐을 첨가하면 됩니다
당일 아침에 떡밥 만들기가 귀챦아서 항시 미리 만들어 사용합니다
효과는 똑 같씁니다
추천 0

예쁜우리붕어 14-11-06 22:04 IP : 0eb032781c2fb36
많이들똑소리하느구만요? 돈 아까우면 버리지말고 냉동실에 넣엇다가 다시 사용해도 걱정할일이없네요?
이왕이면 절충 절약해서 붕잡이한다면 그건살림에 조그마한 보탬이니까요^^아무지장없습니다.
추천 0

백수향 14-12-01 19:29 IP : 07dcfe0458d56eb
글루텐은 말랑말랑 근만 있으면 됩니다.
낚시바늘에 달기 힘들 정도로 근기가 없거나 너무 딱딱해져 물에 들어가도
빨리 풀어지지않으면 사용을 자제하시는게 조과에 큰 도움이 될겁니다^^
추천 0