전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채비 관련 질문입니다.

seth IP : b91f079294342ba 날짜 : 2014-12-21 18:39 조회 : 3918 본문+댓글추천 : 0

떡밥사러 갔다가 ...아무 생각없이 새로나온 나루에 전자찌탑을 질렀습니다.
기존 사용하는 찌 손대기 싫어서, 나루예 만원짜리 찌도 샀네요.

쌍포로 쓸 지라 두개씩 샀는데,,, 와서 보니 저부력 찌입니다. --ㅋ

저부력찌에 나루에 전자 찌톱 올리고 < 다 만들었어요 >
과연 이게 저부력 찌 역할을 할 지요.

초 저부력은 아닐것 같고 원래 찌가 3호, 2.3 g 찌인데
그냥 평소 처럼 스위벨 채비로 해도 될지요..

저부력찌는 처음입니다 ㅎㅎ

편납홀더 같은게 없는지라 7호 봉돌을 무쟈게 깍아야 하겠죠??

저부력 찌 세팅시 주의점 부탁드립니다.
추천 0

1등! 지수기 14-12-21 18:47 IP : 3922e2a5c8468a2
봉돌을 작은걸로 사용하시길 바래요
고리7호로 그정도 깎을려면 속에 철사가 다 나와요
스위벨 하셔도 돼구요
3호 고리추를 구입해서 사용하시길 바래요
건강 하세요~~^^
추천 0

2등! 붕어사냥군 14-12-21 18:52 IP : 1c9727250cd1257
3호에 전자탑을 올리신다구요. 조금우려스럽긴하네요. 찌가 무게중심이 잘 잡혀야하는데 대가리가 너무 무거운 꼴이라.
추천 0

3등! seth 14-12-21 18:56 IP : b91f079294342ba
지수기님 말씀 처럼 속에 철사가 나올 때 까지 깍아야 겠네요 ㅠㅠ
추천 0

seth 14-12-21 18:57 IP : b91f079294342ba
붕어사냥군 님 말씀처럼 좀 우려 됩니다.
찌 주인인 저역시 머리가 큰 지라 ㅎㅎ
제 목이 많이 고생 합니다.
추천 0

황금붕어야 14-12-22 09:41 IP : 0a4eb9c8a18432a
입질시에 찌가 올라오는게 아니라, 찌대가리가 옆으로 눕겠는데요?
추천 0

사바시아 15-01-05 17:52 IP : 5c63c15ebaa8cd3
그정도면 무난할껄요?
전 1호짜리 찌에 전자탑 꼽아서 잘~ 쓰고 있습니다. ㅋ
추천 0